Наши жизни под угрозой: водители автобусов часто нарушают ПДД 27

Очередной малоприятный инцидент с участием автобуса произошел на трассе Краслава — Даугавпилс, об этом нам сообщил бдительный мужчина, приложив видео. На записи видно как пассажирский автобус фирмы Dautrans обгоняет легковой автомобиль, передвигавшийся со скоростью 105-107 км/в час. Соответственно автобус, совершивший обгон, ехал с явно превосходящей скоростью.

По приезду в Даугавпилс, очевидец решил сообщить об этом случае в Dautrans, однако реакция представителей фирмы оказалась неоднозначной, в ответ молодой человек услышал, что «у вас неправильный спидометр, максимальна скорость наших автобусов — 100 км в час».

Как вспоминает водитель легкового автомобиля, недавно ему пришлось заплатить штраф при минимальном нарушении — 62 км/в час, а водители автобусов получается, мало того, что оказываются безнаказанными, избегая штрафы, так еще и подвергают опасности жизни пассажиров.

Напомним, что недавно инцидент произошел с участием рейсового автобуса компании Ecolines. Тогда гражданка Эстонии Трийн Кибур села за руль пассажирского автобуса, который следовал по маршруту Таллин — Рига, после того, как полиция задержала пьяного водителя.

Полиция остановила автобус на 171 километре шоссе и установила, что его водитель, 50-летний мужчина, употреблял алкоголь. По словам пассажиров, он признался им, что пил водку. Полиция отстранила мужчину от управления автобусом и до Икла за руль села одна из пассажирок, у которой были права D-категории.
Пассажиры остались недовольны работой фирмы-перевозчика. Один из них написал в социальных сетях, что фирма не предоставила пассажирам информации о происходящем. Он добавил, что представитель Ecolines не брал трубку и не перезвонил.

29 ноября, 10:25

, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.
Чего то я не понял это 110 км/час автобус? Буханкин из Кучугуров

Aga na aviacionnom kerosine...

Да вообще наглые ехал по населенному пункту поворачивал к домам включил поворотники и хорошо глянул в зеркало фура как неслась так и не тормозила пронеслась сбоку меня мало сам чуть было не повернул так там еще и остановка с пешеходным переходом.

Ограничителем скорости должны оборудоваться все автобусы и грузовые автомобили, чья полная масса превышает 3,5 тонны, за исключением некоторых случаев, описанных в пункте 3 правил кабинета министров за номером 548. У автобусов ограничитель должен быть настроен на 100 км/час, у грузовых автомобилей на 90 км/час. Назревает много вопросов к отделу полиции, контролирующему автоперевозки, почему нету должного контроля за теми, кто целенаправленно отключает ограничитель скорости, так наплевательски относится к жизни и здоровью своих пассажиров, других участников дорожного движения, и совсем не боится штрафов.

Не удивляюсь. Говорят на фурах ограничители стоят, я сам за городом ехал 105 км/час, так меня фура на обгон брала. Я не трус, но в тот момент испугался идиота. Eisbrecherfan

ты и есть идиот .висиш на переднем бампере у фуры сам не едешь и другим не даешь работать.а когда тебя начинают обгонять газовать сперепугу небось начинаешь. смотри так и в канаву спихнут.

Не удивляюсь. Говорят на фурах ограничители стоят, я сам за городом ехал 105 км/час, так меня фура на обгон брала. Я не трус, но в тот момент испугался идиота. Eisbrecherfan

Так вы тоже нарушитель батенька.

Ограничителем скорости должны оборудоваться все автобусы и грузовые автомобили, чья полная масса превышает 3,5 тонны, за исключением некоторых случаев, описанных в пункте 3 правил кабинета министров за номером 548. У автобусов ограничитель должен быть настроен на 100 км/час, у грузовых автомобилей на 90 км/час. Назревает много вопросов к отделу полиции, контролирующему автоперевозки, почему нету должного контроля за теми, кто целенаправленно отключает ограничитель скорости, так наплевательски относится к жизни и здоровью своих пассажиров, других участников дорожного движения, и совсем не боится штрафов. Т-1000

Ещё есть тахограммы... на фурах в своём большинстве электронные. Все нарушения как на ладони. Действительно никакого контроля со стороны должных органов.

А где, собственно, само видео нарушения? И кстати, водителя этого легкового автомобиля тоже нужно привлечь к административной ответственности. Максимально разарешенная скорость на автодороге Краслава - Даугавпилс 90 км/ч!

Фу фу фу автор ролика противно визжит как женщина. У автобуса расписание, в дороге бывают и задержки, как ему по вашему уложиться в расписание ? Я уверен, пассажиры даже не заметили привышения и приехали вовремя.
1

ты и есть идиот .висиш на переднем бампере у фуры сам не едешь и другим не даешь работать.а когда тебя начинают обгонять газовать сперепугу небось начинаешь. смотри так и в канаву спихнут. www

Ааа, так ты дальнобой видать, вы по поселкам как нисетесь? для вас велики-хрустики. Из таких как ты и собираете аварии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Водииля стукача к ответу!!!Скорость привышает и телефон в руках!Из за таких ездюков все беды!!!

Чего то я не понял это 110 км/час автобус? Буханкин из Кучугуров

автобус может и быстрее!

Запамните раз и на всегда! В АВАРИИ С ТАКСИ, АВТОБУСОМ, СКОРОЙ, ТРАМВАЕМ, РЕМОНТНИКАМИ ДОРОГ ВИНОВАТЫ ВСЕГДА! БУДЕТЕ ВЫ!!!! В дорожке правила другие. Там блат и круговая порука.

Так на фурах в основной массе зеки бывшие пашут, им покуль на всех!

Ааа, так ты дальнобой видать, вы по поселкам как нисетесь? для вас велики-хрустики. Из таких как ты и собираете аварии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Eisbrecherfan

Вот такие они, дальнобои. Нисутся и нисутся себе. Хотя бы ты ниссысь.

Так на фурах в основной массе зеки бывшие пашут, им покуль на всех! бан редакции

а терпилы типа тебя сидит на диване и тявкают только.

а терпилы типа тебя сидит на диване и тявкают только. 111

Тявкаешь ты-пес.

Тогда гражданка Эстонии Трийн Кибур села за руль пассажирского автобуса, который следовал по маршруту Таллин — Рига, после того, как полиция задержала пьяного водителя.

Takoj mudak s telefonom v rukah i za ruljom bolwe vreda nanesjot okruajuscim,cem vodila kotorij so stazom naganjajet vremja po raspisaniju,,,,avtor rolika mololetka u kovo masina netjanet

А для водителей автобусов видимо существуют свои правила дорожного движения,пешеходных переходов для них не существует, единицы из них пропускают на переходах пешеходов, сколько раз приходилось видеть как с автовокзала и на автовокзал на скорости несутся автобусы уже на зелёный свет для пешеходов, только пешеходы разлетаются в разные стороны от таких водил, знаю одного автобусного водителя, у которого два состояния один день пьёт беспробудно, а с утра другого дня уже пассажиров возит, конечно он считает что мастерство не пропьешь, но ведь все до поры, до времени

Я хочу спросить того кто это видео выставил, вы не боитесь что вас дорога накажет, за такие подставы и лже видео.
Ребятки бумеранг он такой бьет без вазелина! Помните это!

Написать комментарий