C 15 октября Swedbank повышает многие тарифы для юридически и физических лиц 6

С 15 октября крупнейший банк в Латвии - Swedbank - повышает тарифы как для юридических, так и физических лиц. Изменения прейскуранта коснутся, главным образом услуг, требующих ручной работы, а также операций с наличными деньгами.

Судя по прейскуранту новых тарифов для физических лиц, которые вступят в силу с 15 октября, больше всего повышение цен на услуги коснется долларовых платежей, дополнительной обработки (проверки, утверждения или отмены) произведенных в интернет-банке платежей и снятия наличных денег с кредитных карт.

За баланс дебетовых и кредитных карт в банкоматах других банков придется платить не 28 центов, а 40 центов. Распечатка последних 5 операций, осуществленных по карте, в банкоматах Swedbank в Латвии обойдется клиентам не в 14, а в 20 центов. Станут более дорогими платежи на свой счет или счет другого лица в Swedbank, а также на счет другого банка, которые проводятся в филиалах, а не в интернет-банке. С новым прейскурантом услуг можно ознакомиться здесь.

Как пояснили в банке, изменения прейскуранта для частных лиц коснутся главным образом услуг, требующих ручной работы (например, обработка отдельных документов), а также операций с наличными деньгами, имеющих высокую себестоимость (например, обработка монет и обмен банкнот в филиалах). Изменения коснутся также услуг, подразумевающих дополнительный сервис (например, экспресс-платежи в других валютах на счета в других банках). В свою очередь некоторые позиции прейскуранта будут просто упрощены.

Для ряда услуг, цена на которые меняется, существуют альтернативы, предлагаемые другими каналами банка. Например, альтернативным решением для платежей в филиалах в евро валюте на свой счет в Swedbank или в другой банк в Латвии или странах ЕЭЗ являются перечисления в интернет-банке.

Повысятся расценки и для юридических лиц.

Например, содержание счета для индивидуального коммерсанта в месяц вырастет более, чем в 2 раза - с 1,42 евро до 3,56 евро. Обработка монет при совершении сделок с наличными в т.ч. внесение и выплата наличных, конвертация валюты и обмен монет подорожает с 71 цента за 50 штук до 1 евро за то же количество. Выдача новой или замещенной картыс ограниченной функциональностью обойдется не 2 евро, а в 6 евро. Новый прейскурант на услуги банка для юридических лиц см. здесь.

Как поясняют в банке, изменения прейскуранта для юридических лиц коснутся главным образом услуг, требующих ручной работы (например, обработка отдельных документов), а также операций с наличными деньгами, имеющих высокую себестоимость (например, обработка монет и обмен банкнот в филиалах). Изменения коснутся также услуг, подразумевающих дополнительный сервис (например, экспресс-платежи в других валютах на счета в других банках, проверка баланса счета в банкоматах других банков). В свою очередь некоторые позиции прейскуранта будут упрощены, например, выровняется плата за содержание счета для разных групп коммерсантов.


Написать комментарий

нет слов, а только жесты ................

Самые работящие, судя по доходам, в этой стране - банкстеры ...

Как тут не вспомнить Мартина Лютера: “...И потому ростовщик - это не человек; он и грешит не по-человечески. Он, по-видимому, вурдалака, хуже всех тиранов, убийц и грабителей, почти такая же скверна, как сам дьявол. Сидит он не как враг, а как друг и гражданин, но более гадкий он, чем любой враг и убийца-поджигатель...”

Кровососы.

А что принципиально изменится в приёме монет? Они их разве вручную считают? Есть аппарат, который уже давно куплен. Поставьте автоматы по приёму монет, как вы это сделали с купюрами и не будет необходимости задействовать ручной труд. Также не понятно подорожание аж в три раза карт с ограниченной функциональностью с двух до шести евро. Пора искать альтернативный банк. Как-то в последнее время Свед зажрался.

души народ

Написать комментарий