Электрический коллапс 1 августа не нанес существенного ущерба Даугавпилсу 1

Latvenergo
Latvenergo
Как известно, вечером 1 августа в Даугавпилсе произошел масштабный перебой подачи электроэнергии. Портал Gorod.lv задал вопросы о причинах случившегося руководству городской думы.

Ситуацию прокомментировал мэр города Андрей Элксниньш. Он отметил, что в тот день проблемы с подачей энергии были не только в Даугавпилсе, но и по всей Латгалии. Электричества также не было в Краславе и некоторых поселках. Причиной тому стало замыкание в системе «Латвэнерго».

Ответственные службы предприятия «Латвэнерго» сразу же проинформировали городскую администрацию о произошедшей аварии. Без отлагательства была налажена связь с ДРБ и экспертами по гражданской обороне. Даугавпилсская региональная больница была подключена к автономным генераторам. Последствия аварии также возымели эффект на транспортную систему: на протяжение полутора – двух часов были обесточены светофоры и трамвайные линии.

Тем не менее, мэр заметил, что компания «Латвэнерго» вскоре привела свои системы в порядок. По словам градоначальника, значительного ущерба для города эта авария не нанесла.

Пресс-конференцию Даугавпилсской думы можно посмотреть здесь.

8 августа, 12:45

Александр Петровский, Gorod.lv


Написать комментарий

А нам нанёс ущерб! Кто вернет деньги за ремонт электронного сейфа,который завис из-за сбоя электричества?