Международный день инвалидов: даугавпилчан ожидает очередная лекция вместо реальной помощи 8

В субботу, 3 декабря, в Центре культуры Даугавпилсского края (ул. Добелес, 30) Даугавпилсская дума проведёт конференцию «Мы можем больше», посвященную Международному дню инвалидов.

Напомним, что 1 октября дума провела форум сениоров, который назвала первым подобным мероприятием. Затем в течение месяца проходили собрания пенсионеров с представителями разных учреждений города. Очевидно, что подобная практика показательного интереса к самым доверчивым категориям горожан, в думе прижилась.

Планируется, что в конференции 3 декабря примут участие представители Министерства благосостояния Латвии, которые проинформируют о государственной поддержке инвалидов и планируемых изменениях в законодательстве.

Сотрудники Социальной службы расскажут о соцпомощи и социальных услугах Даугавпилсского самоуправления лицам с инвалидностью. Представители Латгальского региона планирования ознакомят участников встречи с ситуацией, касающейся процесса деинституционализации и ее возможностях в Латгалии, а представитель Государственного агентства социальной интеграции – с возможностями социальной реабилитации для лиц с инвалидностью в Латгальском регионе.

Будут обсуждаться и вопросы доступности городской среды для лиц с инвалидностью. В частности, общественные организации инвалидов выскажут свое мнение о том, чего не хватает в нашем городе для комфортного проживания, в свою очередь, представители Градостроительного департамента сообщат о проделанной работе и дальнейших планах по улучшению ситуации. Все докладчики ответят на вопросы участников конференции.

Во время мероприятия в фойе Центра культуры Даугавпилсского края будут работать творческие выставки общественных организаций лиц с инвалидностью. Об этом сообщает специалист Cоциальной службы по общественным отношениям и электронным услугам Марина Горкина.
 

2 декабря, 05:00

, Gorod.lv


Написать комментарий

как противно очередной раз убедиться. что проблемы инвалидов -повод для очередной говорильни и красивых отчетов. Реальность далека от всего этого. на собственном опыте не раз проверено. Отношение государственных органов- на поверку цинизм и равнодушие.

Как местным СМИ сообщал вице мэр Петерис Дзалбе,
Даугавпилсская Дума получила несколько сотен тысяч евро по Европроекту для повышения состояния уровня здоровья горожан,
освоение европейских средств руководители города решили осуществить путем проведения бесед с бомжами и малоимущими ( пенсионерами) о пользе мытья рук перед едой ( еда не прилагается),

Как местным СМИ сообщал вице мэр Петерис Дзалбе, Даугавпилсская Дума получила несколько сотен тысяч евро по Европроекту для повышения состояния уровня здоровья горожан, освоение европейских средств руководители города решили осуществить путем проведения бесед с бомжами и малоимущими ( пенсионерами) о пользе мытья рук перед едой ( еда не прилагается),

Дада, поучить они любят: не будьте буками, позитивней смотрите на жизнь, больше улыбайтесь и меньше жалуйтесь, т.д. и т.п...

Какую конкретно помощь могут получить инвалиды в этот день, у них ничего и так нет, государству они не нужны, они находятся за чертой бедности , пенсионеры плачут, а что делать инвалидам с пенсией 67 евро, инвалиды с детсва 3 группы 107 евро , работы нет для них, да и не каждого возьмут с проблемами здоровья, скидок на это не делают, кормят родственики, родители содержат,в этом году перестали выдавать льготный проездной за полцены, в город ходят пешком инвалиды 3 группы, что дума даугавпилса сделала для инвалидов в 2016 году, об этом все молчат

Дада, поучить они любят: не будьте буками, позитивней смотрите на жизнь, больше улыбайтесь и меньше жалуйтесь, т.д. и т.п...

Если бы вы на ребёнка инвалида которому нужны лекарства и присмотр каждый день ,а один из родителей вообще не может работать , потому что не оставить что в 5 лет что в 15 лет , вот тогда я посмотрела бы на вашу улыбку и позитив , где в даугавпилсе вы видели счастливых но униженых и обездоленых инвалидов, незнаю?

Международный день инвалидов надо отменить. Ибо незачем всем напоминать кто есть кто.

Международный день инвалидов надо отменить. Ибо незачем всем напоминать кто есть кто. Евгений

все государственные даты с черными лентами,
кроме ней весеннего, летнего и зимнего солнцестояния,

...Все докладчики ответят на вопросы участников конференции...

Дзалбе взялся ответить на вопрос и закончил сообщением "Так как вопросов больше нет..." Правильнее было бы сказать "Так как на ваши вопросы ответов нет..."

А вообще то большое спасибо Думе за поздравление. Атмосфера была очень приятная, а угощение отменное. Инвалидов правда могло быть больше

Написать комментарий