Подслушано в трамвае: семья решила заложить телефон, чтобы купить хлеба 60

Жительница Риги Ивета поделилась в Facebook событиями, свидетелем которых она стала и которые заставили ее задуматься, пишет Nra.lv.

«Пятничные приключения. В Drogas увидела, как ловко сотрудница магазина зашла в зал с товарами и поймала вора, хотя мне казалось, что камер там нет. Мужчина спокойно вытащил из карманов всякие тюбики и красиво ушел. А я думала, люди не воруют... По дороге домой в трамвае услышала, как отец и сын (возможно, школьник, оба чистые, но одеты бедно) обсуждали, что они будут есть на выходных. Надо достать хотя бы хлеб, потому что надо что-то надо взять в воскресенье на работу. Может быть, хватит денег и на гречку. Оба решили заложить мобильный телефон, который выглядел доисторическим. Вышли, отправились в ломбард. Парень выглядел очень несчастным. Счастливы те из нас, у кого есть нормальная работа и нечто большее, чем черствый хлеб! Солнечного настроения!», - написала Ивета.

Напомним, как свидетельствуют обнародованные ранее данные статистической службы Евросоюза Eurostat, 28,5% населения Латвии находилось в 2016 году за чертой бедности.


Написать комментарий
Показать предыдущие 40 комм.
У него уже нет сил огород твой копать. А что слабо просто так человеку помочь,моралист хренов. Слабо. Лучше купишь себе кусок колбасы,чем ему хлеба. пион

Нет, не слабо. Я ему купил порцию горячую. А он сказал, лучше бы хлебушка жидкого купил... В начале у меня было желание эту порцию на голову ему надеть. Но, я проявил благородие и выкинул в мусорник.

Na Shaura komjat besplatno. I ktasnij krest paiku dadut. Nenadu gluposti slushatj.

У него уже нет сил огород твой копать. А что слабо просто так человеку помочь,моралист хренов. Слабо. Лучше купишь себе кусок колбасы,чем ему хлеба. пион

Menshe pitj vodku nado.

Нет, не слабо. Я ему купил порцию горячую. А он сказал, лучше бы хлебушка жидкого купил... В начале у меня было желание эту порцию на голову ему надеть. Но, я проявил благородие и выкинул в мусорник. Лекса

Да. Может он и хотел выпить,не сомневаюсь. Не нам судить. Но сомневаюсь,что он от еды отказался. Вам почему-то не верю.

Menshe pitj vodku nado. Klim

Согласна. Но не тебе судить! И осуждать. Какие все правильные,аж противно. Может сами будете такие. Не зарекайтесь.Добрее надо быть!!! Хотя кому я тут что-то докызываю.

Про Латвию разговор! А вам все Россия покоя не дает! Главное-язык государственный. А что люди голодные-пофиг. Сытый голодного никогда не поймет. А,что касается России-далеко Латвии до нее.Там и люди другие. пион

Может быть их мэр печеньками подкормит?

Пора лишить их джипов! и тележки полные с рими незачем будет набирать! октябрь 17-го!

Я в римчике тарюсь. От твоих слов могу и похудеть.

Сейчас в любой стране и в любом городе есть мало много безработицы но есть много тысяч людей которые ни когда не пойдут работать на конвейер или ещё на какую работу вечером,ночью или в выходные.А так же не пойдут копать огород или ещё что.На это они найдут 100 причин .А в тоже время они хотят что бы им платили бы пособия .А вот деньги на пособия зарабатытывают и платят те кто платит налоги.Получается что один работает и по ночам или на тяжёлой работе,платит налоги .А потом самоуправление или государство платит пособия тем кто боится ночных работ,тяжёлой работы или даже обычной.Ну а любители алкоголя и попрошайки отдельный разговор в большинстве своём.

Правильный закон должен быть один .Если хочешь получать пособия долгое время вне зависимости от интилегентности,прошлой профессии то будь добр каждую неделю какое то количество часов примеру мести улицы ,что то грузить бесплатно и тд.Раз нет вообще работы значит человек свободен весь день и каждый день.То пусть за полученные пособия внесет пользу городу.
П.с Если буду безработный то готов мести улицы ради получения пособий если сам ни чего не смогу найти.

Сейчас в любой стране и в любом городе есть мало много безработицы но есть много тысяч людей которые ни когда не пойдут работать на конвейер или ещё на какую работу вечером,ночью или в выходные.А так же не пойдут копать огород или ещё что.На это они найдут 100 причин .А в тоже время они хотят что бы им платили бы пособия .А вот деньги на пособия зарабатытывают и платят те кто платит налоги.Получается что один работает и по ночам или на тяжёлой работе,платит налоги .А потом самоуправление или государство платит пособия тем кто боится ночных работ,тяжёлой работы или даже обычной.Ну а любители алкоголя и попрошайки отдельный разговор в большинстве своём. lgv driver

здесь речь идёт о мужике, который хочет купить себе хлеба за обед, тк ему завтра на работу. Значит платят сущие копейки за работу.

здесь речь идёт о мужике, который хочет купить себе хлеба за обед, тк ему завтра на работу. Значит платят сущие копейки за работу. фок

Я написал в общем о тех стереотипах,привычках которые имеются у людей.А данный случай скорей всего это вымышленный вариант и сочинили в прессе.А если такой и был то что бы понять всё правильно надо видеть всю ситуацию-почему у данного человека нет на хлеб если он идёт на работу.В Риге платят по разному но если человек имеет даже минималку то при более менее правильном распоряжении финансами без хлеба не останешься.А если есть другие причины на бедность то их надо знать.Трудно сразу оправдать данного человека или обвинить в всём .В транспорте многие многое слышат и всё знают.

Согласна. Но не тебе судить! И осуждать. Какие все правильные,аж противно. Может сами будете такие. Не зарекайтесь.Добрее надо быть!!! Хотя кому я тут что-то докызываю. пион

....от сумы да тюрьмы не зарекайся....!

здесь речь идёт о мужике, который хочет купить себе хлеба за обед, тк ему завтра на работу. Значит платят сущие копейки за работу. фок

Зарабатывает столько, сколько может. Седыми висками клянусь, если на работе не бухать, не воровать, не лениться и работу работать, то и на красную икру к праздникам получится. Я так жил и на жизнь не обижаюсь.

так это же всё соплячки с колясками, да ещё и на джипах рассекают!!! вот-вот

А что здесь такого? Заработали и разъзжаем. Кстати, у элксниньша тоже джип...

Да. Может он и хотел выпить,не сомневаюсь. Не нам судить. Но сомневаюсь,что он от еды отказался. Вам почему-то не верю. пион

А не верьте. В данном случае Ваше мнение мне совершенно безразлично. Я высказал свою точку зрения, описал случай, который имел место быть.

Да хватит уже этих "слезных" сказок из фейсбука. Папа с сыном, чисто но бедно одетые, разговоры про хлебушек, телефон "доисторический". Да в Риге билет на трамвай стоит столько, что не только хлеб можно купить.

Жалко людей,противно смотреть на эти лоснящиеся морды богачей,ужасно читать коментарии дурачей.

Зарабатывает столько, сколько может. Седыми висками клянусь, если на работе не бухать, не воровать, не лениться и работу работать, то и на красную икру к праздникам получится. Я так жил и на жизнь не обижаюсь.

Брехня.большинство работодателей платят копейки на которые прожить нельзя

zivu na soc.posobije. raboti ne bbojusj.no u menja rebenok ocenj boleznenij ot rozdenije.iz za jetogo problemi s trudoustrojstvom. vot i vinuzdeni zitj na 172 evro v mesjac. ih kormlu sama kak kogda uspevaju. muz umer. zamuz po rasscetu ne dlja menja.ljublu muza.po utere kormilca ne polucaju brak bil grazdanskij.
obidno cto vse uprekajut cto tunejadka.a ja s dvumja detmi 30 sotok v rucnuju obrabativaju(blago jestj ucastok, mozno ctot virastitj)tak jeso socialka uprekajet cto ja nicego ne delaju, pojetomu otrabativaju tu pomostj cto mne dajust(172 evro) kazdij denj po 4 casa ubiraju listja, musor.inogda prihoditsja s mladsim sinom hodit ...... a jemu vsego 3 godika

Жалко людей,противно смотреть на эти лоснящиеся морды богачей,ужасно читать коментарии дурачей. Вавуня с крауя

а вы лично пробовали мтать типо богачем? организовать бизнес, найти рынки сбыта, вести бухгалтерию, найти нормальных работриков? или только в чужой карман умеем пялиться?

Написать комментарий