Андрей Элксниньш: Новая власть боится горожан 53

Андрей Элксниньш
Андрей Элксниньш
«Дорогие даугавпилчане! Вы самые лучшие! Спасибо за фантастическую поддержку! Скажем все вместе НЕТ КОРРУПЦИИ! Мы должны бороться за свою страну! Мы должны сами выбирать мэров и президентов! Вместе мы можем бороться. Я никуда не ухожу», - такими словами Андрей Элксниньш поблагодарил на своей станице в Facebook тех многочисленных горожан, которые высказали ему в эти дни слова поддержки.

Как мы уже сообщали, сотни даугавпилчан пришли 2 сентября к зданию городской думы и заполнили зал заседаний, в котором рассматривался заранее решенный новой коалицией Лачплесиса – Эйгима вопрос о снятии мэра Андрея Элксниньша с должности.

Выступая в прениях, А. Элксниньш обратился не столько к депутатам, сколько к пришедшим в зал заседаний думы горожанам.

«Мы – депутаты «Согласия» - пришли сюда для того, чтобы поменять наш город. Даугавпилс должен прекратить быть городом, куда не хотят возвращаться, которому не хотят давать финансирование. Даугавпилс должен быть городом с будущим, с молодежью, с перспективами.

И если мы должны потерять свои должности, чтобы не замараться с теми, кто привык к сделкам с совестью, то мы готовы. Но мы никуда не уйдем. Мы будем и дальше бить коррупционеров по пальцам, не давая им втихаря проворачивать свои схемы.

Происходящее сегодня в Даугавпилсе – это сигнал всей стране о том, что народ не спит. Мы должны бороться за прямые выборы мэра города. Мы должны бороться за прямые президентские выборы в нашей стране. И быть хозяевами своей земле и сами себе», - сказал А. Элксниньш.

Его слова простые горожане встретили аплодисментами. Они стоя скандировали: «Андрей! Андрей!» в знак поддержки его непримиримой позиции.

После заседания думы, на котором новым мэром города был избран Р. Эйгим, Андрей Элксниньш обратился к многочисленным горожанам, которые в тот момент ожидали у здания думы, поскольку со стороны Эйгима было сделано все, чтобы жители не смогли присутствовать при голосовании.

«Новая власть вас боится? Значит, вы - сила! – сказал А. Элксниньш. –К сожалению, у Даугавпилса впереди нелегкие дни. Но мы все вместе с вами все-таки можем изменить этот город, сделать его намного лучше. Наши 5 депутатов думы будут подавать проекты решений. На уровне парламента с коллегами по фракции «Согласия» мы тоже будем бороться за вас, за наш город.

Нынешняя коалиционная власть нашла три точки соприкосновения. Первое - это боязнь изменений. Они настолько испугались, что решили вернуть город к 2009-му году. Второе – это долговые обязательства господина Эйгима, которые ему срочно надо поправить. И третье – это страх ответственности со стороны г-на Лачплесиса за все те нарушения и схемы, которые мы вскрыли за последние 2 месяца.

Сегодня же я хочу сказать большое спасибо всем вам за поддержку, без которой у меня ничего бы не получилось, ведь именно ради вас – горожан – я и возвращался из парламента в Даугавпилс. Спасибо большое вам и низкий поклон!» - сказал А. Элксниньш.

4 сентября, 11:20

Светлана Белогрудова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 33 комм.

САСКАНЯ УКРЕПИЛА СВОИ ПОЗИЦИИ НЕВЕРОЯТНО, ЗА НЕЙ ПРАВДА, ПОДДЕОЖКА ГОРОЖАН И ЖИТЕЛЕЙ ЛАТВИИ В ЦЕЛОМ! Победа если можно так назвать обернеться для Лачпелсиса и Ейгима и их соочастникам большим позором и поражением на выборы в СЕЙМ и следующих выборах в городскую думу -нет у етих людишек воришек ни совести ни будущего!Гражданское призрение и проклятия будут сопровождать их вНЕДОЛГОМ УПРАВЛЕНИИ ДАУГАВПИЛСА

Ты забыл добавить! "Бесплатного проезд"- чисто условное понятие. Платили за ЭТО ВСЕ жители города, своими налогами. И работающие, и пенсионеры. ZET

Это второй вопрос. Но, тем не менее, расходы у значительной части горожан уменьшились. А в вопросы типа, кто оплачивает банкет?, к сожалению, большинство людей вникать не желает.

Начал. Убрал Гудаковского,закрыл тему аэропорт (хватит уже деньги переводить) начал по мусору бороться. КНАБ работает по Лачплесису ..если не знаете..Что сделал Лачплесис за 4 года ? Ни-че-го. Проекты по освоению денег Европы - не в счет..Автоматически .. Сергей 1

Ну и что со всего этого горожанину? А про ликвидацию конторы под названием Daugavpils lidosta лично я ничего не слышал. Тем более про то, что на нее город перестал выделять деньги

vedite sebja dostojno, molodoj 4elovek, inogda nado prosto yvazat svoih kolleg.

Я живу давно и по жизни приходилось сталкиваться с такими людьми, как рыжий. Тут явные проблемы с головой. От таких надо держаться подальше.

ПОДПИСЫВАЕМСЯ осталось1216 голосов www.manabalss.lv там все бесплатно

Я живу давно и по жизни приходилось сталкиваться с такими людьми, как рыжий. Тут явные проблемы с головой. От таких надо держаться подальше. старожил

Подальше нужно держаться от 3.14здаболов вроде тебя...

ПОДПИСЫВАЕМСЯ осталось1216 голосов www.manabalss.lv там все бесплатно СОФИЯ

там нажимаешь на подписаться и сразу высвечивается интернет-банк на оплату...и твой голос без оплаты не считает

там нажимаешь на подписаться и сразу высвечивается интернет-банк на оплату...и твой голос без оплаты не считает alina

Там добровольное пожертвование, его можно пропустить, и проголосовать бесплатно.

там нажимаешь на подписаться и сразу высвечивается интернет-банк на оплату...и твой голос без оплаты не считает alina

Внизу есть надпись - бесплатно, блин вы читать умеете?

Пусть работает. Никто не лишал его депутатских полномочий. Но зачем сразу мэром? Может потрудиться рядовым депутатом на благо города и горожан, а там видно будет. Не забывайте, что по закону мэра напрямую не избирают. Но, похоже, что рядовым депутатом Андрей трудиться не желает. Ему мэрское кресло сразу подавай. А про то, что он не в курсе городских дел все его защитники как-то подзабыли. А ведь любому человеку освоиться надо и опыта поднабраться Сергей

Вроде все взрослые люди, но фигню нести, ой как любят.
Кто кому хоть раз давал поработать в оппозиции?
Вы хотите опыта? Вот вам опыт с 90-ых- одни и те же рожи!!! Что сделали, хрен знает. А теперь посмотрим, что сделали те же Исландия и Ирландия после финансового кризиса, к примеру. С чего берётся ваш опыт? С перестройки? 90-ых? Откуда взять опыт Лачику? Что европейского внедрено в город, по какой системе он живет? Село! А у власти воры, и люди позволяют себя грабить.

У нас в почёте до сих пор опыт Вильнюсской Высшей партийной школы !

Вроде все взрослые люди, но фигню нести, ой как любят. Кто кому хоть раз давал поработать в оппозиции? Вы хотите опыта? Вот вам опыт с 90-ых- одни и те же рожи!!! Что сделали, хрен знает. А теперь посмотрим, что сделали те же Исландия и Ирландия после финансового кризиса, к примеру. С чего берётся ваш опыт? С перестройки? 90-ых? Откуда взять опыт Лачику? Что европейского внедрено в город, по какой системе он живет? Село! А у власти воры, и люди позволяют себя грабить. Виктор

А почему Вы считает, что человек из столицы должен сразу же стать нашим градоначальником? Вспомните, на чем основывалась предвыборная кампания Элксниньша. На критике ( пусть во многом справедливой) даугавпилсский порядков. А чем он предложил их заменить? И ещё. Раз уж Вы упоминаете европейские страны, то там назвать человека вопрос мне представить доказательств этому означает нажить большие проблемы. А у нас всё можно.

следует читать назвать человека вором и не представить доказательства.

Это второй вопрос. Но, тем не менее, расходы у значительной части горожан уменьшились. А в вопросы типа, кто оплачивает банкет?, к сожалению, большинство людей вникать не желает. Сергей

Ну и чем мои расходы уменьшились? Маленьких детей нет, пенсии пока нет и зарплата - одна видимость 1\3 от минимальной зарплаты, а налоги за недвижимость и землю я плачу в полной мере и в общественном транспорте билет я покупаю за полную цену... Так что не надо пи...ть!

Ну и чем мои расходы уменьшились? Маленьких детей нет, пенсии пока нет и зарплата - одна видимость 1\3 от минимальной зарплаты, а налоги за недвижимость и землю я плачу в полной мере и в общественном транспорте билет я покупаю за полную цену... Так что не надо пи...ть! Дина

А я и не писал, что расходы уменьшились у всех. Я и сам плачу полную цену за проезд и не в восторге от этого решения, из-за которого в трамвай или автобус войти спокойно можно разве что на конечной остановке. Но на количество голосов в пользу ЛП эти решения несомненно повлияли положительно.

А почему Вы считает, что человек из столицы должен сразу же стать нашим градоначальником? Вспомните, на чем основывалась предвыборная кампания Элксниньша. На критике ( пусть во многом справедливой) даугавпилсский порядков. А чем он предложил их заменить? И ещё. Раз уж Вы упоминаете европейские страны, то там назвать человека вопрос мне представить доказательств этому означает нажить большие проблемы. А у нас всё можно. Сергей

Честно и откровенно, мне до одного места, какая партия будет править городом, и кто будет сидеть в кресле мэра, но... Латгальскую партию мы уже видели во всей красе, может дадим другим показать себя, может посмотрим какое восприятие у нового мэра к городу, к его проблемам, заботам?
Вы зациклились на Элксниньше, Согласии... Ну, дали бы ему порулить... Хуже, уж точно не стало бы. Но дело в другом: я лично, хочу увидеть ощутимый толчок/прогресс в городе, хоть что- то, что заставляло бы ощущать радость горожан и гордость за свой город. Ваша писанина на сайте, за 11 с лишним лет, превратилась в рутину и тошноту. Одно и то же, но никто ничего не хочет делать. Так и сидите обутые в лапти...

Эйгим уйди .оставь наш город. Ты думаешь о своей выгоде.надоел ни чести ни совести

Будь проклят, Эйгим!

Написать комментарий