Наметились перспективы сотрудничества Латвийской федерации биатлона и Даугавпилса 9

4 августа, за день до начала чемпионата Латвии по летнему биатлону в Приекули, Президент Латвийской федерации биатлона Байба Брока и член Правления Гундарс Упениекс приехали в Даугавпилс, где встретились в мэром Андреем Элксниньшем и его заместителем Рихардом Эйгимом.

Гости из Риги предложили руководителям города обсудить и подготовить к подписанию совместный договор (подключая также и Министерство обороны) о развитии биатлона в нашем регионе. Совместно с Министерством обороны решено активизировать деятельность яунсаргов и получить для этого дополнительное финансирование (пять специальных винтовок для биатлона и пять комплектов лыжного оборудования – всего на сумму порядка 30 тысяч евро).

Было также принято предварительное решение о создании в Даугавпилсе тренировочной базы для биатлонистов – специалисты из Риги определят место для стрельбища и возможность оборудования там установок для стрельбы (как известно, специализированный центр биатлона будет в Мадоне). Учитывая успехи юных биатлонистов города, были обсуждены важные детали софинансирования наиболее одаренных воспитанников ДЮСШ.

Михаил Енбаев отметил: «Плодотворное сотрудничество руководителей города с заинтересованными спортивными федерациями будет продолжено. В ближайшее время ждем в гости руководителей федерации борьбы - Президента Дзинтарса Урбанчика и судью Международной категории Яниса Ронча».

5 августа, в первый день летнего чемпионата Латвии по биатлону, спортсмены выступали на спринтерских дистанциях. В возрастной группе 2003/04 г.р. на дистанции 4 км Солвита Малина заняла второе место, а ее брат Имант одержал победу (хотя и допустил один промах на двух рубежах). В самой представительной группе 2001/02 г.р. победил Кирилл Матюхин, а Никита Кондрашов финишировал третьим. Третьи места заняли также Инесса Голубева – в группе старших девушек и Юлия Матвиенко – в группе юниорок. В младшей группе соревновались лишь в кроссе: Илья Зиль занял третье место, а Альбина Горновская – пятое.

Во второй день (6 августа) биатлонисты соревновались в гонке с общим стартом. Никита Осипов показал отличную скорость на дистанции 12,5 км и занял второе место. Юлия Матвиенко в гонке на 10 км также финишировала второй, а Инеса Голубева на дистанции 7,5 км тоже повторила этот результат. Кирилл Матюхин подтвердил свое превосходство, победив в гонке на 7 км. Солвита Малина стала чемпионкой Латвии в своей возрастной группе на дистанция 4 км, а Имант Малина на этой же дистанции финишировал третьим. Илья Зиль в кроссе занял второе место (всего у него было 25 соперников).

Всего на этом чемпионате Латвии даугавпилчане выиграли 14 медалей.

7 августа, 09:30

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Какое-то фото странное.

Фуркада им в руки! надо чурок готовить, они выносливые!

Осталось дело за малым: за снегом зимой!

пипец,автор слепой.фото ужас

Ребята молодцы!Так держать.

это у нас тут что в комментариях делается сегодня? это как я понимаю обиженные фаны недоспорта под условным названием спидвей, набежали комментировать новость про биатлон? ))) ребятки, биатлон есть олимпийский вид спорта, а ваш спидвей есть хобби мажорных мальчиков на мотоциклах. любой у коо есть мотоцикл, кто любит гонять по городу на больших скоростях, может звать себя крутым гонщиком. вот только в отличии от уличных, ваши лбюбимцы гоняют кругами по стадиону, в загородке так сказать, потому вряд-ли кого покалечат кроме себя любимых. молодец мэр! надо развивать олимпийские виды, а не хобби группы маажоров и их пивососных фанов. Тьфу!

А минусовать стали как на Гранях

это у нас тут что в комментариях делается сегодня? это как я понимаю обиженные фаны недоспорта под условным названием спидвей, набежали комментировать новость про биатлон? ))) ребятки, биатлон есть олимпийский вид спорта, а ваш спидвей есть хобби мажорных мальчиков на мотоциклах. любой у коо есть мотоцикл, кто любит гонять по городу на больших скоростях, может звать себя крутым гонщиком. вот только в отличии от уличных, ваши лбюбимцы гоняют кругами по стадиону, в загородке так сказать, потому вряд-ли кого покалечат кроме себя любимых. молодец мэр! надо развивать олимпийские виды, а не хобби группы маажоров и их пивососных фанов. Тьфу! RP

Да не спорт эту Байбу интересует, а разведение яунсаргов, для защиты себя любимой в своем отечестве.

Молодцы! Наши биатлонисты заслуживают полноценного стрельбища и трассы, результаты будут еще в разы выше как на Латвийском , так и на международном уровне.

Написать комментарий