Министерство образования заинтересовано в оптимизации школ Даугавпилса 7

Вопросы оптимизации школ всегда остро выделяются на фоне других социальных проблем. Демографическая ситуация в стране и, в частности, в Латгалии оставляют некоторые из школ на грани выживания. Поддержку государства в этих вопросах можно ожидать далеко не всегда – на все учреждения не хватает денег. Вопрос о возможном закрытии даугавпилсских школ прокомментировала вице-мэр Ливия Янковска.

Согласно ее словам, в рамках процесса оптимизации школ Управление образования получило задание от Министерства доложить о состоянии учебных заведений. В докладе, помимо общих данных, также необходимо указать количество учеников в каждой школе и количество самих школ в городе.

Вице-мэр пояснила, что не является сторонником закрытия школ, но вопрос не является однозначным. При принятии того или иного решения следует учитывать качество образования и дальнейшую судьбу персонала. Л. Янковска отмечает, что в первую очередь для решения нужно изучить законодательную базу и провести встречи с Министерством образования.

Как известно, Министерство выделяет средства на содержание определенного количества учеников в городе. Как именно распределятся эти средства, будет определено коллегиальным решением. Пакет предложений на этот счет будет разработан Управлением образования уже к началу августа. Вице-мэр утверждает, что определенные варианты решения проблемы уже имеются. Кроме того, она пообещала по возможности бережно относиться к школам и заботиться о том, чтобы обеспечить в них высокий уровень образования.

12 июля, 16:15

Александр Петровский, Gorod.lv


Написать комментарий

Денег нет.

Денег нет. Алигатор Вася

,,,но вы держитесь. Америка вам "поможет"!!!!!!

- земессарг по кличке Дизель расстрелял семью в Химпосёлке города Даугавпилса !
((((Город ждёт объяснений от полиции нашего города !

Одни проблемы у новой думы, однако. Ритвас

Все проблемы и долги Лачплесис оставил нашему городу )))

- земессарг по кличке Дизель расстрелял семью в Химпосёлке города Даугавпилса ! ((((Город ждёт объяснений от полиции нашего города ! RusLv

Каких обьяснений? Он уже гуляет на свободе. До суда свободен. Суд даст максимум 2 года условно.уже все известно.

Денег нет. Алигатор Вася

А у нас ни на что денег нет. Даст Европа деньги - отремонтируют тротуар, и потом ещё будут везде и всюду сообщать об этом "грандиозном" событии. А не даст - чтож, и так походим.

Каких обьяснений? Он уже гуляет на свободе. До суда свободен. Суд даст максимум 2 года условно.уже все известно. Провидица Ванга

От куда такая инфо?

Написать комментарий