Под занавес чемпионата Латвии баскетболистки «потеряли» свою базу 4

Игра баскетболисток Даугавпилса с клубом Jūrmala, прошедшая 19 марта в спортзале ДК, окончилась победой хозяек со счетом 52:47 (10:10, 17:8, 7:7, 18:22). Еще за две минуты до окончания наши вели десять очков, но на последних секундах гостьи могли и выиграть. Даугавпилсская баскетболистка Валерия Барановская в этой игре набрала 18 очков.

Вот что рассказала тренер ДЮСШ Ирина Романенко: «В возрастной группе U-13 уже второй год чемпионат Латвии проходит по очень интересной системе: играют равные с равными. После кругового турнира команды были разбиты на подгруппы по пять команд. Мы играем в сильнейшей «пятерке». Командам не приходится играть с явно более слабыми соперницами – это не интересно никому. 18-19 марта у нас собрались пять сильнейших, уже обеспечивших себе место в финале. Игры этих команд проходят в равной и захватывающей борьбе. Мы хоть и прошлогодние чемпионы, но безусловными лидерами не являемся. В этих поединках борьба идет буквально до завершающей сирены. Это последние игры перед финальным турниром и здесь каждая команда решает свои задачи».

Результаты игр нашей команды в этом туре: выиграли у BJBS Rīga/TTP1 со счетом 38:32, проиграли Rīgas 3.BJSS – 30:36, выиграли у BJBS Rīga/Jugla – 50:38.

Финальный турнир в этой возрастной группе пройдет 28-30 апреля, и планировалось его провести в Даугавпилсе – это решение было «на руку» нашим баскетболисткам. Однако он состоится в другом городе, так как у нас негде его провести: спортивный зал ДК закрывается с 20 марта на капитальный ремонт, а в Даугавпилсском олимпийском центре в указанные сроки пройдет традиционный ветеранский волейбольный турнир памяти Ф. Вилцана.

Окончание этого сезона будет для наших баскетболисток не простым, все команды в подвешенном состоянии – кто, когда и где будет тренироваться и играть матчи чемпионата – точно сказать не может никто.

21 марта, 10:15

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

А плакать не надо. Тренеры Романенко Н. и И. знали заранее , что играть в ДКС будет нельзя. Можно тренироваться в любом спортзале города, а играть на выезде в хороших залах. Планировать надо умело, а не жаловаться прессе.

Кроме как жалоб от И. Романенки мы никогда и неслышали

Кроме как жалоб от И. Романенки мы никогда и неслышали Asda

Никаких жалоб не вижу.Кстати, не с глаголами пишется раздельно(в русском языке).

Никаких жалоб не вижу.Кстати, не с глаголами пишется раздельно(в русском языке). х

О х е р е н н а я и н ф о о т т е б я. Взять все ее интервю она всегда и везде жалуетса. Какаето баба жолоба

Написать комментарий