Сделано для галочки: что можно улучшить в городе до выборов? (обновлено 26.05 в 10.03) 30

В этой рубрике мы публикуем письма наших читателей, в которых называются самые наболевшие проблемы городской жизни. Часто они решались властями для галочки. Впрочем, времени для приведения Даугавпилса в порядок остается все меньше: выборы не за горами.

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: за нами пристально следят, и любая поднятая порталом GOROD.LV проблема сразу находит свое решение, опять-таки ДЛЯ ГАЛОЧКИ. Поэтому давайте вместе составим для мэра и его команды план работы на ближайшие 2 месяца!

26.05 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

Вот думаю, вроде, как бы дорогу делают, стараются. Но не пойму, кому по тротуару узкому идти? Все, что будет сделано? Где асфальт? Дети опять пойдут по грязи с одной школы в другую? Опять родителей не слышат? Так и будет – ни лежачего полицейского на пешеходе, ни осветительных столбов, там же нет света до трамвайной линии.

Идите вы, детки, по темноте и грязи – школа особенная, дети со слуховыми аппаратами и болеть им надо реже. Думаю, пора нам, родителям, писать президенту и в Министерство образования – по защите детей. Никто не думает о безопасности детей Логопедической школы в Стропах.

26.05 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

Между домами на  ул. Миера, 16 и  Пушкина, 19 со времен их постройки была протоптана тропинка ближайшего пути в магазин. Перед концом предвыборной гонки руководство ПЖКХ решило сделать доброе дело. 24 мая рабочие сняли верхний растительный слой земли, чтобы уложить бетонную плитку, бывшую в употреблении.

Это все хорошо, но 25 мая, с утра, 2 единицы строительной техники и 5 рабочих приступили к делу с большим энтузиазмом и стали укладывать плитку просто на землю – без всякого песчаного основания, на глаз. Она простоит в лучшем случае до первого хорошего дождя.

На вопрос, заданный мною техническому руководителю, что это ведь халтура, тот ответил – а у вас деньги есть? Не нравится – обращайтесь к господину  Дзалбе, в думу. Неужели не нашлось денег на 0,5 м3 гравия сделать нормальное основание под плитку, и этим должна заниматься дума? Или это новые технологии 21 века? Видимо, я отстал от жизни. Неравнодушный жилец из этих домов с активной жизненной позицией, Виктор.

03.05 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

Посылаем вам фотографии, которые констатируют безалаберность и вопиющий непрофессионализм работников Komunālās saimniecības pārvalde, занимающихся асфальтированием дворовых территорий по адресам  Strādnieku 99,  Strādnieku 101 и  Strādnieku 82.

Судя по проведению двухнедельных текущих работ, у нас возникает обоснованное предположение, что в очередной раз этот не заасфальтированный участок снова останется незаасфальтированным! Просим обратить на это внимание и принять соответствующие меры. С уважением, неравнодушные, проживающие в указанных домах.

27.04 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

На Химии, около леса – на  улице Циолковского, где стоят дома 11, 13, 15, в двух дворах нет уличного освещения. Нет фонарей и никогда не было – по вечерам темно, небезопасно, несколько лет назад здесь даже произошло нападение на женщину. Жильцы давно просили думу решить эту проблему, но уже устали ждать.

27.04 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

Недавно привели в порядок окрестности озера Пороховка. Проложили дорожки, поставили фонари. Но почему у нас никогда не учитывают удобство людей? Ведь как ходили все по тропинке по направлению к бывшему Вычислительному центру, так и ходят. Разве трудно было проложить здесь нормальную дорожку во время благоустройства территории вокруг Пороховки?

27.04 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

Живу в поселке Химиков, на этот микрорайон городские власти обращают мало внимания. От дома на  улице Бутлерова, 6 до трамвайных путей разворочены тротуары с двух сторон. Когда делали дорогу, обрезали и не доделали – так и ходим.

27.04 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

«Здравствуйте! Уже 3 года в Стропах наблюдается неприятная картина. Там собирают мусор – ветви, суки деревьев и т.п. Никто этот мусор не убирает. Найти эту «картину» можно, если повернуть налево возле предприятия «Аврора Балтик», двигаясь в сторону Строп со стороны Химии. Проехав около 250 метров, можно заметить кучи мусора, они находится на просеке. Есть ли в городе службы, которые могут разобраться с этим вопросом?»

27.04 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

«Недавно читал на сайте думы про успешно проведенную толоку. Приятно, что у нас еще есть сознательные люди, готовые посвятить день на уборку города. Но назвать эту уборку успешной, наверное, погорячились. В стропском лесу, недалеко от конечной станции 3-го автобуса, люди устроили настоящую свалку. В подтверждение своих слов, высылаю вам фотографии. Хочется, чтобы на этот беспорядок кто-то обратил внимание.»

24.04 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

На мой взгляд, нет предела наглости руководства нашего города, которое сегодня заполонило Фейсбук и пестрит во всех его щелях с радостными постами про субботник. 
 Мне хочется спросить: ВЫ ЧЕМ ХВАЛИТЕСЬ? 
Вы весь наш город превратили в сплошную помойку! 
Это - фото сегодняшнего дня!
Может, со своими 4 машинами "Clean R" лучше бы в городе срач убрали!!! 
К сожалению, вынуждена писать инкогнито, так как работаю в структуре самоуправления и не могу рисковать своей, пусть и нищенской зарплатой.

21.04 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

Письмо от читателя:

"Почему все автобусы, сворачивая на Новый Форштадт доезжают и разворачиваются возле 16 школы, а автобусы под номерами 18, 4, 5 ходят там несколько раз в день и не могут как все доезжать до школы. 
Дети с тяжелыми сумками должны идти пешком от супермаркета, вот сегодня у детей была физкультура, рюкзак 5 кг нес первоклассник , потом помогали старшие дети. Почему автобусный парк издевается над жителями и детьми Погулянки, после продлёнки которая заканчивается в 16.30 наши дети идут на остановку на старый Форштадт, там сидеть нужно до 17.30, так как на 16.30 никто не успевает.

Почему автобусный парк не может пускать автобусы через 16 школу? Там напротив школы есть остановка, но не для наших детей!

После 16-00 трамваи двойные ходят полупустые, где экономия?"

20.04 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

 Наткнулся в блогах на показательное фото – пасхальное яйцо и переполненный мусорный контейнер. Автор еще написал, что это сам вице-мэр Петерис Дзалбе передает всем пасхальный привет – в то время, как мусорщики пребывают на отдыхе, благо что выходные растянулись на целых четыре дня. Годы идут, а с вывозом мусора все по-прежнему: декоративные яйца смотрятся не слишком красиво рядом с этакими горами.

10.04 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

Для малявлчек и совсем взрослых достаточно занятий в Сквере Славы, а вот возраст 7-12 лет оккупировал единственную качельку-карусельку и больше к ней не подойти никому. И так всегда. Не хватает качелей там!!!

07.04 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

22 марта в рубрике ДЛЯ ГАЛОЧКИ была обозначена следующая проблема: 
"Очередной пример халатности и бездействия ПЖКХ. Двор  улицы Резекнес 17а. Этой яме...лет. Камнем прикрыта дыра в канализацию, в которую можно провалиться. Не раз машины, объезжая её, врезались в другие стоящие машины. Рядом гуляют дети. И только по счастливой случайности не случилось беды. И ведь такое состояние дворов можно наблюдать по всему городу. Ну и стоит ли говорить, что ПЖКХ примерно так же относится к жилому фонду. А винят в этом в конечном итоге самих жителей. И сколько это мы будем терпеть?" 
Сегодня, поднятая проблема нашла свое решение. Рубрика ДЛЯ ГАЛОЧКИ сработала.

07.04 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

Детям в Дубровинском парке нечем заняться. Чтобы как-то развлечь себя они прыгают с бортика вокруг фонтана и забираются обратно. Неплохо было бы оборудовать детскую площадку в парке, все-таки – это место отдыха для всех даугавпилчан, и многие сюда приходят с детьми.

07.04 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

В городе много скамеек без спинок. Пожилым людям на них сидеть неудобно. Наверное, никто из городского руководства на это не обращает внимания. Хотелось бы, чтобы в Стропах, где собираются сделать променад, были установлены скамейки со спинками.

07.04 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

Да в Даугавпилсе, по-моему, ВСЁ – для галочки, для показухи! 
То в городе ничего не делают, и причины всегда одни и те же –не сумели, не успели,  евроденьги профукали… То вдруг бурную деятельность разовьют – в последний момент перед какими-нибудь важными событиями. В основном – незадолго до выборов. Чтоб отчитаться: вот, мол, какие мы молодцы,  голосуйте за нас. И буклетики еще по почтовым ящикам разбросают – как доказательство своей плодотворной работы.
Коллега  мужа по работе рассказывал, что недавно у них в доме по всем квартирам ходил сам глава домоуправления – собирал подписи жильцов, чтоб крышу дома починить! Вы вообще видели такое когда-нибудь?!  
Может, скоро уже  Оленов от ПЖКХ начнет горожан уговаривать ремонтироваться? Или еще круче – сам  Лачплесис  выйдет в народ? А что? Перед выборами они все готовы целоваться-обниматься. Теплое креслице никто не хочет  терять.

03.04 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

Добрый день, хотелось бы, чтобы эти проходимцы думские заасфальтировали  улицу Ароду от спидвейного стадиона до конца. Вокруг все улице на асфальте, а нам сколько лет еще ждать?... Спасибо !

03.04 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

Детская площадка возле 10-й средней школы в Даугавпилсе. Безопасности – ноль. Там из всех объектов только скамейки нормальные. Горки все разломаны и бортики без краски, в руки занозы загнать – плевое дело. Штыри торчат. Даже у качелей сиденье сломано – и это под камерами.

Я понимаю, что все ломают, и не уследить, но зачем тогда кричать во все горло о новых площадках? Я со своими детьми пришла, думаю, никого нет, здорово – а там и и прийти некуда. Ладно маленькие дети – они с родителями гуляют, но на этой площадке играют школьники, 1-4 кл., продленка. Там поубиваться можно.

30.03 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

28.03 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

27.03 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

24.03 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

24.03 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

24.03 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

24.03 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

24.03 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

24.03 ДЛЯ ГАЛОЧКИ:

23.03 ДЛЯ ГАЛОЧКИ: В 2016 году на собрании сениоров в Думе была высказана просьба обрезать большой сук дерева, нависающий над проездом, около дома 57 по  ул. Циетокшня - со стороны Космоса. Видимо, действие последует, когда обломится сук и кого-нибудь придавит. Просьба принять меры.

22.03 ДЛЯ ГАЛОЧКИ: 

21.03 ДЛЯ ГАЛОЧКИ: 

21.03 ДЛЯ ГАЛОЧКИ: 

21.03 ДЛЯ ГАЛОЧКИ: Во всех парках нужны скамейки с навесом и сидения нельзя делать металлические. ..птицы расселяются по городу так как мусорные контейниры доступны..а раньше стояли баки пищевые отходы в советское время. .может взять на заметку и куда то на переработку...нечего кушать птицам станет и перелетят вороны ближе к свалкам...ведь не просто так они в наши парки летят в центр.

17.03 ДЛЯ ГАЛОЧКИ: Здравствуйте, можно узнать, будет ли в этом году ремонт дороги (укладка асфальта, тротуары, фонарные столбы) на отрезке  ул. Пушкина от  ул. Гродняс до  ул. Тукума? Дело в том, что в прошлом году интенсивно латвэнэрго и латтелеком меняли воздушную проводку на подземную и ходили слухи про ремонт дороги.(Кстати, все перерытые газоны не были восстановлены, просто "притрамбованы" ковшем трактора) Тем более, что ремонт ул. Пушкина от  ул. Добелес до  ул. Кауняс практически завершен. 
 

17.03 ДЛЯ ГАЛОЧКИ: Здравствуйте! Пусть напоследок парк в Первомайском районе благоустроят, за много лет, кроме освещения, ничего не сделали! В парке всегда гуляют мамочки с детьми, старики. Детям поиграть негде, для стариков пять скамеек, кому хватит? Дорожки все разбиты техникой, когда освещение вели, в общем, страх! А когда-то нам обещали фонтан в парке.

Нам интересно – что, по вашему мнению, в нашем городе сделано ДЛЯ ГАЛОЧКИ? Присылайте свои мнения или просто фотоотчеты.

Пишите на:

gorod@gorod.lv

https://www.facebook.com/groups/forum.gorod.lv/

https://www.facebook.com/gorod.lv/

Задать вопрос

Или звоните в редакцию – тел. 25131068


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

Деткам нужен свежий воздух,лучше их выгуливать в лесу,там и ветра нету! Сейчас климат поменялся,как + так ветер большой и холодный, а с младенцами и с маленькими при ветре гулять нельзя! Сделали бы какие лавочки в лесу для мамочек,как на Химии в лесу и по дороге в Стропы! Я сама из Нового Форштадта,тут везде ветер сильный,в лесу дорога плохая,да и присесть охото,столько часов на ногах! Прислушались бы наши депутаты к нам,что-нибудь для удобства молодым мамам! Спасибо

Согласен с комментарием Маргариты! В лесу детям лучше и от жары и от ветра спрятать деток! Пару лавочек не помешалобы в лесах НФ ,тут столько людей молодых и стариков, которые прогуливается по лесу. Устал-присел! Только вот услышали бы нас сверху-это другой вопрос! Попросить одно,а сделать,а можно и не делать!

Будущие градоначальники Даугавпилса Вам ПОДСКАЗКА ЗА БИТВУ В "УЮТНОЕ КОЖАНОЕ КРЕСЛО С ПУЛЬТОМ ОТ НАШЕГО ПРЕКРАСНОГО ГОРОДА"
Делайте так что бы Русский язык был на ровне с Лат. языком и тот кто это воплотит в реальность и будет любимым мэром родного Депилса пожизненно!!!
И всем будет плевать кто скоко украл или кто скоко должен :)
И Вас поддержит сам "ОН" сами понимаете кто своих не бросает, их у нас 53,6% а на самом деле все 70% и победа без шансов обеспечена.

ТАК ЧТО С ЗАКУПКОЙ АВТОБУСОВ И ТРАМВАЕВ?

Гр. города Дауг.должен закрыть или заставить все игровые заведения за черту города из-за которых страдают простые местные жители проигрывают всё, теряют семьи , процветает наркомания, ломбарды только на них и живут, с*ука уже на каждом углу ,криминала половина,и весь от игровых залов зачем это надо очистите город от этого зла, всем будет лучше, да они платят, за счёт тех кто потерял всё!Пусть они лучши потратять эти проигранные деньги на свои нужды, а не в ЛОХОТРОНЕ,

Деткам нужен свежий воздух,лучше их выгуливать в лесу,там и ветра нету! Сейчас климат поменялся,как + так ветер большой и холодный, а с младенцами и с маленькими при ветре гулять нельзя! Сделали бы какие лавочки в лесу для мамочек,как на Химии в лесу и по дороге в Стропы! Я сама из Нового Форштадта,тут везде ветер сильный,в лесу дорога плохая,да и присесть охото,столько часов на ногах! Прислушались бы наши депутаты к нам,что-нибудь для удобства молодым мамам! Спасибо Маргарита

Да не будет на НФ ничего! Как вы не понимаете. Панкевчиха, и другие их "элиты" живут в стропах. Поэтому там и променад, и парк развлечений и лыжная трасса и лавочки в лесу ни химии, и трамвай. На средней погулянке тот же сосновый бор, озеро.но никто из принципа не делает там ничего. Чтобы поднять стропы и срубить там бабла.

Да не будет на НФ ничего! Как вы не понимаете. Панкевчиха, и другие их "элиты" живут в стропах. Поэтому там и променад, и парк развлечений и лыжная трасса и лавочки в лесу ни химии, и трамвай. На средней погулянке тот же сосновый бор, озеро.но никто из принципа не делает там ничего. Чтобы поднять стропы и срубить там бабла. Дануна

Чтоб что то было на средней, не поленись и напиши заявление на имантас 35, там рассмотрят и в план включат, а так на словах под лежачий камень, единственую детскую площадку в средней тоже по заяве сделали

Чтоб что то было на средней, не поленись и напиши заявление на имантас 35, там рассмотрят и в план включат, а так на словах под лежачий камень, единственую детскую площадку в средней тоже по заяве сделали а

Писали и спрашивали мэра. Ответ был такой- в планах ничего нет и точка

Дорогу в центре города кто нибудь замечает? В каком она состоянии? По Циетокшня особенно,в частности трамвайные пути,так же трамвайные пути на перекрестке той же Циетокшня и Кандавас.
Центр города мать вашу!

Неудивительно, что детские площадки разваливаются. Если их строят уголовники-убийцы, то и результат соответствующий.

dja soba4ego-derjma,postavte-MYSORNIKI,kak vanglii. anonim

Согласен,но мусорники стоят и для человеческого дерьма,только люди загадили всё кругом и мусорники не помогают

да кто его за собой уберает??? соседи выводят питомцев возле дома и никто не убирает за ними и по весне страшно пройти газоны все в какашках у себя под носом гадят!!! Puskina 92 H Z

Некоторые убирают,не надо всех под одну гребёнку,посмотрите,что после себя оставляют соседи.курят и рядом бросают окурки,пачки сигарет.зачем убирать,у нас же дворник есть,ему за это платят.Пушкина92.

Деткам нужен свежий воздух,лучше их выгуливать в лесу,там и ветра нету! Сейчас климат поменялся,как + так ветер большой и холодный, а с младенцами и с маленькими при ветре гулять нельзя! Сделали бы какие лавочки в лесу для мамочек,как на Химии в лесу и по дороге в Стропы! Я сама из Нового Форштадта,тут везде ветер сильный,в лесу дорога плохая,да и присесть охото,столько часов на ногах! Прислушались бы наши депутаты к нам,что-нибудь для удобства молодым мамам! Спасибо Маргарита

Дороги в лесу хорошие.если поставят скамейки(никогда),вы в лес сами не зайдете,пьяницы,наркоманы там тусоваться будут.посмотрите сколько шприцов,битых бутылок там валяется.в основном там,где лежат деревья.

У нас в погулянке есть улица лиепзеду, ещё в 2015 году в планах думы было предусмотрено заасвальтировать данный участок дороги почти до улицы цесу, об этом говорили на радио и писали в миллионе, конечно люди устали от ям, тротуаров тоже нет, а пыль такая , что летом окна серые, в 2015 году сюда приехали рабочие и установили знаки о дорожных работах, люди ждали этого , но всё было сделано для галочки- положили 200 м асвальта и дорожного полицейского, а потом через неделю исчезли знаки и рабочии, что это было и где обещаная дорога? Кто может дать ответ?

а где дамба. мер обещал построить

Чтоб что то было на средней, не поленись и напиши заявление на имантас 35, там рассмотрят и в план включат, а так на словах под лежачий камень, единственую детскую площадку в средней тоже по заяве сделали а

напротив Резекнес 17 уже поставили-не знаем.как избавиться. Малолетки до ночи костры жгут и пиво жрут.Срач всюду,бомжи иногда спят.Туалета нет-на виду у всех гадят. Культурный отдых организовали.

У нас в погулянке есть улица лиепзеду, ещё в 2015 году в планах думы было предусмотрено заасвальтировать данный участок дороги почти до улицы цесу, об этом говорили на радио и писали в миллионе, конечно люди устали от ям, тротуаров тоже нет, а пыль такая , что летом окна серые, в 2015 году сюда приехали рабочие и установили знаки о дорожных работах, люди ждали этого , но всё было сделано для галочки- положили 200 м асвальта и дорожного полицейского, а потом через неделю исчезли знаки и рабочии, что это было и где обещаная дорога? Кто может дать ответ? житель погулянки

Асфальт и дорожный полицейский хоть не исчезли?

Деткам нужен свежий воздух,лучше их выгуливать в лесу,там и ветра нету! Сейчас климат поменялся,как + так ветер большой и холодный, а с младенцами и с маленькими при ветре гулять нельзя! Сделали бы какие лавочки в лесу для мамочек,как на Химии в лесу и по дороге в Стропы! Я сама из Нового Форштадта,тут везде ветер сильный,в лесу дорога плохая,да и присесть охото,столько часов на ногах! Прислушались бы наши депутаты к нам,что-нибудь для удобства молодым мамам! Спасибо Маргарита

Кто вам сказал, что при ветре гулять нельзя? Что за идиотизм?

Будущие градоначальники Даугавпилса Вам ПОДСКАЗКА ЗА БИТВУ В "УЮТНОЕ КОЖАНОЕ КРЕСЛО С ПУЛЬТОМ ОТ НАШЕГО ПРЕКРАСНОГО ГОРОДА" Делайте так что бы Русский язык был на ровне с Лат. языком и тот кто это воплотит в реальность и будет любимым мэром родного Депилса пожизненно!!! И всем будет плевать кто скоко украл или кто скоко должен :) И Вас поддержит сам "ОН" сами понимаете кто своих не бросает, их у нас 53,6% а на самом деле все 70% и победа без шансов обеспечена. Slava Depils

На уровне самоуправления это сделать невозможно и нечто подобное уже обещал Дзалбе. Сейчас точно не помню, но формулировалось это как дублирование писем на двух языках. Только воплотить ему это никто не дал. Потому что язык это уровень государства и ему тут же дали по башке за нарушение закона о гос.языке или за растрату муниципального бюджета на нецелевые расходы. Поэтому он сразу забыл о своём обещании.

Латгальчики плотно прилипли к креслам и никак не оторвать почитайте программу,----построим регианальный аэропорт,построим новый пансионат в бывшем здании онкологического диспансера и т.д. построим,создадим,завершим, так это ваша работа как власти....

Написать комментарий