К покупке свидетельских показаний в пользу «Единства» привлекли убийцу Есьмана 23

Портал Gorod.lv после публикации статьи о связях мэра Даугавпилса  Лачплесис Янис (Единство/Латгальская партия),  Панкевич Елена (Даутком), местных работников Полиции безопасности Валдиса Дамбитиса, Андрея Павловского и представителя организованной преступности Ивана Парфеновича (МАВР) получил материалы о личности человека - Виктора Есьмяна, которого привлекли к подкупу свидетелей.

Так, Виктор Есьман в 2014 году был освобождён из заключения, где отбывал 10-летнее наказание за совершенное в 2004 году преступление, которое потрясло Даугавпилс.

Вот как описывала случившееся газета «Миллион».

В десятом часу вечера мать Марфа (в миру Мария Марович) собиралась спать и молилась. В этот момент старухе и был нанесен смертельный удар по голове. Наутро, когда престарелая женщина не появилась ни на молитве, ни в трапезной, ее соседки и знакомые забеспокоились. Настоятель храма отправил инокиню Ольгу проведать Марфу. Она и обнаружила, что старушка умерла. Позвала настоятеля, тот вызвал полицию.

Полицейские подтвердили, что Марфа мертва, и к тому же определили, что смерть насильственная. Было возбуждено уголовное дело. Через три дня подозреваемый был арестован. 9 апреля 2004 года он написал признание.

...После окончания основной школы Виктор Есьман поселился в доме при церкви. Перезнакомился со всеми его обитателями, в том числе и с Марфой, которая полюбила паренька, как родного, кормила его, одалживала деньги. Он часто помогал ей по хозяйству - то печь растопит, то дрова принесет. Настоятель храма, опекун Виктора, очень хотел, чтобы тот стал хорошим человеком. Хотя, возможно, монаху, никогда не имевшему детей, трудно было понять подростка и стать для него по-настоящему близким человеком. Виктор стал подворовывать. Никакие увещевания опекуна не действовали. Есьман залезал в чужие комнаты и тащил все, что считал ценным. Пришлось опекуну отказаться от Виктора.

Зимой 2004 года Есьман переехал в Даугавпилс и устроился на "Локомотив". Но воровать не перестал - то у друга, то в раздевалке на работе. Хотя Виктор Есьман и жил в Даугавпилсе, он иногда навещал церковную обитель в Илуксте. Марфа одалживала ему деньги, возвращать которые он не торопился, а в конце концов убил старушку. Марович не скрывала, что ждет компенсацию за принудительные работы в Германии, куда была угнана во время войны. (Она и получила около 500 латов, но хранились они у соседки). К тому же в начале месяца ей приносили пенсию, о чем все знали.

5 апреля 2004 года Есьман сел на автобус, идущий в Илуксте, и направился в дом Марфы. Залез на чердак дома и сидел там, ожидая, когда его жертва окажется одна. Надоело. С чердака он перебрался в квартиру, одну из комнат которой занимала Марфа, и спрятался в шкафу, стоящем в коридоре. Потом заперся в ванной комнате, где нашел полено, которое и послужило орудием убийства. Виктор нервничал — скоро уйдет последний автобус на Даугавпилс, а он все сидит без толку. Наконец старушка осталась одна. Он схватил полено и стал бить беззащитную жертву по голове. По его показаниям — хотел оглушить, чтобы забрать деньги. Когда Марфа упала, положил ее на кровать, повернул на бок и накрыл одеялом. Потом забрал 30 латов из кармана пальто и еще 27 латов, обнаруженных под книжкой, и пошел на автобусную остановку. Но недолго он погулял на свободе после убийства. Вскоре преступника арестовали.

Экспертиза признала Виктора вменяемым. Виктора Есьмана признали виновным по следующим статьям Уголовного Закона: 193 — получение данных, предоставляющих возможность незаконного использования ценных бумаг или платежного средства, 274 — похищение документа, 180 — кража в небольших размерах, 117 — убийство при отягчающих обстоятельствах, сопряженное с разбоем. Отягчающими обстоятельствами стали предыдущие судимости и совершение преступления во время испытательного срока.

Виктор Есьман

28 ноября, 08:25

, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Наши СМИ стали похожи на Российские, какую херню только непредумают! Мальчика еще депутаты неиазпяли на площади Виенибас...

Согласие тупит , как можно связать человека взявшего погоняло НЕГР с организованной преступностью ? В преступной пищевой цепочке это довольно маленькое звено , уровень кургала-мужика.

Наши СМИ стали похожи на Российские, какую херню только непредумают! Мальчика еще депутаты неиазпяли на площади Виенибас... Vova

Россия то тут причем чудо?
Хватит сваливать с больной головы на здоровую. Скоро у тебя во Франции власть сменится, запоешь другие песни.

так это старо как мир
почему этим органы не занимаются ??
а так это пустой треп

Согласие тупит , как можно связать человека взявшего погоняло НЕГР с организованной преступностью ? В преступной пищевой цепочке это довольно маленькое звено , уровень кургала-мужика.

Вот блатные удивятся , что африканец мимо общака ходит.

Там где мавр-негр, всегда будут проблемы.

Ой, не знаю... Чем больше я читаю город.лв, тем больше их статьи отдают какой - то желтухой и заказухой. В самую пору переименовать город.лв в CNN (Chicken News Network).

а что. нормально. мавр негр
прилипнет щас

Ой, не знаю... Чем больше я читаю город.лв, тем больше их статьи отдают какой - то желтухой и заказухой. В самую пору переименовать город.лв в CNN (Chicken News Network). Сок "Злой"

Ой ,а то что панкевич вещает на гранях- истина в последней инстанции?Мавр с есманом еще и проститутками подрабатывают и не только с женщинами!

Проклятый убийца. Ой не завидую, пусть шугается и не спит ночами. Тварь.

Санкт-Двинск сериал из 368 серий.Смотрите. Буханкин из Кучугуров

динабург однако

Ну вроде портрет нашей сицилийской мафии нарисовался:попы-злодеи,нераскрытые убийства и отравления ,тупой крестьянский люд.Но кто выступит в роли комиссара Катани?

Просто ужас какой-то! Вот это друзья у панкевич! Отец на том свете, наверное, от стыда не знает, куда деться. Но какому недолугому приходит в голову называть ее и прочих наших богатеньких воров элитой? По идее элита - это лучшее, отстойной элиты не бывает. Или уже есть?

Да он крыса. У своих тырил.

Я в шоке, одно только упоминание имени рядом с опущенным убийцей Еськиным это клеймо, только не у нас в городе, пенсы всеравно тупо за Лачейуха..

так это старо как мир почему этим органы не занимаются ?? а так это пустой треп горожанин

Самое интересное, что эта архи-важное и громкое разоблачение, как это тут преподносится, уже так сказать с "бородой". Было это все уже и на kompromat.lv и на pietiek.com, причем года 1,5-2 назад. Даже фотки те же. Что грани, что город занимаются перетряхиванием старого грязного белья. Одни, как не включишь, маски срывают на тв по сотому кругу, клепают передачки из одного и того же материала. Другие, статьи из архивов таскают, пыль отряхивают и подают как горячую новость. Уже противно и скучно, а еще полгода впереди....

А у меня своя цепочка. Элскниньш был адвокатом Мавра. Готов был и убийцу защищать, деньги ведь не пахнут. А сейчас выгодно подзащиттного сдать - больше заплатят.

А у меня своя цепочка. Элскниньш был адвокатом Мавра. Готов был и убийцу защищать, деньги ведь не пахнут. А сейчас выгодно подзащиттного сдать - больше заплатят. Согласос

Элксныншу что панкевич джип подарила ,чтобы любовничка отмазал?

А теперь посмотрим со стороны! Одна партия, борется против второй, путём "обсирания"? И чем же вы лучше... Давайте третью партию!

Если умные сейчас подумают, покинут шайку и организуют третью партию, то вот это успех))

Написать комментарий