Шпажисты Латвии и Литвы разыграли Кубки Латвии по фехтованию на шпагах

Традиционно, Кубки Латвии по фехтованию на шпагах разыгрываются после ноябрьских праздников в Риге. Однако, в этом году в столице прошли два серьезных турнира - Кубок мира среди юниоров и турнир, посвященный 80-летию федерации фехтования, и рижане от проведения Кубка отказались.

«А мы согласились провести кубковый турнир 26 ноября, тем более, что мероприятия такого ранга для нас труда не представляют, - рассказал тренер ДЮСШ Александр Пляскин, - в мужском турнире были представители Вильнюса, Каунаса, Риги и Даугавпилса – всего 15 шпажистов. К сожалению, из-за травм не смогли участвовать Андрис Яхимович, Геннадий Гусев, Виталий Корпачов и др. Но зато мы просмотрели в кубковых поединках кадетов (2000 г.р. и моложе), у которых в апреле чемпионат мира, а летом юношеская олимпиада, и юниоров (1998/1999 г.р.), у которых летом старты на Балтийских играх в Бресте (Беларусь)».

В финале мужского турнира встретились как раз даугавпилсские юниоры: Эгилс Васараудзис со счетом 15/9 взял верх над Эрнестом Цимбаревичем. Медали за третье место получили Юрий Сянита и Евгений Сталмаков из Вильнюса.

В женских соревнованиях участвовало 8 спортсменок. Юлия Вансович в финале одержала победу над Александрой Сметаниной с разницей в один укол – 15/14 и была награждена Кубком Латвии. Кстати, Александра соревновалась с травмой. Бронзовые медали были вручены Яне Вилцане и Оливии Масало из Вильнюса.

28 ноября, 08:40

, Gorod.lv


Написать комментарий