Отдельные латвийские врачи все настойчивее пытаются всунуть пациентам различные “чудо-лекарства10

К сожалению, в Латвии уже мало кого можно удивить историями о том, как отдельные местные врачи пытаются добавить к своим услугам рецепты на различные чудо-препараты. Удивляет другое, как серьезно на необходимости этих рецептов могут настаивать эти врачи в случаях, когда пациент открыто заявляет, что ему это не нужно.

Подобный случай произошел с латвийской журналисткой Ольгой Драгилевой, чей врач попытался убедить ее в необходимости гомеопатических лекарств, поскольку одна лишь наука не может излечить человека.

“Реакция врача на мой отказ брать рецепт на гомеопатические лекарства: “почему вы считаете, что в жизни можно полагаться только на науку?””, - написала возмущенная Драгилева в своем микроблоге Твиттер.

Чуть позже, в комментариях, журналистка рассказала, что еще долгое время после этого врач пытался рассказать ей о вековых традициях лечения травами и различными народными средствами. Слушая все это, журналистка вдруг поняла, что ей слишком жаль своего времени, и она просто ушла.

11 января, 18:55

FOCUS.LV

Фото: t-i.ru


Написать комментарий

врач при капитализме не заинтересован в излечении клиента - пациент выздоровев. перестанет к нему ходить и платить.
поэтому пациента надо держать в состоянии хронической болезни, чтобы стричь бабло на посещениях и выписке рецептов.
кстати, за выписанный рецепт врачам идут бонусы от фармацевтических компаний и аптек - в виде оплачиваемых курсов повышения квалификации, семинаров и т.д.

Ольга не знает что вначале была только народная медицина и зря она не дослушала своего доктора. Мою знакомую еле откачали в больнице от передозироки современных лекарств.А ДОКТОРА Ольги мне жаль т.к. доктора,которые очень стараются помочь любому больному часть болезней берут на себя.

Врач больному: — Теперь это лекарство вы будете принимать до конца жизни.
— И пока я буду его принимать, я буду жить?
— Нет. Пока вы будете жить, вы будете его принимать.

Все хотят заработать.
Но, в защиту своего врача, скажу: мне врач предлагала пару раз новые ингаляторы БЕСПЛАТНО. Правда, давно. Но, все равно, большое ей спасибо! Какую-то сомнительную хрень не предлагала никогда. Может это от пациента зависит? Есть пациенты, которые лечатся, а есть, которые приходят поболтать, получить от врача чудо-панацею. Вот и получают.
p.s. К гомеопатии отношусь, как к плацебо.

Ольга не знает что вначале была только народная медицина и зря она не дослушала своего доктора. Мою знакомую еле откачали в больнице от передозироки современных лекарств.А ДОКТОРА Ольги мне жаль т.к. доктора,которые очень стараются помочь любому больному часть болезней берут на себя. Двинчанка

это вы не знаете, что гомеопатия и народная медицина отличаются как палец от извините члена, гомеопатия сплошное шарлатанство! а вашей знакомой нужно было просто думать головой, умереть можно даже если съешь очень большое количество шоколада

гомеопатия не шарлатанство, шарлатанство - это когда наши медики пытаются гомеопатией лечить запущенных ими же больных.
по принципу- пациенту и так в морг, так хоть перед его смертью заработаем на выписке рецептов.

Гомеопатия-- медицина будущего. Гомеопатия выводит, очищает организм от антибиотиков, хим.препаратов.Сегодня это насущная проблема Врач правильно беседовал с журналисткой.
Современные средства только устраняют симптомы, а не исцеляют болезнь.
Таблетку выпил и смотри сериал дальше.
Матери сегодня не имеют понятия о траволечении.Уже детей пичкают химикатами и знают названия.А значение полыни в жизни ребенка,взрослого не знают.Медики пользуются нашим невежеством и хорошо живут.
Содержание клятвы Гиппократа даже не знают.
Бизнес медицина-преступление перед Человеком.
Бизнес-религия - предательство Бога

Гомеопатия-- медицина будущего. Гомеопатия выводит, очищает организм от антибиотиков, хим.препаратов.Сегодня это насущная проблема Врач правильно беседовал с журналисткой. Современные средства только устраняют симптомы, а не исцеляют болезнь. Таблетку выпил и смотри сериал дальше. Матери сегодня не имеют понятия о траволечении.Уже детей пичкают химикатами и знают названия.А значение полыни в жизни ребенка,взрослого не знают.Медики пользуются нашим невежеством и хорошо живут. Содержание клятвы Гиппократа даже не знают. Бизнес медицина-преступление перед Человеком. Бизнес-религия - предательство Бога Людмила

Другими словами, гомеопатия приучает человека к режиму и здоровому образу жизни, т.к. во время приема лекарств нужно исключать вредные привычки и соблюдать диету. Только от этого уже будет организму польза. И не важно, помогает человеку тот мизер препарата в гомео-таблетках или нет. Просто, соблюдай режим - и будет тебе счастье.

Всем добрый вечер.Если бы вы знали как врачи терапевты избавляются то инвалидов у вас волосы встали дыбом.У них есть фонд с которого идет зарплата иденьги на лекарства а выбивать бесплатно не хотят.

Врачи говорят, что сегодня многие воспаления лечатся одни махом---новейшими антибиотиками! Пневмония, например...однако, рецидивы после такого лечения случаются все чаще и чаще...Моя знакомая, заболев впервые пневмонией, лежала в стационаре аж 6 раз за год! Почему ее не вылечили сразу? Вроде и инъекции делали, и таблетки давали...поневоле задумаешься, может сразу идти к гомеопату или к знахарю?

Написать комментарий