Лидер Ghetto Games Раймонд Элбакян: «Будем развивать в Даугавпилсе спортивные молодежные проекты!» 17

В выходные в Даугавпилсе побывал Раймонд Элбакян – руководитель движения уличного спорта Ghetto Games. Он в неформальной обстановке встретился с исполняющим обязанности руководителя Управления спорта Даугавпилса Михаилом Енбаевым. За чашкой кофе они обсудили перспективы развития молодежного спортивного движения в Даугавпилсе.

Гость посетил скейт-парк и осмотрел прилегающую к нему территорию, зашел на спортивные площадки 5 основной школы. Раймонд Элбакян в беседе с Gorod.lv высказал свое видение будущего молодежи Даугавпилса:

"Мне всегда импонировал и нравился Даугавпилс - здесь много русскоязычных людей. Всегда хотелось выстроить хорошие отношения с местной молодежью, но за эти годы как-то не получалось. Сейчас в вашем городе много чего меняется. И я уверен, что мы найдем общий язык. У вас появился новый мэр, Андрей Элксниньш, он очень молодой и активный. И следит уже несколько лет за нашим движением. Я уверен, что это поможет развивать молодежные проекты и у вас, в Даугавпилсе!"

За день до этой встречи Михаил Енбаев съездил в Ригу и осмотрел приведенный в порядок Рижской Думой район Гризинькалнс, который стал настоящим центром спортивной империи. После поездки в Ригу и встречи с лидером движения Ghetto Games уже в Даугавпилсе М. Енбаев рассказал порталу Gorod.lv следующее:

"Хотелось бы перенять что-то у движения Ghetto и сделать в нашем городе что-то похожее. И тем самым объединить молодежь спортивной, культурной и социальной сферами. Нужно развивать уличную культуру. И привлечь в спорт, в это движение детей, которые подвержены плохому влиянию нездорового образа жизни - кто-то покуривает, кто-то даже выпивает, а есть и такие, кто и наркотиками балуется с ранних лет. Нужно организовать для них место, где они бы чувствовали себя нужными и там проходила бы, говоря молодежным языком, тусовка без этих вредных привычек. У нас есть спортивные базы или площадки возле каждой школы города, которые можно эффективнее использовать, чем это делается в настоящий момент".

Анонс. C 28 по 30 июля крупнейший в Европе фестиваль уличного спорта и культуры Ghetto Games пройдет в Вентспилсе. Даугавпилчане, приезжайте в Вентспилс, где вы сможете стать не только зрителями, но и принять участие в разных бесплатных мероприятиях в рамках фестиваля.

Фестиваль Ghetto Games пройдет в шестой раз. В этом году он соберет участников не только из Европы, но из Австралии, США и Аргентины. Всего на фестивале выступят 1300 спортсменов из 20 стран, которые представят 13 видов спорта. Кроме того, впервые пройдет Латвийский чемпионат SUP (гребля стоя на досках).

Полное интервью с Раймондом Элбакяном читайте в ближайшем номере газеты "Наш город."!

24 июля, 13:20

Андрей Кудирка, Gorod.lv


Написать комментарий

Скорее бы Ghetto Games пришли в Даугавпилс.

а это что за кекс?

Бред. Очередная кормушка.

сколько это бюджету города обойдется?

а это что за кекс? ну

....ян самый хитрый из армян!

a skeit- park - zasluga prediduwej dumi! I vsja krasota v gorode toze! Spasibo im!!!!

эврика! армяне еще и строят ?

....ян самый хитрый из армян!

Элк ерундой не занимается. Он подбирает команду молодых. Им жить и беречь Даугаврилс.

Мой удел и Лачплесиса к Борейко попозже уехать.

Не надо молодёжи строить новый город. Элк на правильном пути.
Андрей Анатольевич, фарту тебе, но оглядывайся. Могут сдать ближние.

Все это от лукавого - гетто-спорт, гетто-музыка - культура черныъ америкосов. Зачем нам это надо? Есть нормальные спортивные секции и музыкальные кружки, бесплатные, где быерут и белых, и черных, и цветных.

Опять в Гетто? И шо опять растрелы и погромы?

Правильно, зачем снова инвестировать в молодёжь оставшуюся в городе, тоже жлобство. Читаешь и поражаешься людскому отношению. Лучше пусть сидят и бьют баклуши..

Правильно, зачем снова инвестировать в молодёжь оставшуюся в городе, тоже жлобство. Читаешь и поражаешься людскому отношению. Лучше пусть сидят и бьют баклуши.. 897

Для молодежи есть спортшкола, спортсекции, центры культуры, музшкола и.т.д. т совсем не обязательно перечислять бабло разным там бизнесменам от Гетто

Для молодежи есть спортшкола, спортсекции, центры культуры, музшкола и.т.д. т совсем не обязательно перечислять бабло разным там бизнесменам от Гетто 132

Так никто не говорит, что это приоритет. Если танцоры того же брейка и хип-хоп проходят в проекты серьёзные и прославляют город, значит в это есть смысл вкладывать и ничуть не хуже других упомянутых секций и т.д., а финансировать кому и как, это уже точно не вашего кармана коснётся ))

у танцоров свои нормальные студии танцев, при чем тут Гетто?

При том, что это всё вместе, объединяющее и танцы и спорт и т.д., и студии тут вовсе не при чём! Разобрались бы для начала что вообще такое Ghetto games и тогда уже в крайности бросались бы. Это равносильно тому, что сказать, что брейк дэнс и рэп не принадлежат к хип-хоп культуре..

При том, что это всё вместе, объединяющее и танцы и спорт и т.д., и студии тут вовсе не при чём! Разобрались бы для начала что вообще такое Ghetto games и тогда уже в крайности бросались бы. Это равносильно тому, что сказать, что брейк дэнс и рэп не принадлежат к хип-хоп культуре.. 897

Вы начали про инвестиции в Ghetto games, а я про то, что инвестиций хватает и кормить разных там дельцов от молодежи не требуется.

Особо редкий бред:
"Мне всегда импонировал и нравился Даугавпилс - здесь много русскоязычных людей. Всегда хотелось выстроить хорошие отношения с местной молодежью, но за эти годы как-то не получалось. Сейчас в вашем городе много чего меняется. И я уверен, что мы найдем общий язык. "

Написать комментарий