Нам пишут: Куда перевели медиков из Ледового дворца? 23

Родители, чьи дети занимаются в спортивных секциях Ледового Дворца, не довольны тем, что медики больше не работают в этом спортивном заведении.

«Скажите, кто и почему решил перевести в другое учреждение медиков, которые работали в Ледовом почти с открытия дворца? Как может остаться без медиков учреждение, в котором занимаются дети? Медики отличные, всегда помогают. Просим их оставить!» - жалуются родители.

В соответствии с требованиями латвийского законодательства все медики, до недавнего времени работавшие в штате спортивных объектов Даугавпилса, переводятся в Спортивный медицинский центр, который теперь будет напрямую подчиняться Думе. Об этом «Нашему городу.» сообщил Андрис Дуделс, член правления Олимпийского центра, в ведение которого находится Ледовый дворец. 

«Управление спорта будет подавать заявку в Спортивный медицинский центр на обслуживание соревнований и игр. И по составленному нами графику будут выделяться медицинские работники. Во время массовых катаний в Ледовом дворце будет присутствовать наш сотрудник, закончивший курсы первой медицинской помощи. Он будет наблюдать и при необходимости вызывать «скорую». На тренировках первую помощь оказывают тренеры, т.к. все они проходят специальный курс первой помощи. Мы не имеем права нанимать медработников – они должны подчиняться специализированным медицинским учреждениям», - пояснил А. Дуделс

19 октября, 11:40

Наталия Салагубова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

о уроды

На протяжении 12 лет наблюдал за тренировочным и игровым прцессом в ледовом.На вскидку могу вспомнить 5-6 тяжёлых травм(переломы вывихи ).Ни один тренер не способен мгновенно оценить ситуацию и тут же броситься на помощь причём не квалифицированную.Многие при этом могут крикнуть типа-вставай тебе не больно мы сами играли и т.д. и т. п.Как новый руководитеь Дуделс может нести такую ахинею.Полная профанация и некомпетенция.Детей часто на тренировках тошнит по разным причинам.Никогда тренер не прервёт занятия из-за такого пустяка.Подумаешь тошнит.Может желудок может печень а может и сотрясение мозга и что после этого скажет Дуделс.На мой взляд такая позиция -это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Так что в Ледовом понизятся цены на катания ? Наверно , услуги СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ медиком были заложены в тариф. Ужас что творится . Ведь Ледовый травмоопасный обьект. 17 лет медики нужны были . а при нынешем директоре не нужны. При теперешнем директоре Ледового , про дворец идут только негативные новости . Почему так ?

Если Вы не имеете права обеспечить медработника, то Вы ОБЯЗАНЫ обеспечить карету скорой помощи у ледового дворца! Кто запретил, какое управление запретило работать медработнику в Ледовом дворце??? Это очень серьезное дело, кто будет в ответе за оказание ПНП при несчастном случае! Тренер не медик, вписать ему ответственность в должностную обязанность не имеют права, если подпишут, значит подпишут себе прямой путь в Белый лебедь!

Тренер Ваня Кокин деткам на ранку пописает и всё заживёт, ещё может водочный компресс наложить и на кой кол вам медиков и скорые. Не помрут! А если что случись...тьфу...тьфу...тьфу...стук-стук-стук... назовём его именем ледовую арену и лишний хоккей посмотрим в память игрока!

В соответствии с требованиями латвийского законодательства все медики, до недавнего времени работавшие в штате спортивных объектов Даугавпилса, переводятся в Спортивный медицинский центр,

А можно конкретней , на основание какого закона , указа , распоряжения ? Пожалуйста дайте ссылку , на основание каких нормативных актов убрали медиков из LH . Может это просто чья-то личная инициатива ?

В соответствии с требованиями латвийского законодательства все медики, до недавнего времени работавшие в штате спортивных объектов Даугавпилса, переводятся в Спортивный медицинский центр, А можно конкретней , на основание какого закона , указа , распоряжения ? Пожалуйста дайте ссылку , на основание каких нормативных актов убрали медиков из LH . Может это просто чья-то личная инициатива ? 000

Mozhno vozmuschatsja skoljko hotite, no uzhe prodolzhiteljnoje vremja v ledovom dvorce HET medikov,i net medicinskogo kabineta,kotorij dolzhen bitj sertificirovan i registrirovan v registre lechebnih ucherezhdenij Latviji. Tam estj ljudi s medicinskim obrazovanijem perevedeni v svojo vremja gospodinom Pastarsom na dolzhnostj storozha uzhe boljshe goda, I nahozhdenije jih na etom postu ,kak medikov, nezakonno!!!. Potomu-nechto ne pomenjajetsja , a budet prosto legalizovani stavki medikov oni budut v shtatnom spiske Sporta medicīnas centrs, i jih nahozhdenije v ledovom dvorce nakonec-to budet na zakonnom osnovanije- i stanut oni opjatj feljdsherami a ne storozhami! S chem ja etih medikov i pozdravljaju!

Являясь работником мед.центра, хочу сказать, медиков, которых к нам собираются перевести, действительно по распоряжению Пастарса числились как ēkas uzraugs, имея медецинское образование. Выполняя работу медиков. Им необходимо числиться медиками, чтобы поддерживать сертификат. В связи с этим, Руководством было принято решение перевести медиков в мед.центр, не задумываясь о последствиях. Мы не обслуживаем первую лигу и городские чемпионаты по хоккею, по этому на каждую игру, при переводе медиков в мед.центр, директору ледового дворца Леоноре необходимо будет на каждую игру вызывать неотложную медецинскую помощь (скорую)
Дешевле оставить людей на своём рабочем месте, и вернуть им должность медиков, чем каждую игру вызывать скорую.
Так будет по человечески.

Похоже пока трагедия не произойдет, у нас ничего не поменяется! Здесь не хватает опыта других городов, наработаем свой горький опыт!

Mozhno vozmuschatsja skoljko hotite, no uzhe prodolzhiteljnoje vremja v ledovom dvorce HET medikov,i net medicinskogo kabineta,kotorij dolzhen bitj sertificirovan i registrirovan v registre lechebnih ucherezhdenij Latviji. Tam estj ljudi s medicinskim obrazovanijem perevedeni v svojo vremja gospodinom Pastarsom na dolzhnostj storozha uzhe boljshe goda, I nahozhdenije jih na etom postu ,kak medikov, nezakonno!!!. Potomu-nechto ne pomenjajetsja , a budet prosto legalizovani stavki medikov oni budut v shtatnom spiske Sporta medicīnas centrs, i jih nahozhdenije v ledovom dvorce nakonec-to budet na zakonnom osnovanije- i stanut oni opjatj feljdsherami a ne storozhami! S chem ja etih medikov i pozdravljaju! ja v kurse

Вы в курсе , потому что работаете в ледовом ( даже можно догадаться кем ) ? Тогда расскажите кто рекомендовал Пасторсу перевести медиков в сторожа .

За более 10-и лет, посетив все Ледовые дворцы в Латвии и в других странах Европы и бывшего ССР, в каждом каждом ледовом работает медперсонал, в Белорусии даже врач. А у нас к нашему несчастью ................. комбинация из трех пальцев!

Вы в курсе , потому что работаете в ледовом ( даже можно догадаться кем ) ? Тогда расскажите кто рекомендовал Пасторсу перевести медиков в сторожа . родитель

Не иначе как от "я в курсе" Леонора Кокина пишет :D
Только с её дружбы с Пастарсом мог развиться такой бред. Ей не нужны ни медики, никто! Была бы её воля, всех уволила бы и набрала себе подобных.

Являясь работником мед.центра, хочу сказать, медиков, которых к нам собираются перевести, действительно по распоряжению Пастарса числились как ēkas uzraugs, имея медецинское образование. Выполняя работу медиков. Им необходимо числиться медиками, чтобы поддерживать сертификат. В связи с этим, Руководством было принято решение перевести медиков в мед.центр, не задумываясь о последствиях. Мы не обслуживаем первую лигу и городские чемпионаты по хоккею, по этому на каждую игру, при переводе медиков в мед.центр, директору ледового дворца Леоноре необходимо будет на каждую игру вызывать неотложную медецинскую помощь (скорую) Дешевле оставить людей на своём рабочем месте, и вернуть им должность медиков, чем каждую игру вызывать скорую. Так будет по человечески. Задумайтесь

berut somnenija cto Vi medik имея медецинское образование?????

Prosto ūzas! Deti kto trenirujutsja, medik dolzen prisutsovat . Kak mozno pozvolit takojoe bezobrazije. Navernoje nuzno obrasctsha vise stojasje organi !!! A medicinskije organizacije molcot? Hotite povtorit istoriju cerepanova i zoltoka !!!!

Kakim obrazom trener možet okazatj pervuju pomošč vovremja igry? Ostavitj igru, ostavitj vseh ostaļnih igrakov? I čto daļše delatj s postradavšim on možet?...... Da eto prosto merzostj i polnij bezpridel! Kto iskļučiteļno vsegda dolžen bitj na postu, teh ubirajut, a tipa zamestitelja Reginy Medik s okladom 1200.00, kotoraja krome togo kak sostavitj raspisanie na nedelju ničego ne delaet na celuju stavku deržatj budut?

Являясь работником мед.центра, хочу сказать, медиков, которых к нам собираются перевести, действительно по распоряжению Пастарса числились как ēkas uzraugs, имея медецинское образование. Выполняя работу медиков. Им необходимо числиться медиками, чтобы поддерживать сертификат. В связи с этим, Руководством было принято решение перевести медиков в мед.центр, не задумываясь о последствиях. Мы не обслуживаем первую лигу и городские чемпионаты по хоккею, по этому на каждую игру, при переводе медиков в мед.центр, директору ледового дворца Леоноре необходимо будет на каждую игру вызывать неотложную медецинскую помощь (скорую) Дешевле оставить людей на своём рабочем месте, и вернуть им должность медиков, чем каждую игру вызывать скорую. Так будет по человечески. Задумайтесь

Chto znachit-po chelovecheski??? Jesli Vi medik iz sporta med.centra, togda ja udivljon, chto vi poljzujtesj takimi terminami. Jest MK noteikumi i zakon o vrachevanije- i tam strogo vsjo napisano- ne mozhet ārsta palīgs rabotatj v nesertificirovannom uchirezhdenije. i sidetj kak ēkas uzraugs v kamorke LH. I u Sporta medicīnas centrs sovershenno drugije celi- Vam to nado bi znatj. A v kommercheskih projektah i platnih sekcijah med.pomoschj dolzhen obespechitj organizator i tot kto poluchajet denjgi za eto. Vsjo prosto -jestj zakon ,i jego nado vipolnjatj. A to budut povtorjatsja "ventspilskije" sluchaji.

Chto znachit-po chelovecheski??? Jesli Vi medik iz sporta med.centra, togda ja udivljon, chto vi poljzujtesj takimi terminami. Jest MK noteikumi i zakon o vrachevanije- i tam strogo vsjo napisano- ne mozhet ārsta palīgs rabotatj v nesertificirovannom uchirezhdenije. i sidetj kak ēkas uzraugs v kamorke LH. I u Sporta medicīnas centrs sovershenno drugije celi- Vam to nado bi znatj. A v kommercheskih projektah i platnih sekcijah med.pomoschj dolzhen obespechitj organizator i tot kto poluchajet denjgi za eto. Vsjo prosto -jestj zakon ,i jego nado vipolnjatj. A to budut povtorjatsja "ventspilskije" sluchaji. ja v kurse

Переведут медиков, и ни городские игры , ни первую лигу, ни фигуристов обслуживать не будут.

"Мы не имеем права нанимать медработников – они должны подчиняться специализированным медицинским учреждениям», - пояснил А. Дуделс

Работали медики, а теперь"мы не имеем права"

Со сменой руководства начался бардак.
Делаем выводы, надо сменить руководство.

Все проходит через думу, так пусть дума примет умное решение, ведь они могут числиться в мед.центре, а работать в ледовом дворце.
И всем будет хорошо!

Вы должны спасибо им сказать, что работают в холоде и убивают здоровье, дышат газом от заливочной машины!

Написать комментарий