Гран-при в Японии: Д. Васильев занимает 6 место и обновляет рекорд Латвии в произвольной программе 7

С 25 по 27 ноября, в японском городе Саппоро состоялся заключительный перед Финалом — шестой этап серии Гран-при 2016/2017 по фигурному катанию, в котором выступил и даугавпилчанин, воспитанник ДЮСШ Денис Васильев. По итогам соревнований, юноша занял шестое место, всего набрав 223,73 (70,50 за короткую программу + 153,23 за произвольную). Таким образом, разница с пятым местом, которое досталось россиянину Михаилу Коляде, составила менее двух баллов.

По итогам короткой программы (70,50 баллов) Д. Васильев занимал лишь предпоследнее — десятое место, однако затем ему удалось улучшить свой результат благодаря произвольной программе, в которой он занял пятое место (79,09 балла - за технику, 74,14 — за компоненты). Набрав в общем зачете 153,23 балла, он обновил рекорд Латвии в произвольной программе.

По результатам данного этапа Гран-при, в мужском одиночном катании победителем турнира стал хозяин соревнований японец Юдзуру Ханю, заработавший от судей в сумме за прокаты короткой и произвольной программ 301.47 балла. Второе место занял американец Натан Чен, получив всего 268.91 балл. Замкнул тройку призеров еще один японец Кейдзи Танака — 248.44 балла. Российский фигурист Михаил Коляда, шедший после короткой программы четвертым, в итоге расположился на пятой строчке — 225.69 баллов.

Напомним, что 4 и 5 ноября, в рамках очередного этапа Гран-при, Д. Васильев соревновался в Москве. Тогда его выступление оказалось менее удачным — он занял 11-е место, набрав в сумме 203,77 балла. На такой результат, видимо, повлияла серьезная травма, а также смена тренера.

 

28 ноября, 11:30

, Gorod.lv


Написать комментарий

Денис молодец! Умница! Так держать!

МОЛОДЕЦ!!!!!!!!! Гордимся тобой, Денис!!!! Дерзай дальше! Только вперед!!!!

Malacis !!! Lai tev paveicas !!! Tu esi mūsu lepnums !!! ))))))))

Умница! Молодец! Денис своим примером доказывает, что можно добиться цели! Очень хочется увидеть этого юного спортсмена на высшей ступени пьедестала почета!
Городская Дума! Выделяйте побольше средств для таких трудолюбивых и талантливых спортсменов, которые прославляют наш город!

Всё здорово:знаменитая музыка,хорошее скольжение,высокие прыжки,скоростные вращения,осталось только добавить четвертной прыжок,для эстетики убрать эти длинные шнурки,которые не смотрятся на экране Прекрасно,что восстановился после серьёзной травмы! Удачи и успехов в среде сильнейших.

Помню Дениску! В Лицее учились в одном классе. Он тогда самым мелким в классе был, но каждый месяц приносил новые кубки на урок физкультуры - всем показывал. Молодец! На мировой уровень вышел.

По результатам данного этапа Гран-при, в мужском одиночном катании победителем турнира стал хозяин соревнований японец Юдзуру Ханю, заработавший от судей в сумме за прокаты короткой и произвольной программ 301.47 балла.

Написать комментарий