Даугавпилчан приглашают принять участие в факельном шествии 22

11 ноября, в честь Дня Лачплесиса, в Даугавпилсе традиционно пройдет факельное шествие, которое состоится уже в пятый раз.

Шествие начнется в 17.00 (сбор с 16.30) от корпуса Даугавпилсского университета по ул. Парадес, 1 и пройдет по маршруту: ул. Даугавас, ул. Саулес, ул. Музея, ул. Лачплеша, ул. Михоэлса, ул. Ригас, площадь Единства.  

В шествии примут участие земессарги, пограничники, представители городской думы, школьники, студенты и др. Организаторы приглашают присоединится всех даугавпилчан и жителей края, а также представителей предприятий, учреждений, общественных организаций и обществ. Об участии просьба сообщить до 7 ноября по тел. 20203713 или по э-почте natalja.ivanova@daugavpils.lv.

Так как количество факелов ограничено, организаторы призывают индивидуальных участников шествия приходить со своими факелами и свечами, которые по завершению  можно будет установить в контур Латвии или рядом, в специально предназначенные штативы. 

В продолжение праздника, в 17.45 на площади Единства состоится концерт мужского ансамбля „Dobeles zemessargi”.

Для организации факельного шествия приглашаются волонтеры — молодые люди, достигшие 16 лет. Заявки также следует подавать до 7 ноября по тел. 20203713 или по э-почте natalja.ivanova@daugavpils.lv, указав имя, фамилию, дату рождения и контактные данные: э-почту или номер телефона.
 

31 октября, 05:00

Анна Казначеева, Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Это нацистская традиция. Не пойдем.

Пускай безмозглые идут на фекальное шествие. Я позориться не собираюсь!

Очередное мероприятие для безработных? Понятно что под всех не подстроишься, но работающему человеку не попасть на такие мероприятия. Есть мнение

Угу. Безработные Даугавпилса, окрылённые заботой правящих о их благосостоянии, в едином порыве, примут участие в шествии. Если вы истинный патриот - возьмите день без содержания.

Блин , по Лачплеша пойдут.... надо раввину валокардина подвезти.

Очередное мероприятие для безработных? Понятно что под всех не подстроишься, но работающему человеку не попасть на такие мероприятия. Есть мнение

Алиби придумал - боишься засветиться? Правильно делаешь: агенты Кремля, ведут видиосъёмки, которые в дальнейшем будут представлены в трибунал.

Блин , по Лачплеша пойдут.... надо раввину валокардина подвезти. "оптимист"

...и огнетушители.

Это нацистская традиция. Не пойдем.

СБЛ заставит!

Фекальное шествие.

а что есть, за что радостно шагать? и вообще нечего тут прививать всякие факелы, в истории это уже было...

Латыши строят государство под себя,поэтому участвовать в этом шабаше себя не уважать.

Пойдут те, кто трясётся от праздника 9 мая

Так как количество факелов ограничено, организаторы призывают индивидуальных участников шествия приходить со своими факелами и свечами

А может пусть земессарги, пограничники, представители городской думы, придут со своими факелами, или они самые обделённые?

Опять школьников будут заставлять.Надо же количество увеличить .Потом будут митинговать,повысился патриотизм,все на шествии были.В прошлом году в школах заставляли ,даже начальные классы. А о безопасности детей не подумали.Когда загорелись факела на площади,детей просто могли передавить отступающие от огня.

В Германии в 30-ые годы прошлого века тоже факельные шествия были в моде. Что потом из этого вышло знают все. История опять повторяется?

Это нацистская традиция. Не пойдем.

Какой режим, такие и традиции.

Читаю коменты и херею просто - терпеть не могу, всякие сруть на Латвию ( да эта страна не идеальна, но вы думаете в России лудше, если смотреть дальше Москвы?) Никто вас не просят в нем участвовать, но уважать государство надо - иначе тогдда нехуй жрать латвиийские деньги и жить как европейцы, идите в свою Россию или вы думаете что очень там нужны? Ненадо путать понятие правительство и страна! Если уж тут живете то соизвольте хоть каплю уважение к другим людям! И еще - что вы сами сделали, что бы эта страна была лудше ( налоги не в счет- даже это не все делают),

Читаю коменты и херею просто - терпеть не могу, всякие сруть на Латвию ( да эта страна не идеальна, но вы думаете в России лудше, если смотреть дальше Москвы?) Никто вас не просят в нем участвовать, но уважать государство надо - иначе тогдда нехуй жрать латвиийские деньги и жить как европейцы, идите в свою Россию или вы думаете что очень там нужны? Ненадо путать понятие правительство и страна! Если уж тут живете то соизвольте хоть каплю уважение к другим людям! И еще - что вы сами сделали, что бы эта страна была лудше ( налоги не в счет- даже это не все делают), Виктор

Вы хоть сами поняли,что Вы тут навояли???😭😭😭КАКИЕ ЛАТВИЙСКИЕ ДЕНЬГИ ЖРАТЬ?!?И ПОЧЕМУ ОПЯТЬ РОССИЯ И ПОЧЕМУ ОПЯТЬ ВАЛИТЕ,ПОЧЕМУ --ЖИВЁТЕ ПО ЕВРОПЕЙСКЕ...ВЫ ДЕБИЛ ИЛИ ПРОВОКАТОР??? МУДРОСТЬ ПРИХОДИТ С ГОДАМИ,НО СРАЗУ ВИДНО К КОМУ ОНА НЕ ПРИЙДЕТ НИКОГДА😨😨😨

Слышали,что в некоторых школах --это обязаловка!!! И чем отличается это все от старого режима???А школьники ходят,хотят курага и приключений.

...и огнетушители.

...и противогазы

Слышали,что в некоторых школах --это обязаловка!!! И чем отличается это все от старого режима???А школьники ходят,хотят курага и приключений. Фига

У нас на работе тоже агитируют идти на это факельное шествие....

Написать комментарий