Алдермане: мы обманули наших русских. Они нам этого не простят! 21

«Многие, кто вместе с латышами стояли на баррикадах, потом чувствовали себя обманутыми. Они нам этого больше не простят», — заявила в интервью «Неаткариге» председатель комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане, пишет Press.lv.

«Я с этим вопросом работала 14 лет, возглавляя Управление по натурализации. И поняла самое важное: когда мы стояли на баррикадах, я в то время работала в Министерстве образования и видела, как у министерства были люди самых разных национальностей, – говорит она.

Тогда было обещание в связи с удостоверениями Гражданского конгресса – людям, которые их получили, было сказано: вы станете гражданами Латвии, потому что сейчас вы вместе с нами.

Когда все закончилось, всех смешали воедино, и в тот момент мы массово потеряли русскую интеллигенцию и интеллигенцию других нацменьшинств. В свое время ко мне в Управление по натурализации приходили люди, неграждане, клали на стол удостоверение Гражданского конгресса и спрашивали: что вы мне сегодня можете сказать, госпожа Алдермане?

Я предлагала пройти процесс натурализации, но получала принципиальный ответ: нет, никогда! И эти люди забирали свое удостоверение и уходили.

Тогда, когда мы принимали политические решения, иногда, простите, бредили с трибун, не думая, что человек – это очень хрупкий инструмент, и мы не можем определять всех людей одним словом и принимать конкретные решения по отношению ко всем. Многие, кто вместе с латышами стояли на баррикадах, потом чувствовали себя обманутыми. Они нам этого больше не простят».


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.
Тётенька явно читает мои посты . Не забудем , не простим . "оптимист"

Тоже стоял на баррикадах ?

Тоже стоял на баррикадах ? Стропчанин

Печень в хлам , вся жопа в шрамах :)))
Не , не стоял , я тогда если даже лежал ,, то всё равно не стоял.

Тётенька явно читает мои посты . Не забудем , не простим . "оптимист"

Хрен ей, а не прощение.

если начали понимать, что дел наворотили, то может пора исправлять свои ошибки и не гнобить русских ???
Примите нулевой вариант по гражданству и признайте русский язык на уровне латышского и в стране общество будет единым, как это было в 1989--- 1990г. Если этого не будет, то спокойно жить не придётся тем, кто весь этот раскол учинил.

В первую очередь вам, продавшим оптом свой народ не простят сами латыши. Рискну предположить, что новое поколение красных латышских стрелков уже вступило в пубертатный период..

В первую очередь вам, продавшим оптом свой народ не простят сами латыши. Рискну предположить, что новое поколение красных латышских стрелков уже вступило в пубертатный период.. 333

Ты случайно не tysketoser ?

Какие баррикады ? Вы с ума все сошли или просто слабоумные ?! Какие свободы и независимости Латвии и других союзных республик ?! С 1917 года и по сей день почти всей территорией бывшей Царской Империи управляют масоны. Да,Россией,Украиной,Латвией,..и т.д. управляют масоны . Никакой народной власти на протяжении ста лет не было на этих территориях .Все баррикады и стычки с масонскими властями были созданы самими же масонами. Для того,чтобы еще больше укрепиться во власти, Народ масоны всегда использовали как инструмент для достижения своих целей . И действовали масоны всегда по принципу - разделяй и властвуй . Так что эти масонские награды,удостоверения и т.д. оставьте себе .

Ну почему же так категорично? Ведь был один герой, который восстал против масонов - товарищ Сталин.. За это их наёмные писаки до сих пор пинают его давно остывший труп.

Тоже стоял на баррикадах ? Стропчанин

за шнапсом гансам бегал!

Хрен ей, а не прощение.

мы не рабы...мы висельники!

если начали понимать, что дел наворотили, то может пора исправлять свои ошибки и не гнобить русских ??? Примите нулевой вариант по гражданству и признайте русский язык на уровне латышского и в стране общество будет единым, как это было в 1989--- 1990г. Если этого не будет, то спокойно жить не придётся тем, кто весь этот раскол учинил. фок

Ой фок ну гражданство ещё ладно а язык..........а как титульным прокормиться? Это же ЦГЯ нужно будет закрыть.

мы не рабы...мы висельники!

Это вы висельники.

Моя мама именно по этой причине не за что не пошла здавать на гражднство...сказала, что людей обманули...

владимир

16:40

Патриоты, будьте до конца истинными ПАТРИОТАМИ - откажитесь от удостоверений, сэкономьте народные деньги.
Большинство жителей знает Латвийских Героев а память у нас хорошая, запомним и антигероев.

Алдермане: мы обманули наших русских.
----------------------------------------------------------
Обманули ? Так решите эту проблему ....уменьшите количество портянок в Латвии ...

Те русские,которые тогда стояли на этих баррикадах,просто были и остались без мозгов.Так им и надо.

Алдермане: мы обманули наших русских. ---------------------------------------------------------- Обманули ? Так решите эту проблему ....уменьшите количество портянок в Латвии ... Стропчанин

ТЫ ОКОЛО КЛАДБИЩ ВОЗВРАЩАИСЯ И НЕ ВЫЛАЗЬ .ПОВЕРЬ ПОРТЯНКИ НАДЕЖНЕЙ ЧЕМ ЕВРО-НОСКИ .ЗНАЮ И УБЕДИЛСЯ

Лабатая перевернулась! Не верьте не единому слову. Последователи Геббельса все правящие!

Что ни день, то откровение вновь просветвленного! Идите в пень! Все ваши слова - ложь!

Pozdno pitj Borzomi ........ pervij 4elovek u vlasti u kogo glaza otkrilisj ,,,,,, esli bi mi srazu bili vmeste mozet uze i zili bi lu4we vseh v pribaltike.......

Написать комментарий