Под Даугавпилсом обнаружен новый вид клещей 11

В этом году исследователи насекомых в окрестностях Даугавпилса, недалеко от границы с Белоруссией обнаружили представителя нетипичного для Латвии рода клещей – Dermacentor.

Это открытие стало для исследователей сюрпризом. Представители данного рода клещей часто встречаются в Европе, и то, что такие клещи сейчас есть и в Латвии, свидетельствует об изменении климата: в Латвии становится всё теплее. Об этом nra.lv рассказал профессор Волдемар Спруньгис.

В связи с тем, что ноябрь в этом году был холодным и снежным, клещи уже отправились в спячку. Их активность возобновится весной, когда температура воздуха поднимется выше 5-7 градусов тепла.

В этом году в Латвии зарегистрировано 220 случаев заболевания клещевым энцефалитом, что на треть больше, чем в прошлом году.

1 декабря, 10:05

, Gorod.lv


Написать комментарий

Почему не написали насколько они опаснее или нет наших.

Dermacentor marginatus (пастбищный клещ) — переносчик возбудителей клещевого североазиатского риккетсиоза, омской геморрагической лихорадки, клещевого энцефалита; носитель возбудителей чумы, туляремии, Ку-лихорадки, бруцеллёза; распространён в РФ на юге европейской части, Западной Сибири, в Средней Азии и Казахстане.

Dermacentor reticulatus (луговой клещ) — типичный обитатель зоны лиственных и смешанных лесов в Европе и Сибири. Предпочитает открытые пространства — лесные поляны, опушки леса, луга, пастбища, способен переносить затопление, обитает на заливных лугах, может встречаться на газонах. В местах выпаса скота создаются очаги массового размножения клеща Dermacentor reticulatus. Отличается высокой холодостойкостью. Может прыгать на жертву на расстоянии до 3 метров. Взято из ВИКИПЕДИИ !

Dermacentor marginatus (пастбищный клещ) — переносчик возбудителей клещевого североазиатского риккетсиоза, омской геморрагической лихорадки, клещевого энцефалита; носитель возбудителей чумы, туляремии, Ку-лихорадки, бруцеллёза; распространён в РФ на юге европейской части, Западной Сибири, в Средней Азии и Казахстане. Dermacentor reticulatus (луговой клещ) — типичный обитатель зоны лиственных и смешанных лесов в Европе и Сибири. Предпочитает открытые пространства — лесные поляны, опушки леса, луга, пастбища, способен переносить затопление, обитает на заливных лугах, может встречаться на газонах. В местах выпаса скота создаются очаги массового размножения клеща Dermacentor reticulatus. Отличается высокой холодостойкостью. Может прыгать на жертву на расстоянии до 3 метров. Взято из ВИКИПЕДИИ ! Ашот

Может прыгать на жертву на расстоянии до 3 метров. Взято из ВИКИПЕДИИ !

.............у бьять какая..не клещ а кенгуру..люди в латвии мрут а клещи размножаются

Понавозили экзотических растений и почву из европы -получайте.

Опять подопечный Борщевского.

в виде юмора, а вот о том, что в Риге клещи живут, почему то молчат новостя.

в виде юмора, а вот о том, что в Риге клещи живут, почему то молчат новостя. Ашот

Вы о тех что в парламенте сидят?

те кто в сейме!!!!!!

из латгальской партии

Может прыгать на жертву на расстоянии до 3 метров. Взято из ВИКИПЕДИИ ! .............у бьять какая..не клещ а кенгуру..люди в латвии мрут а клещи размножаются энтомолог

А вы как хотели? Изменение климата - это не только тепло, но и появление новых видов паразитов и переселение их же из более холодного климата.

А вы как хотели? Изменение климата - это не только тепло, но и появление новых видов паразитов и переселение их же из более холодного климата. Селена-

я бы хотел чтобы ядерная зима охладила латвийских клещей или на крайняк вывезла бы их в Сибирь

Написать комментарий