По просьбе «Единства» отложен вопрос о возможной электрификации железной дороги в Латгалии 8

Правительство Латвии по просьбе «Единства» 16 августа на неделю отложило рассмотрение вопроса о дальнейшем продвижении проекта электрификации железной дороги.

Зампредседателя партии Эдвард Смилтенс объясняет это тем, что вопрос о проекте стоимостью 347 млн евро не согласован с Министерством экономики.

Если правительство не примет решения по проекту, существует риск потерять софинансирование ЕС в размере 347 млн евро, так как заявку в Европейскую комиссию нужно подать до конца этого года.

Экономическое обоснование проекта электрификации железной дороги по-прежнему анализируется, и закончить его планируется в конце сентября.

Как уже сообщалось, предложено два варианта первой очереди электрификации железной дороги — от восточной границы до Риги или от Риги до Вентспилса. Согласно одному из вариантов, на рижском направлении электрифицируют отрезки между Резекне и Крустпилсом, Даугавпилсом и Крустпилсом, Крустпилсом и Шкиротавой (отрезок от Крустпилса до Айзкраукле, дальше линия уже электрифицирована).

Предприятие «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз) ранее заявило, что электрификация станет одним из важнейших условий для развития сотрудничества с Белоруссией по привлечению транзитных грузов. В то же время рассматривается несколько вариантов электрификации, и окончательное решение должно принять правительство.

Электрификация железных дорог — это комплекс мероприятий, выполняемых на участке железной дороги для возможности использовать на нём электроподвижной состав: электровозы, электросекции или электропоезда.

17.08.2016, 10:20

Gorod.lv

Фото: mapio.net


Написать комментарий

Я считаю надо было все электрифицировать а риэлбалтик остановить. это мое мнение.

По мнению "Единства", Латгалия это не Латвия, и деньги в развитие вкладывать не обязательно. И наплевать им на транзит и стратегическое развитие региона. Главное для них, попал во власть - хапни побольше, а потом и трава не расти. Вот истинная политика "Единства".

#VienotībaГАДИТ

Я считаю надо было все электрифицировать а риэлбалтик остановить. это мое мнение. Моня

Санкции России поставили латвийскую железную дорогу в известную позу, в которой она стоит и будет стоять, от чего электрификация теряет любой смысл.

электрифицировать обязательно, это использование электричества от наших ГЭС.

Упсу ви считаете от малых гэс и ветрячковс.

Санкции России поставили латвийскую железную дорогу в известную позу, в которой она стоит и будет стоять, от чего электрификация теряет любой смысл. Уверенный оптимист

- доктор , я жить буду ?
- а смысл ?

Электрифицировать, о как))) Скоро рельсы разбирать начнут, какая электрификация? Главное смотреть на Россию и орать как там плохо. Больше срача с Россией, больше санкций)))

Написать комментарий