LTV: Обнародованы гостиничные разговоры олигархов. «Держим» Эйгимса экономически 72

Латвийское телевидение в еженедельной программе "De facto" сообщило о записанных Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) разговорах в гостиничном номере "Rīdzene", в которых фигурирует нынешний мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс. В разговорах установлено - хвастовство одного из миллионеров влиянием на нынешнего руководителя самоуправления.

Так, миллионер Игорь Малышков в разговоре с Айнарсом Шлесерсом рассказывал о том, что "держит" Рихарда Эйгимса экономически, и в случае необходимости последний сделает то, что необходимо. При этом Малышков отметил, что Эйгимс является "подозреваемым" номер один в убийстве вице-мэра Григория Немцова, и что Эйгимса нужно куда-то засунуть - "к Лембергсу или куда-то".

Сам Р. Эйгимс, комментируя разговоры миллионеров в гостинице, пояснил журналистам, что с И. Малышковом встречался два-три раза и разговаривал лишь о футболе.

Иного мнения об этом сам И. Малышков: "Нет, он со мной не говорил о футболе. Он всегда приходил ко мне с какими-то политическими вопросами и никогда не получал мою поддержку, так как считаю, что он очень опасный человек как для страны, так и для города."

"Как я его мог "держать экономически"? Может он приходил и просил у меня денег. Очень может быть. Так как деньги приходили просить многие. Давал ли я - это другой вопрос", - также отметил И. Малышков

Р. Эйгим также отверг любую связь с местным предпринимателем Антоном Оглодковым, которую также обсуждали олигархи в гостиничных номерах. Однако, по сведениям журналистов "De facto", незадолго до снятия Андрея Элксниньша (Согласие) с должности мэра Даугавпилса Рихардс Эйгимс посещал офис и Антона Оглодкова.

LTV также сообщает, что нынешнее соглашение о коалиции с Р. Эйгимсом подписали все шесть депутатов городской думы от "Латгальской партии", в том числе и экс-мэр Янис Лачплесис, несмотря на обоюдные обвинения в преддверии выборов. На вопрос журналистов о том, является ли Эйгимс порядочным политиком, Лачплесис ответил уклончиво, пожелав не охарактеризовывать нынешнего градоначальника.

Сюжет Латвийского телевидения доступен здесь

17 сентября, 22:55

Gorod.lv

Фото: LTV


Написать комментарий
Показать предыдущие 52 комм.
Правильным рижским пацана как общение с Антохой после того как Антоха с Валерией Кононовой ручкается или по бизнесу не в падлу?

Антоха сидел за экономическое преступление - воровал в советское время цепи для жигулей с завода приводных цепей, у забора ЗПЦ с мешком и взяли... теперь управляет согласосами!

А что если так и было задумано со всем тем, что произойдёт. Эйгим шёл в мэры, чтобы погасить свои долги. Ему это устроили с тем условием, что он должен будет спровоцировать коалицию изгнать его. Ушёл, по задуманному, к Лачплесису перетянув двоих (как плата за услугу по долгам). А теперь он и сам может взять и отказаться от роли (именно роль!) мэра, устал, мол.
Ведь уже всё удалось, и теперь можно быть депутатом или не быть, ходить на заседания Думы или не ходить - всё пох... Вспомним его же недавние слова: я не знаю, сколько я продержусь на этой должности (мэра)!.. Значит, готовился не оставаться изначально.

Изыди корень зла из думы и дорогу туда забудь ирод юродивый. Воровайка кукловодная!

А что если так и было задумано со всем тем, что произойдёт. Эйгим шёл в мэры, чтобы погасить свои долги. Ему это устроили с тем условием, что он должен будет спровоцировать коалицию изгнать его. Ушёл, по задуманному, к Лачплесису перетянув двоих (как плата за услугу по долгам). А теперь он и сам может взять и отказаться от роли (именно роль!) мэра, устал, мол. Ведь уже всё удалось, и теперь можно быть депутатом или не быть, ходить на заседания Думы или не ходить - всё пох... Вспомним его же недавние слова: я не знаю, сколько я продержусь на этой должности (мэра)!.. Значит, готовился не оставаться изначально. Слово

Ну то что он уйдет со словами "Я устал, я ухожу, хочу больше времени посвятить семье" у меня тоже нет сомнений. Только не понимаю, почему он именно захочет уйти будучи мэром. Пунктик такой что -ли в голове? Ну реально сам не видит, что стремно он смотрится на посту мэра. Тут эрудиция нужна, образование,язык.

Сжечь на костре кукловода Лачехера за его проделки воровские! Человек лживый, думает как больше украсть и обворовать. Немцова порешил, а теперь воришку Ришку долги поставил отрабатывать клоуном. Это не дума- это воровской сходняк шутов и воров. Никто не хочет работать. Андрей начал. Разворошил это змеиное логово. Его побыстрому убрали,чтобы дальше не копал. Гудаковского нарыл. Так ему воришка-Ришка и благодарность за воровскую многолетнюю деятельность оформил с подачки кукловода Лачука. Андрей , выдавай народу информацию по полной на этих продажных ублюдков Ришку и ЛачеХера!!! Это политические трупы которых надо закопать и оградить народ от их присутсвия чем скорее, тем быстрее Даугавпилс начнет развиваться. Эти воровские тормоза города должны быть изгнаны. Корумпированные элементы потерявшие свое лицо напрочь!!!! Андрей, полный вперед!!!!! Эйгим пешка тут. ее уберут, а кукловодаЛачехера -сжечь на костре как затейника этих безобразий!!!!

А Ваш Андрюша - то кто?? Такой же вор и мошенник. Пустозвон и брехло.

О дряни напечатали статью про Эйгима, потом быстренько убрали. Волки позорные.

А Ваш Андрюша - то кто?? Такой же вор и мошенник. Пустозвон и брехло. Лекса

Твой сайт: СРани.lv. нам Андрей многое дал за эти 2 месяца. Нам нашли документы кто профукал Еврофонды, нам показали как пропали документы закупок для школ, что Лачик красный от стыда сидел; нам показали как корупционные схемы работают; нам показали пропагандисткие выходки Мавра и Панкевич; нам показали кто продажный за 30 серебрянников и списание долгов готов на все; нам за эти 2 месяца показали кто ходит с охраной через черный ход чтобы не встретится с народом; нам показали как вор Эйгим Гудаковскому премию за воровство выписивает с разрешения Лачика; нам Андрей каждый день ДОКУМЕНТАЛЬНО все показывает, а не прячется от пресс конференций как воришки. Так что хотите что-то на Андрея сказать- не получится!!!! Вам на СРАНИ.LV.
АНДРЕЙ-НАШ МЭР!!!!
И делом он это уже показал Кто вор и как надо работать!

О дряни напечатали статью про Эйгима, потом быстренько убрали. Волки позорные.

Волки позорные в агонии! Чтобы соврать поправдободобнее.

Причем здесь язык? Главное чтобы человек был на своем месте, открытый, жизнерадостный, позитивный, за дело болел.Чтобы не крал, не воровал. Чтобы все вздохнули с облегчение, что хозяин настоящий появился. Чтобы вора когда поймали с поличным не отпускали с выпускным пособием от Эйгима/Лачука. Чтобы кровавая рука Лачука немыла больше воровские руки приближенных. Чтобы город процветал, а не загнивал при клоунах воровских. Чтобы молодежь начала возвращаться, чтобы было КУДА возвращаться. Наш юрист Андрей задаст шороху этим Лачухастым/Ришканутым воришкам!!! Энергии у него хоть отбавляй. На каждого хватит. Полный вперед!!!!! дурилка ты картонная Ванесса

.Чтобы не крал, не воровал - ТОЩУ МАМОИ НАЗЫВАЛ !! ГДЕ ТЫ В ВОРОВСКОМ -СОВДЭПОВСКОМ ГОРОДЕ ТАКОГО НАИДЕШЬ ??

Твой сайт: СРани.lv. нам Андрей многое дал за эти 2 месяца. Нам нашли документы кто профукал Еврофонды, нам показали как пропали документы закупок для школ, что Лачик красный от стыда сидел; нам показали как корупционные схемы работают; нам показали пропагандисткие выходки Мавра и Панкевич; нам показали кто продажный за 30 серебрянников и списание долгов готов на все; нам за эти 2 месяца показали кто ходит с охраной через черный ход чтобы не встретится с народом; нам показали как вор Эйгим Гудаковскому премию за воровство выписивает с разрешения Лачика; нам Андрей каждый день ДОКУМЕНТАЛЬНО все показывает, а не прячется от пресс конференций как воришки. Так что хотите что-то на Андрея сказать- не получится!!!! Вам на СРАНИ.LV. АНДРЕЙ-НАШ МЭР!!!! И делом он это уже показал Кто вор и как надо работать! Панкевич успокойся!!! Тебе на Cрани.LV.

Ваш Элксниньш только и умел брехать. На самом деле он ничего для города не сделал и пожизни он полный ноль.

Изыди корень зла из думы и дорогу туда забудь ирод юродивый. Воровайка кукловодная! корень зла Лачук

Идиет -царь юродивым по определению быть не может !!!

Ваш Элксниньш только и умел брехать. На самом деле он ничего для города не сделал и пожизни он полный ноль. DDT

По жизни он наш МЭР, а не та дурилка что сидит под руководсвом Лачуха.
Андрей Элксниньш, к твоему сведению (Лена Панкевич под ДДТ) и есть наш МЭР!!!!

.Чтобы не крал, не воровал - ТОЩУ МАМОИ НАЗЫВАЛ !! ГДЕ ТЫ В ВОРОВСКОМ -СОВДЭПОВСКОМ ГОРОДЕ ТАКОГО НАИДЕШЬ ?? .....................

Элксниньш тебе покажет КАК заботится о своем городе!как заботится о своих людях! Он через главный вход заходит. Он свое имя не замарал, а очень высоко поднял.

Вообще-от после такого скандала уважающие себя политики подают в отставку!

Что-то в текущих событиях мне навевает слова из ДДТ Шевчука - " ...ЭТОТ ГОРОД В ОГНЕ ( ДЕРЬМЕ) .....И НАМ НЕ НА ЧТО БОЛЬШЕ ЖАТЬ , ЭТОТ ГОРОД В ОГНЕ И НАМ НЕКУДА БОЛЬШЕ БЕЖАТЬ ,,,,ЭТА ЗЕМЛЯ БЫЛА НАША ,ПОКА МЫ НЕ УВЯЗЛИ В.БОРЬБЕ ( ДЕРЬМЕ )....,ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ,ЧТО БЫ БЫЛО КУДА ВЕРНУТЬСЯ -НАДО ЭТУ (ГОРОД) ЗЕМЛЮ ВЕРНУТЬ СЕБЕ " !!!!

И еще - " ИЗ АННАЛОВ ИСТОРИИ " Максимилиан Волошин " ...А в наши дни , когда необходимо всеобщим ,равным , тайным и прямым избрать достойного,- единственный критерий для выборов :искусство кандидата оклеветать противника и доказать свою способность к лжи и преступлению, поэтому парламентским вождем является всегда наинаглейший и наиадвокатнейший из всех! Политика есть дело грязное-ей надо людей практических, не брезгающих кровью,торговлей трупами и скупкой нечистот ...." ничего не напоминает ? А это 17 й год !!!!

"По данным передачи De facto, разговор этот состоялся весной 2010 года, вскоре после yбийства даугавпилсского вице-мэра Григория Немцова." чегото в статье это не сказано и я подумал что это сейчас было

Тесть элксниньша стараетса думу раскачать, а то наркоту барыжить спокойно не дадут в городе

И каких только политических негодяев не выбирают слугами народа наивные избиратели Балтии.? Опять скандалы среди олигархов-политиков о социально нечестном распределении общенародных денег в частные карманы олигархов Балтии. Интересно,а в СССР честно распределяли для себя слуги народа деньги граждан СССР ? Так же как олинархи Балтии или намного скромнее-слугам-поменьше,а бедным рабочим-побольше,чтобы не думали о социалистической революции бедных против богатых ?

Рихард, спаси нас от националистической коррупции и бедности!

Написать комментарий