Гости из Беларуси высмеяли туристические стенды в Даугавпилсе 23

туристический стенд
туристический стенд
В редакцию портала gorod.lv поступило обращение от читательницы Елизаветы: «Добрый день! Вчера у меня гостила родственники из Беларуси. По дороге с ними случился казус, который они мне потом расписали, чтобы я ничего не приврала:

Заезжаем, значит в ваш город. Я в последний раз была у вас еще в 90-ом, а муж вообще ни разу не был. Помню, что по правую сторону от дороги должен быть мост, но где точно – не помню, да и по карте не смотрели, ведь к тебе ехать придумали в последнюю минуту. В крайнем случае, думала, что у кого-нибудь спросим. На въезде остановились на АЗС. Я приметила туристический знак, позвала мужа глянуть. Он констатировал: «До моста каких 3-4 квартала нужно проехать вперед». Сказал, значит едем. Проехали какое-то расстояние, моста нет, а из-за деревьев и тумана впереди на реке ничего не видно. Муж засомневался, поехали обратно (боялись еще, что не найдем проезда обратно, но доехали по параллельной улице). Глянул на плакат еще раз, посчитал даже – да, говорит, 4 квартала. Снова едем к мосту, но на этот раз – до упора, пока не найдем мост. Проехали кварталов, наверное, с десяток, пока не удалось переехать реку. Я мужа начала подкалывать: «картограф». А он долгое время занимался ориентированием, обиделся. Весь вечер в гостях молчал. Потом выпросил интернет, копался в гугле и позвал меня. Победоносно рявкнув: «На, смотри, где эта бензоколонка была, а где красная точка», тычет меня в карту. Пришлось согласиться и извиниться. Информативность таблички оценили, посмеялись.

Я не поленилась и съездила посмотреть на этот знак. Действительно, забавный. Даже сфотографировали. Можно ли как-то узнать, чье это искусство? Неужели нельзя было карту сделать в таком масштабе, чтобы был виден весь город?»

К сожалению, сотрудникам портала gorod.lv не удалось связаться с Центром туристической информации – во время звонка в рабочее время центра, один из указанных на сайте Центра телефонов не отвечал, а второй реагировал так, как будто это был номер факса, о чем на сайте не было никаких пометок. Мы обратились за комментарием к руководителю отдела общественных отношений и маркетинга думы Инесе Андине.

И. Андиня пояснила, что карта, используемая на стэндах, была согласована с Агентством развития туризма (структурной единицей которого является Центр туристической информации) и с владельцем карты – издательством «Jaņa sēta». Инесе Андиня не смогла прокомментировать, почему на карте отсутствует значительная часть Гривского микрорайона, так как этот вопрос не входит в ее компетенцию. Кроме того, она отметила, что общая сумма проекта составила 2 987,49 евро включая НДС.

Сотрудники ЦТИ, согласно ее предположению не смогли выйти на связь 21 апреля в рабочее время, так как были заняты на мероприятии открытия туристического сезона. Надеемся, что в этом году, он будет очень успешным.

21 апреля, 15:30

Григорий Высоцкий, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

И так по всему городу ,за что не возмется комманда проффесионалов Лачплесиса до конца ничего не могут сделать,улицу Лиела уже 4 год ремонтируют !Позор такой думе!

Gps навигатор в помощь :) ***

Навигатор скажет человеческим голосом : А за каким хреном вы сюда приперлись? Или не знаете, что технику тоже клинит?

"Я мужа начала подкаловать..."

и чего нам не потешаться после сегодняшней речи батьки:"у европейских политиков чего-то не хватает между ног"! Вот мы и ржём!

Заметил одну увлекательную закономерность в последнее время. Сотрудники всех муниципальных и государственных учреждений с каждым месяцем становятся всё менее и менее доступны. Звонишь-звонишь, никто на звонки не отвечает. Приезжаешь. Сидят. Телефон трезвонит, а они лясы точат.

Навигатор скажет человеческим голосом : А за каким хреном вы сюда приперлись? Или не знаете, что технику тоже клинит?

Действительно :) "на авось" оно надежнее ехать ;)

Так ведь мост уже почти с Юдовки виден, что то Белорус ваш запарился.

Зачем смотреть и считать второстепенные съезды влево, если на карте четко видно, что на мост по первостепенной ( главной) направо. Вот и едь до поворота направо. Явно белорусские гости дальше своего райцентра ни когда и не ездили.

Так ведь мост уже почти с Юдовки виден, что то Белорус ваш запарился. vuvuzela

Статью,читал?Лишь бы пернуть.

Da ani naverno eche v proslom veke zivut,ili v glusi.ili v belorusi ne znajut cto takoe navigacija?vse po kartam daeche haljavskim.

Da ani naverno eche v proslom veke zivut,ili v glusi.ili v belorusi ne znajut cto takoe navigacija?vse po kartam daeche haljavskim. Olegs

А,ты где живешь?"Клаву" с кирилицей,слабо найти?

И так по всему городу ,за что не возмется комманда проффесионалов Лачплесиса до конца ничего не могут сделать,улицу Лиела уже 4 год ремонтируют !Позор такой думе! Нюрка

Да причем тут конкретная дума, во всей стране система построена так, что везде существует куча структур и должностей, которые по сути ничего не делают, получают зарплату, занимают место, если их ликвидировать - никто ничего не заметит, как будто и небыло вовсе, но трогать их нельзя - это кум\брат\сват кого-то из начальства, и если выкинуть его с места, на рынке труда он будет невостребован, так как по сути - бесполезен, но у него может имется компромат на начальничка, да и родственники\друзья непоймут. Так и существует этот монстрский гос. аппарат, а в сейме сидят головы - оторванные от реальности, или делающие такой вид - продолжают искать, каким образом сохранить этого монстра в прежнем виде как можно дольше - повышают налоги, акцизы, и тд...

Так ясно же написано, сотрудники заняты на мероприятии. Лишь бы докапаться.

Так ясно же написано, сотрудники заняты на мероприятии. Лишь бы докапаться. Нинка из соседнего подъезда

Генерация отмазок - это второе место из списка навыков, которыми обладают люди занятые в нашем гос. секторе.
На первом месте - сбор компромата друг на друга к выборам...

А где же наши эксперты по туризму пропали? где коментарии про непроффесионализм?

А где же наши эксперты по туризму пропали? где коментарии про непроффесионализм? вопрос

Рано еще. Сейчас отоспиться и будет. Ждем!!!

Фигня какая-то.

ну что вы пристаете к дэвушкам -туристкам?
им нет времени волосы помыть, одежка на туловищах лопается от трудов,
а вы за составление каких - то карт спрашиваете...

Эстонцы вовсе напечатали карту без Латвии,
а тут Гриву стерли - делов -то ?!
и , вообще, Грива, - может уже суверенитет запросила, и идет на выборы под своим флагом, со своей картой?
А Лачплесис, зло помнит долго ,
как Обама Крым российским, Гриву суверенной не признает - вот исполнители и потерли. карту, за 3 тысячи зарплаты и не так раскорячатся ..

Кто бы говорил! Гости из Белоруссии!! Знаем мы эту Белоруссию. Пусть у себя в стране порядок наведут.

Зачем смотреть и считать второстепенные съезды влево, если на карте четко видно, что на мост по первостепенной ( главной) направо. Вот и едь до поворота направо. Явно белорусские гости дальше своего райцентра ни когда и не ездили. Leone

А почему сама автор не могла встретить своих гостей. Совсем не понятно. как они смогли заблудиться, если на карте одна прямая улица и чётко виден мост. Даже если они проехали мимо моста, где там можно было найти 10 кварталов. Там ведь ещй один мостик, а потом идёт перекрёсток??????? Как они повернули обратно на АЗС, если улица, по которой они ехали, односторонняя?

Написать комментарий