Уровень безработицы в Даугавпилсе в январе — рекордный за последние годы 53

Уровень безработицы в Даугавпилсе в январе 2017 года вырос ещё на 0,5 процентных пункта, составив 12% от экономически активного населения, т. е. 4 896 человек.

Как сообщает Государственное агентство занятости (ГАЗ), среди крупных городов уровень безработицы в Риге по состоянию на конец января 2017 году составлял 5% от трудоспособного населения, в Валмиере — 5,7%, в Елгаве — 6%, в Юрмале — 6,3%, в Вентспилсе — 6,7%, в Екабпилсе — 10,2%, в Лиепае — 11,2%, в Даугавпилсе — 12% и в Резекне — 15,7%.

В то же время в ГАЗ в конце января числилось 6 609 актуальных вакансий на рабочие места. На работу за месяц утроились 4293 человека, которые стояли на учёте ГАЗ.

Самый низкий уровень безработицы традиционно сохраняется в Рижском регионе (5,4% от трудоспособного населения), а самый высокий в Латгалии (18,2%).

Отметим, что, к примеру, в январе 2012 года уровень безработицы в Даугавпилсе составил 10,1%, в январе 2013 года - 11,1%, в январе 2014 - 10,2%, в январе 2015 — 10,2%, в январе 2016 — 11,7%. C 2014 года в Даугавпилсе и регионе наблюдается медленный, но всё-таки рост безработицы.

С 2010 года Латгалия потеряла 12% жителей — больше, чем какая-либо другая территория Латвии.

 

14 февраля, 08:20

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 33 комм.

ВИНОВАТА КОАЛИЦИЯ И БОЛЬШЕ ВСЕХ ВИЕНОТИБА , А В ДАУГАВПИЛСЕ САМЫЙ ВИНОВНЫЙ ЛАЧПЛЕСИС И ЛП ! ДОЛОЙ ЧЕРТЕЙ !

смотря что у тебя за требования, если требуешь немало, то будь добр и платить соответствующе

Posobija nado ubratj togda i rabotatj stanut. A to v socialku kak za zarpaltoj hodjat.

Narod tupejet na rabotu vzjat nekogo.

У нас не правильные цифры по безработице, реальная безработица 23-30 %, потому, что учитываются только люди, которые стоят на бирже труда, а там бедностью пахнет на входе, вот вам история успеха правления нациков, кстати таких же как господин Элксниньш. Пётр

Странно. У меня куча знакомых и ни одного безработного. А по вашему получается, что каждый третий безработный. Хватит уже ныть, идите работать!

Narod tupejet na rabotu vzjat nekogo. KOR

Согласен на все 100%!

Странно. У меня куча знакомых и ни одного безработного. А по вашему получается, что каждый третий безработный. Хватит уже ныть, идите работать!

Иди уроки учи, школьник!!!

Ты булешь советовать тогда когда САМ будешь платить . Практически каждый кандидат вместо рассказов о том ЧТО он умеет задает вопрос "а сколько я буду получать ?". Работа это товар который я оплачиваю , плохой товар не стоит хороших денег , с учетом того что подрастает поколение "смартфон" хорошего товара все меньше.12.49 мой комментарий . "оптимист"

А как вы хотели? Спрашивается, зачем мне распинаться в рассказах, тратить свое и ваше время, если потом узнаешь, что зарплата минимальная, а рабочий день ненормированный.

Narod tupejet na rabotu vzjat nekogo. KOR

Народ - это не только работники , но и так называемые "бизнесмены", многие из которых про коммерческий закон никогда и не слышали, про трудовой тоже и с порога заявляют потенциальным работникам, что зарплата официальная минималка, "налоги платить никому не выгодно", про отпуска и больничные вообще, похоже не знают, зато жена- домохозяйка, дочурка-лентяйка и сынок-балбес, которые отродясь на предприятии не появлялись оформлены на работу, им регулярно в первую очередь перечисляется зарплата и платятся налоги. А работники выслушивают стенания о том, как за них (работников) и им много платят. Вся Латвия уже из 90-х выбралась, а в Даугавпилс вообще в 80-е откатился, начало кооперативного движения, судя по подходу к делам и отношению к работникам, которые для дяди деньги и зарабатывают.

Народ - это не только работники , но и так называемые "бизнесмены", многие из которых про коммерческий закон никогда и не слышали, про трудовой тоже и с порога заявляют потенциальным работникам, что зарплата официальная минималка, "налоги платить никому не выгодно", про отпуска и больничные вообще, похоже не знают, зато жена- домохозяйка, дочурка-лентяйка и сынок-балбес, которые отродясь на предприятии не появлялись оформлены на работу, им регулярно в первую очередь перечисляется зарплата и платятся налоги. А работники выслушивают стенания о том, как за них (работников) и им много платят. Вся Латвия уже из 90-х выбралась, а в Даугавпилс вообще в 80-е откатился, начало кооперативного движения, судя по подходу к делам и отношению к работникам, которые для дяди деньги и зарабатывают. Гость

На лично вашем предприятии , я надеюсь , не так ?

На лично вашем предприятии , я надеюсь , не так ? "оптимист"

Сходить в регистр и стать владельцем однолатовой фирмы много ума не надо, так что заслуги в этом нет. Тот, кто понимает, что предприятие - это ответственность, в том числе и за работников , двадцать раз подумает прежде , чем это сделать. Дурак вначале в регистр бежит, а потом ищет того, кто ему бизнес план за три копейки сделает.

Иди уроки учи, школьник!!! Вугел

Продолжай просиживать штаны и ныть, что кругом всё плохо!

Продолжай просиживать штаны и ныть, что кругом всё плохо!

Скоро будет совсем все хорошо----неграждане выйдут на пенсию, а граждане ВСЕ свалят за бугор...и тогда за трудоустроенных мертвых душ (сыновей-дочерей, пап-мам и пр.родственников) работать будет некому, а вот налоги останутся!

Сходить в регистр и стать владельцем однолатовой фирмы много ума не надо, так что заслуги в этом нет. Тот, кто понимает, что предприятие - это ответственность, в том числе и за работников , двадцать раз подумает прежде , чем это сделать. Дурак вначале в регистр бежит, а потом ищет того, кто ему бизнес план за три копейки сделает. Гость

Вспомнилось. Мой приятель собирал своих "директоров" каждый месяц перед СГД и отправлял в очередь с отчетами . После отчетов раздавал по 5 лат.

Вспомнилось. Мой приятель собирал своих "директоров" каждый месяц перед СГД и отправлял в очередь с отчетами . После отчетов раздавал по 5 лат. "оптимист"

Идиот ваш приятель. Мог отчёты по почте отправлять, сэкономил бы на расходах.

Скоро будет совсем все хорошо----неграждане выйдут на пенсию, а граждане ВСЕ свалят за бугор...и тогда за трудоустроенных мертвых душ (сыновей-дочерей, пап-мам и пр.родственников) работать будет некому, а вот налоги останутся! тыр-пыр

Ну так все уедут и пенсионеры останутся. Какие налоги и откуда?

Идиот ваш приятель.

Аха , с шестью нулями .

Ну так все уедут и пенсионеры останутся. Какие налоги и откуда?

С англицких пенсионеров и будут отчислять, с тех, кто вернется домой с английской пенсией в кармане, "такпростро" тоже не отвертится, если пожелает навестить свою многострадальную родину.

Аха , с шестью нулями . "оптимист"

А мог бы с семью.

Ты булешь советовать тогда когда САМ будешь платить . Практически каждый кандидат вместо рассказов о том ЧТО он умеет задает вопрос "а сколько я буду получать ?". Работа это товар который я оплачиваю , плохой товар не стоит хороших денег , с учетом того что подрастает поколение "смартфон" хорошего товара все меньше.12.49 мой комментарий . "оптимист"

Качество товара чаще зависит от его цены. Если вы его берете по цене трамвайного билета, то чего вы от него хотите. Затем вы начнете лить водичку, что кто вам его оплатит. И так далее, и тому подобное. Вопрос о зарплате, здоровая практика. Мне смотреть на твою рожу и думать о порядочности, резона нет никакого.

Написать комментарий