Президент Латвии заверил Пенса в лояльности к США 78

США и страны Балтии готовы расширять стратегические партнерские отношения в сфере безопасности, заявил после встречи с вице-президентом США Майклом Пенсом президент Латвии Раймонд Вейонис.

Он сообщил, что во время встречи в Вильнюсе обсуждались способы укрепления сотрудничества стран Балтии в области противовоздушной обороны, борьбе с гибридными и информационными угрозами.

Вейонис подчеркнул, что США являются ближайшим стратегическим партнером стран Балтии и составляют вместе с НАТО краеугольный камень обороны. За последние полгода политический диалог США и стран Балтии достиг невиданной интенсивности, и все прошедшие в этом году встречи дают уверенность в неизменной готовности США защищать страны Балтии.

«Мы очень высоко ценим постоянное военное присутствие США в странах Балтии, а также решение в 2018 году значительно увеличить финансирование на оборону Европы», — сказал Вейонис.

Он подтвердил, что Латвия выполнит обещание увеличить расходы на свою оборону до 2% от ВВП уже в следующем году.

Во время встречи с вице-президентом США обсуждалось также экономическое сотрудничество. Вейонис приветствовал готовность США начать экспорт сжиженного газа в страны Балтии и Центральной Европы. Он также отметил, что экономическое сотрудничество с США надо расширять.


Написать комментарий
Показать предыдущие 58 комм.
Ну и как Стропчанин мы тебя тут русские в Де-пилсе топчем ? ((ДАВАЙ РАССКАЖИ ПОПОДРОБНЕЙ ! RusLv ®

главное что мы вторую мировую войну развязали. видать это Сталин на рейх напал, а не Гитлер на СССР напал. а предки стропского видать Адольфу и его войскам попку лизали, видать такие же гнилые были как и их потомок. если для него - дурачка вторая мировая началась с Поляков, то дураку напомню что до вторжения в Польшу Гитлер оккупировал Австрию и Чехословакию. с согласия Англии, Франции, США, да и тех же Поляков. и что это именно мы - Русские, точнее наши деды победили Адольфа. а так был бы ты сейчас рабом Немецкого барона и не вые-бы тут.

==Чемодан - вокзал - РоССия ......== Нет , дорогой , Крым показал , что русские всегда возвращаются за своим , так что это тебе = кулёк супернетовский - надувная лодка - канада. ==Там ты себя почувствуешь вольно .== Сюда хоть люди вернутся. == А мы любим свою Родину -ЛАТВИЮ== В эмиграции твои чувства усилятся. == И не позволим рассийскому сапогу его топтать ...== аха , сейчас это место амерский сапог занимает. Проходной двор какой то. Но у тебя есть шанс остаться , для этого всего лишь надо вернуть независимость , тогда мы с тобой будем корешами.:) Запалишь мангал в Стропах , на руслановском пляже ? "оптимист"

Ты видел озеро ? Толик засрал подход к озеру , где ещё в семидесятых купался ...с дедом рыбу ловил . Владик с той стороны настроил своей фуеты.... ЦГБ - разрывается между что делать ?

главное что мы вторую мировую войну развязали. видать это Сталин на рейх напал, а не Гитлер на СССР напал. а предки стропского видать Адольфу и его войскам попку лизали, видать такие же гнилые были как и их потомок. если для него - дурачка вторая мировая началась с Поляков, то дураку напомню что до вторжения в Польшу Гитлер оккупировал Австрию и Чехословакию. с согласия Англии, Франции, США, да и тех же Поляков. и что это именно мы - Русские, точнее наши деды победили Адольфа. а так был бы ты сейчас рабом Немецкого барона и не вые-бы тут. RP

Просьбу латышыского диктатора о присоединении к СССР , что есть в документах и цветы при встрече советских войск никто не отменял.

правильно. грех сказать, но при клятом совке озеро не было таким засраным. так кто же его засрал, ватники чи патриоты? )))

главное что мы вторую мировую войну развязали. видать это Сталин на рейх напал, а не Гитлер на СССР напал. а предки стропского видать Адольфу и его войскам попку лизали, видать такие же гнилые были как и их потомок. если для него - дурачка вторая мировая началась с Поляков, то дураку напомню что до вторжения в Польшу Гитлер оккупировал Австрию и Чехословакию. с согласия Англии, Франции, США, да и тех же Поляков. и что это именно мы - Русские, точнее наши деды победили Адольфа. а так был бы ты сейчас рабом Немецкого барона и не вые-бы тут. RP

- Как ни странно я поляк и мои предки поляки , а моего прадеда расстреляли нацисты Вафен СС за то ,что он еврейку с девочкой прятал ! ((( Со "страпчёнком " то же разберёмся !

Ты видел озеро ? Толик засрал подход к озеру , где ещё в семидесятых купался ...с дедом рыбу ловил . Владик с той стороны настроил своей фуеты.... ЦГБ - разрывается между что делать ? Стропчанин

Вот и я говорю - хуже чем при латышах уже не будет.

Господа , спокойной ночи . Помолимся Всевышнему за прожитый нами день..... и Господь , храни Латвию.

- Как ни странно я поляк и мои предки поляки , а моего прадеда расстреляли нацисты Вафен СС за то ,что он еврейку с девочкой прятал ! ((( Со "страпчёнком " то же разберёмся ! RusLv ®

Успехов вам.....

Какой Латвии!? Никогда не было и не будет такой страны! Все земли Латвии принадлежат России,точка! --

Бери верёвку, пошли к осине, партизан недобитый!

что - то я не догоняю.. понятно, что в 2017 году ,так называемым государственным правоохранительным органам подобные русофобские, разжигающие межнациональную вражду, высказывания депутатов, премьеров, корреспондентов и просто дебилов - елей на душу, но неужели среди общественно активных граждан ( неграждан ) нет грамотного айтишника для вычисления координат этой националистической ..вари и ему подобных? латвийцы должны знать всех своих героев в лицо ! дабы не повториться истории

А ты что мразь поганая пророссийская к насилию наших граждан призываешьи к революции против Латвии, так я тебя первого вычислю. СЛАВА ЛАТВИИ!

Мои предки сгинули в Сибири ( благодоря рашистскому режиму ) , вы развязали Вторую Мировую , вы продолжаете ,плять , всех освобождать ...пошли вы на ФУЙ ! Стропчанин

Слава Латвии и слава твоим несломленным предкам отдавшим жизнь ради нас чтобы мы имели возможность помнить и не прощать красным гадам их злодеяния на нашей земле!

ну во-первых я тут родился, вырос, тут и умру. RP

А зачем же твой навоз нашей прекрасной процветающей земле нужен? Нам не нужен твой перегной, он отравит нашу землю. Едь умирать в Россию!

какой земле? процветающий? я не очитался, а ты не описался? эта земля процветает в твоих эротических снах, старый мастурбатор? или процветает, в смысле зарастает цветами и травами? если второе, то не маю возражений. если первое, то насмешил. и слегка перефразировав тебя и твоих бандеровских кумиров: слава светлому будущему! а что будет в будущем, знает только Бог, да и то если он есть. ))) но надежда умирает последний. так что слава светлому будущему!

забыл добавить что умирать пока что не собираюсь. только после тебя. деду не довелось узреть смерть последнего Русофоба, так я должен узреть и деду на том свете рассказать. так что только после тебя мразоты бандеровской.

А зачем же твой навоз нашей прекрасной процветающей земле нужен? Нам не нужен твой перегной, он отравит нашу землю. Едь умирать в Россию! Ъ

Ты о чем земляк? Не заблудился? Давай на очередной майдан. Печеньки подвезут.

Чемодан - вокзал - РоССия ...... Там ты себя почувствуешь вольно . А мы любим свою Родину -ЛАТВИЮ ! И не позволим рассийскому сапогу его топтать ... Стропчанин

ЛАТГАЛИЯ ЭТО И ЕСТЬ РОССИЯ И МЫ У СЕБЯ ДОМА А ВОТ ТЫ ОТКУДА ТАКОЙ ПИ-ДОР ВЫЛЕЗ

Латвия пережила две мировые войны, Гитлера, Сталина, но по иронии судьбы "правление" своих же аборигенов становиться для нее по следним...

Хорошо лизнул.

Я один заметил что фамилию Майкла неправильно записали ? Мой дед был ветеран СС . Отец служил КПСС.
Но зачем нам заморский Майкл Пен*с. Нам же язык из сек*ля Меркель вытянуть некогда.

Просьбу латышыского диктатора о присоединении к СССР , что есть в документах и цветы при встрече советских войск никто не отменял. "оптимист"

А можно, пожалуйста ссылочку на какой ни будь документ 📄 или пруф о том что "латышский диктатор" просил о присоединиться.

Написать комментарий