Банкир: если бы не оккупация, Латвия бы уже догнала Данию 28

Советская оккупация нанесла Латвии и другим странам Прибалтики значительный ущерб.

Если бы страны смогли бы избежать этого пути, то их экономика сейчас была бы сравнима со Скандинавскими странами. Об этом в эфире радио Baltkom заявил Инвестиционный банкир, член совета консалтинговой компании Prudentia Гиртс Рунгайнис.

"Если бы странам Балтии удалось бы обойти путь оккупации СССР, то экономика этих стран, демографические показатели сейчас были бы сравнимы с Данией, Норвегией, Финляндией", - сказал Рунгайнис.

Он отметил, что у комиссии по подсчету ущерба от оккупации, разработана методология по вычислению этой суммы.

"Например, Латвия всегда платила в бюджет СССР больше, чем получала. Это уже подсчитано. Все то, что Советский союз делал в Латвии, в условиях независимости делалось бы еще лучше", - подчеркнул банкир.

По его словам, вопросы внешнего вмешательства в дела экономики страны и внутреннего имеют принципиальную разницу.

"То, что происходило с момента обретения независимости - это уже внутренний вопрос самой Латвии. Поэтому необходимо переходить от неконкурентоспособной советской экономики к рыночным отношениям. И этот путь в любом случае будет тернистым", - заключил Рунгайнис.

Как сообщалось, за время своей работы комиссия представила правительству доклад, в котором указала, что общий ущерб, нанесенный Латвии за годы вхождения в состав СССР, может превысить 1200 миллиардов долларов.


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

Можно только рассмеяться ха, ха, ха.....

Если бы не махинации банкиров и прочих патриотсов с Парекс банком, то Латвия уже догнала и перегнала бы Данию!
Такой вариант банкир не рассматриаает?

Да вы, батенька, сказочник.

Банкиру неведомо, что в 80-е годы прошлого века Латвия по уровню экономического развития равнялась и Дании,и Бельгии, и Нидерландам....и ещё ряду европ.государств! Историю развтия своей страны надо знать, а не содрогать эфир всякой ахинеей горе-"банкирам"!

no 1991 gada krievi atstaja LATVIJU ,un tagad paskataties ,ko jus izdarijat ar so zemi un tautu ,ta ka labak butu aizvert muti

ага, и перегнала... мы уже показали, как мы хозяйничаем. за 26 лет ничего не построили, только уничтожили, что могли. куда уже дании-то до нас...

Ну как вам сказать одним словом - ДЕБИЛ

no 1991 gada krievi atstaja LATVIJU ,un tagad paskataties ,ko jus izdarijat ar so zemi un tautu ,ta ka labak butu aizvert muti pilsonis

Это по каковски ?

Бы бы... это конечно круто,тут фантазия без границ.Реальность "независимости" и результат правления правящих мы видим вокруг нас и без всякого сослагательного наклонения. В одном он прав : за 26 лет Латвия лучше чем в Союзе научилась воровать и разрушать ничего не созидая

25 лет независимости говорят об обратном. Ответ

То, с какой скоростью была уничтожена промышленность и сельское хозяйство после 91-ого года, говорят о том, что без ссср было бы ещё хуже чем сейчас!

учи арихметику,дебил.. знак равенства -не всегда означает равно..

Это по каковски ? "оптимист"

Nu ti indjuk 🦃

Это при вливании огромных европейских средств,а что будет когда придётся отдавать долги и "сядем" на свои кровные,тогда точно достигнем Самали?

Если бы не оккупация,ты никогда бы не был банкиром,пас бы на хуторе свиней

Безграмотность у этого дядьки,он что в школе не учился.При союзе все было,заводы экономика рвзвивалась,безработицы небыло.

Зимой бабу или самали мы бы догнали ,в принципе такими темпами - скоро догоним !

Если бы у бабушки был бы Х**, то она была бы дедушкой.. А мне кажется что, если бы кто то не воровал бы так много то и Парижа сейчас не пришлось

Если бы не махинации банкиров и прочих патриотсов с Парекс банком, то Латвия уже догнала и перегнала бы Данию! Такой вариант банкир не рассматриаает?

JA bi etomu bankiru mordu nabil s boļšim udovoļstviem

по моему мнению если бы не такие банкиры то мы бы и америку обогнали...

допустим оккупация со стороны советов - есть вхождение идеологии интернациональной- тут все равны.
не советы так вошли бы немцы -тут идеология крайНИЙ НАЦИОНАЛИЗМ ни о каком равенстве даже перед законом нет.понятия.Латвия это проходной двор и развитие экономики от войны до войны от хозяина до следующего хозяина.
Для нашей экономики важен мир,отсутствие военных баз,наличие швейцарского нейтралитета .и интернационализм.и отсутствие таких дураков и пъявок

Написать комментарий