Реализация 5-миллионного проекта на Юдовке начнется в следующем году 6

В рамках реализации проекта «Daugavpils ūdens» по развитию системы водоснабжения и канализации в микрорайоне Юдовка начат четвертый этап — проектирование.

Основной целью проекта является расширение канализации и сети водоснабжения, в результате чего будет улучшено качество определенных услуг, и 1 076 жителей микрорайона будут подключены к системе городской канализации.

Общая сумма проекта составляет 4 951 653, 96 евро, часть средств - 1,7 млн евро — финансирование Европейского Фонда Кохезии, остальную сумму планируется взять в кредит из Государственной кассы.

Строительные работы, предположительно, начнутся в следующем году, закончатся в конце 2019 г.

Напомним, что проект подразумевает установку оборудования напорного трубопровода бытовой канализации на ул. Нелькю и на противоположном берегу реки Даугавы в направлении улицы Нометню (длиной около 70 метров); установку канализационного желоба (2 трубопровода по 350 метров каждый); обустройство станций канализационных насосов на ул. Лиела с подключением электроснабжения.

Помимо этого, запланировано строительство сети бытовых сточных вод на некоторых улицах, общей длиной 8 530 метров; постройка сетей водоснабжения, длиной около 9 715 метров, а также установка водоснабжения желоба (2 трубопровода длиной по 350 метров каждый).

30 октября, 14:10

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

nu s pristupim!bilo bi horosho potom ko vsemu etomu podkljchitsja po razumnoj cene! a to Grivu sdelali a zhiteli ne speshat potomu kak ne kazdomu po karmanu

Снова все рижанам отдадут....
А наши будут дохнуть!

А красиво Риша расписал и разложил по полочкам ! Сколько и куда будет потрачено...... Да за такие бабки , если не распихивать по думским карманам , можно всю Юдовку облажить мраморной плиткой и подвести водопровод с ,, Боржоми ,, , ну и канализцию проложить в ,, посеребрЯнных ,, трубах , да уж чего тут мелочиться , в позолоченных ! Для любимого народа ни чего не жаль !

А что толку ? Даугавпилс сможет только тогда подняться с колен ,когда умрет питараска Нина Малышева и ее сын питарас Сергей Кононов.

А что толку ? Даугавпилс сможет только тогда подняться с колен ,когда умрет питараска Нина Малышева и ее сын питарас Сергей Кононов. гость

Латгальская партия докатилась до скверных слов. Материться стали, как Солдатёнок.

Что толку они проложили на Гриве водопровод,канализацию,а кто подключиться за исключением некоторых.У людей денег таких нет,только прожить кое как,да дрова купить.

Написать комментарий