Победный счет первой гонки спидвейного полуфинала удовлетворил не всех 3

Начало первой полуфинальной гонки 20 августа 2017 года между SC Lokomotiv Daugavpils и ZDUNEK WYBRZEZE GDAŅSK было обнадеживающим: во-первых, дождь откладывался, но главное было иное: Максим Богданов, выигравший первый заезд, был близок к установлению рекорда, его результат – 66,32 сек. является вторым за всю историю гонок при длине трека 373 м. Рекорд же с 30 мая 2010 года принадлежит Григорию Лагуте и равен – 66,2 сек.

После седьмого заезда преимущество нашей команды составило десять очков (26:16) и в упорной борьбе, проходившей в каждом заезде, оно после двенадцатого еще немного возросло – 42:30. Три последних заезда оказались провальными, общий счет 46:44 в пользу «Локомотива».

Тренер команды Николай Кокин: «Я заранее предсказывал, что гонка легкой не будет, поляки приехали своим боевым составом побеждать. Полагаю, погода внесла коррективы: гонщики «прыгали» по настройкам, но, как видно, дорожка сегодня больше подошла нашим соперникам, чем нам. И еще один фактор против: наши юниоры были всю ночь в пути, и после тысячи км им сегодня пришлось совсем не легко. Возможно, не хватило терпения или спортивного духа. Но есть ответная гонка: мы не собираемся сдаваться».

После того, как стал известен счет поединка, видно было, что радость поляков была искренней и (почти) безмерной. Президент клуба «Локомотив» Валерий Шидловский сознался: «Да, неприятно было потерять в последних заездах задел в десять очков. С положительной разницей в два очка, нам придется очень трудно в ответной гонке. Но бороться будем!».

Свой посильный вклад в победу внесли все гонщики: Кястас Пуоджук – 12 очков, Максим Богданов и Тимо Лаъхти – по 9, Олег Михайлов – 5 очков, Томас Йонассон и Давис Курмис – по 4 и Евгений Костыгов – 3 очка.

22 августа, 08:10

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

От фанатов и болельщиков на трибунах нет мест.....

От фанатов и болельщиков на трибунах нет мест..... ХераСима

Так это то "большинство", что орали больше всех мол как им нужен спидвей )) так возьмите и съездите с ними вместе..- денег нету.. ))

Президент клуба «Локомотив» Валерий Шидловский = строитель по молодости и в дальнейшем бизнесмен.
С какого перепуга он стал президентом клуба Локомотив.
Ну дык с Рыбниковым бизнес вёл :)

Написать комментарий