Девятиклассник из Даугавпилса приглашает на первую персональную выставку картин 5

16 марта в секторе периодики Латгальской Центральной библиотеки открылась выставка картин под названием «Метаморфоза прошлого и будущего». Автором представленных работ является ученик 9 класса Даугавпилсской средней школы №16 Эрик Волонт. Первую персональную экспозицию девятиклассника можно посмотреть до 31 марта.

Свой талант художника Эрик Волонт развивает в родной школе №16, участвуя в творческих конкурсах и олимпиадах, групповых выставках учащихся, а также организуя персональные выставки своих работ.

Преподаватель с многолетним стажем Ядвига Осипова о своем ученике отзывается так: «Эрик – типичный интроверт. Любит наблюдать, анализировать. Много читает о любимых художниках. Его кумирами стали Джексон Поллок и Густав Климт. Не случайно, в его работах так много экспериментов с цветом, символов, тяготения к модерну. Приятно, что Эрик так много работает, ищет свой стиль. И, поскольку за пределами школы, это его первая персональная выставка, есть уверенность в том, что он и дальше будет расти, развивать и реализовывать свой талант».

Сам Эрик признает: «Живопись для меня не увлечение, а смысл всей моей жизни. Я назвал эту серию картин «Метаморфоза прошлого и будущего», так как хотел показать переход минувшей жизни в грядущее».

После окончания 12-ого класса Э. Волонт планирует продолжить образование в Даугавпилсской средней школе дизайна и искусств Saules skola, после чего получить академическое образование в Риге или Санкт-Петербурге. На данный момент молодой человек уже определился — он хочет стать профессиональным художником.

 

20 марта, 13:45

Подготовила Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

Вот оно современное искуство. Нет слов.

Может, художнику 9 лет? Может он не девятиклассник? Тогда все сходится.

прежде чем писать нелицеприятные комментарии, зашли бы в библиотеку и посмотрели работы талантливого ребенка. сколько желчи у читателей портала, даже по отношению к детям...

Очень самобытный талантливый художник. Видно, что у парня отличное будущее.

Написать комментарий