«Локомотив» уступил лидеру первой польской лиги «Унии» 10

16 июля, спидвейный клуб «Локомотив» принимал лидера польской первой лиги – команду «Группа Азоты Уния» из Тарнува. Номинально, это был бой фаворитов чемпионата. «Номинально» - потому, что несмотря на занимаемую «Локомотивом» до старта вторую позицию, даугавпилсский клуб имел на одну-две проеханные гонки больше, чем его ближайшие преследователи.

«На бумаге» команда соперников выглядела угрожающе – в составе гостей было 3 гонщика из лучшей десятки лиги: Артур Чая, Артур Мрочка и неоднократный участник серии Гран-При Кеннет Бьере. Еще один – Майкл Михельсен, на этот раз, не был заявлен и в гонке участия не принял. Для сравнения, в десятку лидеров из нашей команды входит только Максим Богданов.

Еще большие опасения вызывал обескровленный состав «Локомотива» - в составе Даугавпилсской дружины отсутствовал легионер Томас Йонассон. Так как еще один легионер – россиянин Сергей Логачев – не оправдал надежд и был отчислен из команды, то «Локомотиву» в этой встрече пришлось выступать с 4 юниорами в составе. Встречу в Тарнуве, даугавпилчане проиграли безоговорочно. Тем не менее, преимущество своего трека в спидвее зачастую может нивелировать разницу в класее, на что надеялись многие болельщики «Локомотива».

Счет после первых двух заездов был обнадеживающим – 7:5 в пользу хозяев трека. Однако, уже после 3 заезда, который наши гонщики проиграли со счетом 1:5 и стало ясно, что в этой встрече действительно придется нелегко. В 10 следующих заездах «Локомотив» не мог одержать верх над гостями, в лучшем случае добывав ничью, при этом, дважды проиграв 1:5. Луч надежды появился в десятом заезде, когда юниор Олег Михайлов и Кястс Пуоджукс долгое время держали позади Кеннета Бьере и Михала Новински, но в самый последний момент, лидирующего Михайлова подвела техника, и, вместо победы в заезде со счетом 5:1, «Локомотив» привез поражение – 2:4. А в следующем заезде произошло первое и единственное падение за гонку: на первом вираже не справился с управлением еще один наш юниор Артем Трофимов. К счастью, гонщик остался цел и невредим и смог повторно проехать заезд.

Гостям хватало очков для победы уже после 13-го заезда – «Уния» выигрывала со счетом 47:31. В предпоследнем заезде, обе команды выставили юниоров. Наконец, удача улыбнулась нашим гонщикам – Олег Михайлов финишировал первым, а Евгений Костыгов заработал 1 балл. В финальном заезде команды выставили лучших гонщиков: за «Локомотив» бились Богданов и Лахти, а Унию представляли Бьере и Ямрок, очень удачно проехавший гонку до этого. Победа вновь досталась Даугавпилчанам: первым приехал Богданов, а Лахти пересек финишную черту третьим.

Однако победы в двух последних заездах лишь подсластили горькую пилюлю – «Локомотив» проиграл со счетом 39:51. Из положительных моментов, можно озвучить только езду Максима Богданова – «Безумный Макс» летал по треку и не отдал соперникам ни единого очка, привезя за гонку «комплект» - 15 очков. Неплохо проявил себя юниор Михайлов. Он добыл всего 3 очка, но боролся агрессивно (в хорошем смылсе этого слова), с задором. Очевидно, что если он будет продолжать в том же духе, то поднакопив опыта, будет в состоянии решать турнирные задачи совсем другого уровня.

После этой гонки, Локомотив продолжает занимать вторую строчку чемпионата с 16 очками в 12 встречах. Однако столько же очков и на одну гонку меншье у команды и города Пила, а команды из Лодзя и Кракова отстают всего на одно очко, также имея в запасе по 1-2 гонке. Следующую встречу, даугавпилчане проведут 30 июля в городе Ржежове против местной команды «Сталь».

17 июля, 15:10

Александр Петровский, Gorod.lv


Написать комментарий

Дайте больше денег и поедим лучше нужно давать за результат а не за пройгрыши нет потриотизма вообще одни деньги. Правильно дайте 250 тысячь остальные спонсоры и продажа билетов зодит пишут 5 тысячь а говорят за всех всем нужен спидвей нужен да зрелище но не за 500 тысячь а за 250 и я за сапроведливость должен развиваться весь спорт а не 1

понять можно проигрыш
возможно в Риге при поддержке Рижской думы мы сможем увидеть спидвей мирового уровня и дальше

v rige pri sojuze ne sozdali s pidvej ezdili v pervoj lige i to blagodoeja ljubitelju s kolhoza .zabil familiju .

пусть живет в риге спидвей раз у нас нет будер ездить туда

Господа комментаторы, вы вообще в школе учились???? Без слёз невозможно читать!!!!

Господа комментаторы, вы вообще в школе учились???? Без слёз невозможно читать!!!! 2016

А , вообще , перед и после слова ВООБЩЕ ставятся запятые . Пукнул ты не вовремя.

А , вообще , перед и после слова ВООБЩЕ ставятся запятые . Пукнул ты не вовремя. ГРАММИ

Если решил поумничать ,учи правила насчёт запятой!!!

Если решил поумничать ,учи правила насчёт запятой!!! 2017

Я учусь , и преподаю.

в городе Ржежове ?
После того как я 2 часа искал такой город на карте и не нашёл, я теперь громко В ОТБРОЖОВЕ НОЖЕ РЖУЖУ!

Я учусь , и преподаю. ГРАММИ

Понятно...видно это твои ученики.😜

Написать комментарий