Глава Forevers: не имеет значения, сколько платить налогов 4

Андрей Ждан
Андрей Ждан
По большому счету не имеет значения, сколько платить налогов и каков размер налоговой нагрузки. Например, люди в Центральной Африке вообще не платят налогов.

Но разве они от этого лучше живут? Существуют всего два вопроса: что тебе остается, когда ты заплатил налоги и что получишь за свои налоги, сказал в интервью председатель правления предприятия "Forevers" Андрей Ждан.

Несмотря на повышение прогнозов роста латвийской экономики, которые делают Банк Латвии, госучреждения и международные организации, оснований для оптимизма нет, считает он. По мнению Ждана, стагнация продолжится. Единственное, что может оживить ситуацию - освоение европейского финансирования, выделенного на 2017-2021 годы.

"Ожидаем роста цен на сырье и на готовую продукцию. Скорее всего, покупатели будут экономить, потому что оснований для роста зарплат в условиях стагнирующей экономики просто нет", - уверен он.

С советами иностранных экспертов о том, что Латвии следует снизить налоговую нагрузку на рабочую силу, он не согласен. "Не имеет значения, по большому счету, сколько платить налогов. Вообще никакого значения не имеет, какой размер налоговой нагрузки. Например, люди в Центральной Африке вообще не платят налогов. Но разве они от этого лучше живут? По большому счету, существуют всего два вопроса: что тебе остается, когда ты заплатил налоги и что получишь за свои налоги", - говорит Ждан.

В качестве примера он приводит Францию, где налогообложение достигает 75% от доходов, и это значительно больше, чем в Латвии. "Но живут ли французы хуже, чем жители Латвии?", - задается он риторическим вопросом.

Ждан считает, что технические изменения законов или разработка очередной программы не способны улучшить или ускорить развитие экономики. "Поэтому я бы так сказал: сегодня правительству ничего менять не нужно. Лучше вообще оставить в покое предпринимателей и не мешать им работать", - заключил он.


Написать комментарий

Три инстанкции у нас: правительство, предприниматели и наемные работники и у них нет общего плана развити я, лебедь, рак и щука.

Да действительно, наша страна заходит в тупик. Госчиновники трубят об улучшении экономической ситуации в стране, но пока мы видим лишь убийство мелкого бизнеса. Наемные работники, кои составляют большинство населени, постепенно нищают. От так называемых жирных лет, ничего не осталось. Цены на продукты и одежду непомерно велики, зачастую от того, что все привозное и пока продукт доходит до конечного потребителя, стоит в разы больше нежели своей себестоимости. Пока наше государство выбрало путь бандита с большой дороги, которое беспощадно грабит свой народ.

Жан такой умный, а давай тогда сделаем как в Африке только наоборот введем 100 % обложение налогами и ты всю свою прибыль будешь отдавать государству, а жить будешь в цеху и питаться по блату своими сосисками с физ раствором.

Ну ты батенька сравнил Латвию и Францию. Французы столетиями грабили свои колонии в Африке поэтому у них и налогов нет так как все уже спи... А сама Франция хорошо живет за остаточные дивиденды от бывших колоний как Испания и Англия.

Написать комментарий