Шайка-лейка Дау’н’ком 170

Что объединяет Яниса Лачплесиса, Елену Панкевич, местные спецслужбы и организованную преступность? Жажда денег и власти. Любой ценой! 22 ноября было опубликовано полное решение оправдательного приговора Даугавпилсского суда по обвинениям против «Согласия» в деле о покупке голосов избирателей на выборах в парламент в 2014 году.

Решение прогнозируемое, с детальным анализом роли всех участников и их показаниями на предварительном следствии и в самом суде. 

Ранее мы ответственно утверждали о личных связях местных управленцев Латгальской партии с Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), фабрикующих и расследующих дела по заказу «Единства», на что не раз указывал и Генеральный прокурор Эрикс Калнмейерс

Сейчас же подтверждены и факты.

О роли представителей даугавпилсских спецслужб в фабрикации обвинений против «Согласия», которую проделали люди, подчиненные непосредственно «Единству» и комиссии по Национальной безопасности в лице Солвиты Аболтини. А именно – начальник Даугавпилского управления Полиции безопасности Валдис Дамбитис (имя этого человека в Даугавпилсе даже озвучивать страшно – из-за его тесной дружбы с Аболтиней аж со времен Союза) и «мастер на все руки», оперативник Андрей Павловский. К их порядочности уже давно слишком много вопросов, но в этот раз они перестарались.

О ролях печально известного депутата парламента Дзинтарса Закиса («Единство») и агитирующего за него мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса («Единство»/Латгальская партия), чье сотрудничество привело к признанию судами подкупа минимум 50 избирателей. Фамилия Лачплесиса также фигурирует и в решении суда о незаконной агитации в пользу «Единства», лишившей партию госфинансирования.

Об отношениях между следствием в Полиции безопасности (ПБ) и представителями организованной преступности Виктором Есьмяном (ранее судимым по статьям Уголовного закона: ст. 274 — хищение документа, ст. 180 — кража в небольших размерах, ст. 117 — убийство при отягчающих обстоятельствах, сопряженное с разбоем) и Иваном Парфеновичем (ранее судимый, по прозвищу Мавр), который ныне приходится гражданским мужем Елене Панкевич, владелице компании Dautkom. 

И обо всех публикациях в СМИ Латгальской партии, Dautkom про «Согласие» и Андрея Элксниньша, вероятное возвращение которого в Даугавпилс нынешная власть воспринимает с дрожью в коленях.

Итак, обо всем по порядку.

Рижский окружной суд в своем решении от 6 октября 2016 года признал, что мэр Даугавпилса  Лачплесис Янис, представляющий Латгальскую партию, на выборах 2014 года в Сейм Латвии агитировал за стратегического партнера «Единство» и его кандидатов, в числе которых был Дзинтарс Закис.

Неоспоримым фактом является и решение Верховного суда от 31 октября 2014 года, в котором «Согласие» и представляющий партию депутат  Элксниньш Андрей доказали, что результаты выборов «Единства» и Д. Закиса в парламент по Латгальскому округу являются сомнительными, а по отдельным  избирательным участкам (в пользу «Единства») не объяснимы и вызывают вопросы.

По меньшей мере в 5 уголовных процессах (на данный момент расследуются еще 2 уголовных дела) различными судами Латгальского округа была доказана «история успеха» «Единства» в Латгалии, объясняемая в том числе и подкупом на выборах минимум 50 избирателей, чьи голоса уже аннулированы решениями Центральной избирательной комиссии.

Идентичный подкуп свидетелей происходил и в Ливанах. Даугавпилсский суд в решении от 22 ноября признал, что голоса на выборах покупались в пользу «Единства» и что все свидетели по делу уже с первых допросов указывали именно на эту партию, а не так, как хотели представить это друзья Аболтини и ЛачплесисаДамбитис и Павловский, которые из очередного подкупа в пользу «Единства» попытались состряпать дело против «Согласия» и Элксниньша.


 

Суд установил не только попытку все переврать. В решении четко указано, насколько показания в Полиции безопасносности одного из допрашиваемых свидетелей отличается от того, как этот человек говорит на суде. Там не просто что-то дописали – у человека и слов таких в словарном запасе нет.

 Раскрытие этого заговора стало возможным после вскрывшихся обстоятельств о подкупе свидетелей, организованном Иваном Парфеновичем и Еленой Панкевич, Они наняли ранее судимого рецидивиста Виктора Есьмяна, предоставив ему всю необходимую информацию (фамилии свидетелей, их адреса и т.д.), чтобы подкупить свидетелей и добиться смены их показаний. Несомненно, за всей операцией «Единства» стояли работники Даугавпилсской полиции безопасности.

Виктор Есьман

Согласно документам, имеющимся в распоряжении «Нашего города», такой замысел у «Единства» возник в результате политического влияния и элементарного подкупа. Так, В. Есьмян заплатил 50 евро фигурирующему в деле Федору Мартынову за изменение свидетельских показаний – чтобы впредь покупка голосов выглядела в пользу Элксниньша, а не  Закиса, как было на самом деле. 

Все свидетельствует о том, что работники ПБ уведомляли политиков партии «Единство» и непосредственно Лачплесиса об уголовном процессе, находящемся у них в производстве в связи с подкупом голосов.

13 и 14 июля 2015 года Лачплесис и Панкевич узнают о предъявлении обвинения Мартынову и его местонахождении. Панкевич договаривается со своим гражданским мужем И. Парфеновичем о получении от Мартынова конкретных материалов дела и изменении его показаний. Парфенович договаривается с Есмяном, все вместе едут домой к Мартынову, изымают документы по делу и за 50€ просят дать показания, что он организовал подкуп голосов в пользу партии «Согласие». Полученные материалы Парфенович передает Панкевич, которая поручает  Фридман Сергей  (Латгальская партия) их опубликовать в СМИ, принадлежащих Dautkom.

В качестве хранилища и обмена информацией Парфенович, Панкевич и Фридман использовали электронный адрес p.sosnov@inbox.lv. Там они между собой обсуждали использование полученных от Мартынова документов и их публикации в СМИ Dautkom, обсуждали, кого указать автором в заявлениях «недовольного» даугавпилчанина, подправляя друг друга в ошибках о должностях работников Полиции безопасности Даугавпилса, готовили статьи.

Елена Панкевич

Сергей Фридман

Иван Парфенович

Так в СМИ фабриковались материалы:

• «Схема парламентария Элксниньша»

• «Даугавпилчанин подал жалобу на депутата Элксныньша («Согласие») в комиссию Сейма по этике» 

• «Страшно от одной мысли, что он мечтает возглавить Думу...»

• «Депутат Сейма лгать может безнаказанно»

• «Беспринципность депутата вызвала волну негодования»

• Использовались данные Жанны Житниковой и даугавпилсской общественной организации Daugavpils pilsētas sabiedriskā iniciatīva и т.д..

Все эти факты, в т.ч. обстоятельства, анализируемые в последнем решении Даугавпилсского суда от 22 ноября, сегодня полноценно раскрывают всю картину фальсификации уголовного дела против «Согласия» и А. Элксниньша

Сегодня для таких политиков, как Янис Лачплесис, и их обслуживающих СМИ желание сохранить власть в городе является вопросом выживания. Новые и не замаранные люди в местной власти для них – враги, против которых можно использовать подлог, фальсификации, подкуп и спецслужбы. И этот унижающий всю систему власти «прогресс» – от подкупа депутатов в 2009 году до фабрикации дел через KNAB в 2013 г., до покупки свидетелей и публикации заказных статей – очевиден.

Окружная прокуратура продолжает расследование всех этих фальсификаций. И мы надеемся, что преступники – вне зависимости от должности и материального благосостояния – будут наказаны. Как оно и должно быть.

Читать также по теме:
http://m.pietiek.com/raksti/iesnieguma_prokuraturai_saistiba_ar_balsu_pirksanas_lietu_norada_uz_specdienestu_iesaisti

http://m.pietiek.com/raksti/vel_viena_lieciba_par_to,_ka_balsu_pirksanu_zakim_meginats__partaisit__par_balsu_pirksanu_elksninam

http://m.pietiek.com/raksti/ietekmesanu_balsu_pirksanas_lieta_apstiprina_ari_detektiva_atskaite,_taja_piemineta_dp_un_daugavpils_mers

28 ноября, 08:10

, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 150 комм.

Rp уйми гордыню. Ты просто дурак.

Rp уйми гордыню. Ты просто дурак. Дядька

достойный ответ от совсем не гордого человека, каковым вы себя считаете. ))) обозвать оппонента дураком, верх аргументированного ответа. тот кто запретил вам гордыню, запретил вам же называть других дураками. "кто скажет брату своему Ты безумный, тот подлежит суду.".

Уберите этих ......с первой страницы...если есть хоть капля совести..напишут по собственному

обрезание тоже сделать? ))) RP

Чисто из соображений гигиены - да.:)))

Подача материала лишний раз свидетельствует о том, что к этому приложил руку лично Элксниньш. Уж очень неймётся ему "вернуться". Только что значит вернуться? Куда вернуться? В Даугавпилс? Возвращайтесь и работайте, кто мешает? В муниципальную власть? Так здесь он никогда и не был. Но видимо очень хочется. Вот это и пугает.

Даже если он распадётся на мелкие части то ни простому англичанинину,ни немцу ни латвийцу или россиянину не станет от этого лучше.А станет ещё хуже.Если между государствами будут пошлины,таможни то это ещё сильнее затормозит производство,ещё больше будет безработных,малообеспеченных. Lgv driver

Все правильно, без союзов плохо! Однако, кому без союза плохо будет, так это тем, кто будучи сам нахлебником, истово кричал о НЕЗАВИСИМОСТИ и СВОБОДЕ!

Все правильно, без союзов плохо! Однако, кому без союза плохо будет, так это тем, кто будучи сам нахлебником, истово кричал о НЕЗАВИСИМОСТИ и СВОБОДЕ! нехай им так и буде

Погоди ,всё наследие СССР уже сожрано , эти же люди будут просить Россию нас опять "оккупировать",

Ув. Город.лв, а корректное название к статье нельзя было подобрать?
Похоже на детские дразнилки. Шайка-лейка даунком звучит как "жадина-говядина, в .... шоколадина". Сразу показывает уровень развития того, кто подбирал название.

Спорю на любые бабки что ничего не будет не Панкевич не мэру не кому ничего

Спорю на любые бабки что ничего не будет не Панкевич не мэру не кому ничего Жора

В этой жизни может и не будет, а потом будем поглядеть. Сковород и печей на всех хватит.

Спорю на любые бабки что ничего не будет не Панкевич не мэру не кому ничего Жора

слава аллаху, кроме коррумпированных, политически зависимых, тупо прикупленных судей государства,

существует суд общества и божий суд,
заповеди не укради, не обмани, не прелюбодействуй никто не отменял, даже КПСС

амен!

бабки себе прибереги, разочарованный, кстати: великий грех - уныние

ВИЕНОТИБУ И ЛП НА ПОМОЙКУ ! .УКИ ! ВСЕХ ДОСТАЛИ ! ПШЛИ ВОООООООООН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Ленка зря прихлебанца из Латгалес Партии рулить у себя на фирме поставила.
Еще тот типчик. Лично был пойман на вранье.
Так дела ведет, что, поговаривают, ведущие специалисты деру давать собираются и замутить что-то конкурентноспособное в Даугавпилсе.
Ждемс.

nahli vozitsa v banki pauki

nahli vozitsa v banki pauki valera

otvfehaju na vse

pohemu net moego komentarija?

pohemu net moego komentarija? valera

zaheve`lis pauki v banke

pohemu net moego komentarija? valera

zaheve`lis pauki v banke

Мне,как жителю Дуугавпилса,не в новость"поедание" друг друга в желании не отвечать ни за что, но при этом быть ближе к кормушке, уже давно стало традицией.Каждый из бывших и познавший всю прелесть быть при власти, конечно, хочет любым путем оставаться хоть маленьким но князьком.Отсутствие обратной связи с нами т.е. с народом так свойственно и госпоже Панкевич.Ведь и она, продавая удобную ей информацию, а чаще поддерживая или нет того или другого,не занимает роль беспристрастного участника этой драки за кормушку.Она тоже ни чем не отличается от всех остальных.Просто у неё есть для этого возможности.Вот эти возможности желают и хотят иметь все участники "битвы" за власть,а власть это библейская мамона-деньги.Оставим высокие понятия -мораль,совесть,справедливость, они давно для них синоним зла ,они мешают им жить.....Товарищ ,верь взойдет она звезда пленительного счастья,Город проснется ото сна и на"обломках" самовластья ВНОВЬ будут те же имена.

Finansējums uzņēmumam. Aizdevums uzņēmumam. Investora piesaiste. Aizpildi anketu un sūti mums pieteikumu finansēšanai.
Vairāk informācijas: bit.ly/2fZtajc

Написать комментарий