Нам пишут: почему автобусы не доезжают до 16-й школы? 21

В редакцию «Наш город.» обратилась жительница Даугавпилса, предложившая оптимизировать маршруты ряда городских автобусов.

«Почему автобусный парк издевается над жителями и детьми Погулянки? Почему все автобусы, сворачивая на Новый Фордштадт, доезжают и разворачиваются возле 16-й школы, а автобусы 18, 4, 5 ходят там несколько раз в день и не могут, как все, доезжать до школы? Дети с тяжелыми сумками должны идти пешком от «Мего» (у детей была физкультура, рюкзак 5 кг нес первоклассник, потом помогали старшие дети).

После продленки, которая заканчивается в 16:30, наши дети идут на остановку на Старый Фордштат, там сидеть нужно до 17:30, так как на 16:30 никто не успевает, почему автобусный парк не может пускать автобусы через 16-ю школу? Там, напротив школы, есть остановка, но не для наших детей!».

Управляющий «Daugavpils satiksme» Олег Толмачев сообщил «Нашему городу», что в настоящее время автобусы маршрутов №№ 4 и 5 на Новый Форштадт не заезжают. Исключение составляет один рейс автобуса № 4 – в летний период он везет из этого микрорайона дачников. Автобус № 18 заходит на Новый Форштадт утром, в 7:26, на ул. Арендолес – рейс организован специально для школьников, он выполняется уже несколько лет.

Для изменения маршрутов жителям следует обращаться в Даугавпилсскую городскую думу, в Транспортную комиссию. Предложение будет выглядеть весомее, если свои подписи поставят несколько человек. Практика такова: вопрос рассматривает Транспортная комиссия, затем вводятся экспериментальные рейсы. Исходя из заполняемости и рентабельности, принимается решение – вносить или нет эти рейсы в постоянное расписание, пояснил О. Толмачев.

 

21 апреля, 12:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Я ходил и ничего у меня не отвалилось. Если вспомнить, то раньше и от Фотрштата ходили пешком - было всем хорошо. А кольцевать 4ку с 5кой у 16 школы?...ну давайте ещё у каждого подъезда автобус поедет. Толмачев этот тоже личность интересная...сам не знает, что у него ещё и утренний рейс 4-ки (7:20 от Автовокзала) заезжает в Первомай и как раз на этом рейсе все школьники и едут, т.к. он приезжает в 8:00, а уроки начинаются в 8:30. 18-й слишком рано приходит, и мало кому нужен там в это время.
Вот вам бюджетный вариант - пускай ребятенок едет до остановки Гаражи, и пересаживается на автобус №17 или 17А, который потом доедет прямо до школы. Ну а что, я знаю, что люди так и делали пока не было этого утреннего заезда.
"5 на Новый Форштадт не заезжают" - ну а как на счёт рейсов в 15:20, 16:20, 17:20 от автовокзала? Они как бы у "Мего" едут. Но то, что они едут не так удобно для школьников, это согласен. Но тут проще поменять расписание в школе, мне кажется.
Вообще и так бесплатно возят, грех жаловаться

А почему детей из Первомайки школьный автобус не довозит в 16 школу

Отвечая на вопрос господин Толмачев мог бы и в расписание посмотреть!

Каков слог, каков стиль.... "Там, напротив школы, есть остановка, но не для наших детей!". Ржал минут 5! Ну давайте для каждого, издеванного автопарком жителя, начнем вводить удобные только ему маршруты и время! горожанин

Дети это святое!

Каков слог, каков стиль.... "Там, напротив школы, есть остановка, но не для наших детей!". Ржал минут 5! Ну давайте для каждого, издеванного автопарком жителя, начнем вводить удобные только ему маршруты и время! горожанин

Ржать будешь когда мамой станешь и понесёшь в мороз сумку и рюкзаг первокласника, если есть возможность доехать до. 16 школы как все- почему школьники из погулянки должны сходить перед магазином мего и дальше ещё одну остановку пешком, тогда пусть все автобусы 17, 19 , 20 едут только до мего, посмотрим сколько будет недовольных и несогласных идти пешком ?

Поэтому многие дети из погулянки пошли в 4 школу, автобусное сообщение хорошее, не надо думать как ребёнку до дома доехать, остановка возле школы, а считается что школа 16 ближе к дому, но вот о заезде автобусов к школе никто не позаботился?

Ржать будешь когда мамой станешь и понесёшь в мороз сумку и рюкзаг первокласника, если есть возможность доехать до. 16 школы как все- почему школьники из погулянки должны сходить перед магазином мего и дальше ещё одну остановку пешком, тогда пусть все автобусы 17, 19 , 20 едут только до мего, посмотрим сколько будет недовольных и несогласных идти пешком ? да

Слушай, мама, СХОДЯТ только с ума! Из автобуса ВЫХОДЯТ.
При сильных морозах нормальные родители первокласника в школу его не погонят, даже если автобус будет в класс заезжать.
Пройти 200-300 метров полезно, тем более ребенку! Но ты продолжай требовать изминения маршрутов и расписаний от дома да туда, куда тебе надо. И можешь трамвай себе потребовать!
Продолжаю ржать с тебя в голос!
Спасибо, веселишь меня в этот мрачный, дождливый день!!!

Avtpbusnajaostonovka blizko kakh 500 metrov. Proiti mogut i vozduh podishatj

Слушай, мама, СХОДЯТ только с ума! Из автобуса ВЫХОДЯТ. При сильных морозах нормальные родители первокласника в школу его не погонят, даже если автобус будет в класс заезжать. Пройти 200-300 метров полезно, тем более ребенку! Но ты продолжай требовать изминения маршрутов и расписаний от дома да туда, куда тебе надо. И можешь трамвай себе потребовать! Продолжаю ржать с тебя в голос! Спасибо, веселишь меня в этот мрачный, дождливый день!!! горожанин

Вообще это не твоё собачье дело, возле школы должна быть остановка, и она есть, но только для 17, 19, 20, есть другие автобусы 18, 4,5 они также должны ехать до 16 школы, сейчас даже для школьников живущих в первомайке такие пешие прогулки заканчиваются криминалом, у соседского 2 классника прямо по дороге со школы отняли телефон, беспокойство родителей при такой жизни оправдано, да кстати многие возят детей из погулянки в школу на машине, потому что выхода нет ,поддерживаю их жалобы

Если 19 и 20 возле школы останавливаются, а почему нельзя 4 автобусу также , непродумано как то

Замечание автобусному парку из погулянки часто поступают, посёлок визбули вообще без автобусного сообщения

Из погулянки 18 автобус 7- 18, 4автобус 7- 53, назад из школы 5 абтобус 15- 30, 16- 30, 17-30. Это всё

Олегу толмачёву нужно выучить расписание своих автобусов назубок, это его должность

Вообще это не твоё собачье дело, возле школы должна быть остановка, и она есть, но только для 17, 19, 20, есть другие автобусы 18, 4,5 они также должны ехать до 16 школы, сейчас даже для школьников живущих в первомайке такие пешие прогулки заканчиваются криминалом, у соседского 2 классника прямо по дороге со школы отняли телефон, беспокойство родителей при такой жизни оправдано, да кстати многие возят детей из погулянки в школу на машине, потому что выхода нет ,поддерживаю их жалобы дед

А мнение старого пердуна-писуара не интересно!

А мнение старого пердуна-писуара не интересно!

А вообще то об обществе судят по отношению к старикам и детям.....

А вообще то об обществе судят по отношению к старикам и детям..... житель погулянки

Ну а если эти старики пердуны считают, что мнение других это цитирую:

Ну а если эти старики пердуны считают, что мнение других это цитирую:

Ну а если эти старики пердуны считают, что мнение других это цитирую: "это не твоё собачье дело", то почему к ним надо по особому относиться, а?

Толмачов кадр! Верх его возможностей ходить и мусор по автобусам проверять. Нормальное Лачик руководство там собрал. Сделаешь таким мамашам к школе автобус, начнут к дому просить, детям ходить тоже полезно, а чтобы телефоны не отбирали, надо учить детей не рисоваться на улице телефонами, у кого круче и громче.

Толмачов кадр! Верх его возможностей ходить и мусор по автобусам проверять. Нормальное Лачик руководство там собрал. Сделаешь таким мамашам к школе автобус, начнут к дому просить, детям ходить тоже полезно, а чтобы телефоны не отбирали, надо учить детей не рисоваться на улице телефонами, у кого круче и громче. Хз

Здесь говорят об остановке возле 16 школы, в риге такого бардака нет до школы дети могут доехать на автобусе, если что ходят маршрутки, что здесь такого?

Слушай, мама, СХОДЯТ только с ума! Из автобуса ВЫХОДЯТ. При сильных морозах нормальные родители первокласника в школу его не погонят, даже если автобус будет в класс заезжать. Пройти 200-300 метров полезно, тем более ребенку! Но ты продолжай требовать изминения маршрутов и расписаний от дома да туда, куда тебе надо. И можешь трамвай себе потребовать! Продолжаю ржать с тебя в голос! Спасибо, веселишь меня в этот мрачный, дождливый день!!! горожанин

Полностью согласен.Представляю, что это за люди будут через 20 лет,если в школьные годы не приучены ходить, двигаться.Привычка всего требовать, все им должны.Родители лучше бы рассказали своим чадам как себя нужно вести в общественных местах,уступать место пожилым людям,о здоровом образе жизни.Какие родители,такие и дети.Исходя из логики данной мамы следует организовать рейс от 16 ср.шкоды до ж.д Резекнес 17 (450-500м). И так для каждого школьника.

Написать комментарий