Шадурскис: учебный год все-таки придется продлить 9

Карлис Шадурскис
Карлис Шадурскис
Министерству образования и науки, реализуя запланированную реформу содержания обучения, все же придется продлить учебный год на пару недель, заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр образования и науки Карлис Шадурскис.

"Это единственная грустная новость для родителей детей", - сказал министр.

На вопрос о том, на сколько недель может быть продлен учебный год, министр не дал конкретного ответа, но сообщил, что эти планы могут быть реализованы в 2018/2019 учебном году.

Добавим, идеи о продлении учебного года высказывались и ранее, и вызывали критику со стороны общества.

Напомним, ранее Шадурскис также предлагал сократить объем домашних заданий для школьников. По его мнению, учебная нагрузка в школах очень большая.

Министр подчеркнул, что часть домашней работы должна быть перенесена в школу. Шадурскис также считает, что на субботу и и воскресенье домашние задания задавать не следует.

30 ноября, 09:45

www.mixnews.lv/

Фото: delfi.lv


Написать комментарий

Идиот.....

просто провокатор

Такой дебил как на фото может и без каникул учиться, авось поумнеет.

Школьникам старших классов по всей Латвии уже доступно голосование на выборах в местные советы и в Саем, а также они имеют право на сбор подписей по отмене любых идиотских поправок законодателей на манас. балсс

вот , пожалуйста , широкое поле для сплочения и проявления активной гражданской позиции в защите собственных прав и интересов,
а родители просто обязаны помочь

Школьникам старших классов по всей Латвии уже доступно голосование на выборах в местные советы и в Саем, а также они имеют право на сбор подписей по отмене любых идиотских поправок законодателей на манас. балсс вот , пожалуйста , широкое поле для сплочения и проявления активной гражданской позиции в защите собственных прав и интересов, а родители просто обязаны помочь

сбор подписей на портале общественных инициатив manabalss.lv

Тут все понятно: у идиотов своего никогда ничего не было и не будет.
Худо-бедно, но Латвия все же использует образовательную систему СССР, что от нее осталось, но пытается подражать Западу, в которой дети в 10 лет, удостоины незнанием ни одного стихотворения наизусть. Они даже не способны в 15 лет написать изложение. Домашнее заданее не задается, что приглашает лень в юные головки, а также к различным гаджетам, что вызывает привыкание, раздражительность и неспособность к мышлению.
Хорошая реформа для Латвии- сделать юное поколение баранами.

Объем дом заданий и целесообразность частенько вызывает огромные сомнения в разумности учителей. Дети действительно перегружены и никого это не волнует! Акцент действительно должен быть перенесён на урок, а не на дом. Неизвестно, насколько насыщен и рационален урок. А то дом. зад. времени занимает много, а толку никакого. Например, найди информацию и прочитай в классе. Оценка "зачёт". А что в голове у всех осталось, неизвестно.

Вопрос к латышам:Ну почему моей странной правят ДЕБИЛЫ!!!!

Пусть себе мозги увеличат

Написать комментарий