Даугавпилс может побороться за электрификацию железной дороги 5

Правительству будет предложено два варианта первой очереди электрификации железной дороги — от восточной границы до Риги или от Риги до Вентспилса.

Электрификация железной дороги —  один из самых масштабных проектов, реализуемых с привлечением еврофондов. По оценкам LDz, затраты на первый этап электрификации, возможно, составят до 600 млн. евро, большую часть которых предоставит ЕС.

В процессе разработки проекта у Минсообщения возникли проблемы с составлением   необходимых для освоения европейских средств документов. Министерство собирается утвердить правила в октябре, отбор проектов начнется не раньше декабря, а их утверждение состоится только весной. Однако, сроки освоения средств уже поджимают.

Европейская Комиссия призвала не затягивать с подготовкой альтернативных вариантов. Примечательно, что вропейских денег на реализацию проекта не хватит, придется искать дополнительные средства. При этом LDz не указывает, в какую сумму может обойтись каждая из заявленных альтернатив.

Из существующих изначально 4 вариантов первого этапа электрификации перспективными посчитали два, оба включают портовые города. Планируется провести электрификацию тех участков, где есть спрос на грузоперевозки, а также определенный объем грузов, считает директор по развитию Latvijas dzelzceļs Сандра Лама.

Один из вариантов -  электрификация железной дороги в направлении Риги от латвийской границы, второй — от Риги до Вентспилса. Согласно одному из вариантов, на рижском направлении электрифицируют отрезки между Резекне и Крустпилсом, Даугавпилсом и Крустпилсом, Крустпилсом и Шкиротавой (отрезок от Крустпилса до Айзкраукле, дальше линия уже электрифицирована).

Минсообщения готовит для правительства предварительный доклад, в котором будут описаны упомянутые альтернативы электрификации. Экономический анализ каждого варианта специалисты завершат в сентябре. Окончательное решение  примет правительство.

Отметим, что руководство Даугавпилса пока публично не высказывалось о том,  насколько важен для Даугавпилса данный проект. Также нет информации о том, будут ли местные власти пытаться отстоять электрификацию железной дороги в окрестностях Даугавпилса.

22.07.2016, 05:00

Gorod.lv

Фото: finance.obozrevatel.com


Написать комментарий

Да и так понятно,что Даугавпилс прокинут.

А какой толк элетрифицировать ОДНОпутную дорогу оп Крустпилса до Даугавпилса? Быстрее всяк не будет!

А какой толк элетрифицировать ОДНОпутную дорогу оп Крустпилса до Даугавпилса? Быстрее всяк не будет! Аноним

Какой толк?, Средства то надо освоить!!!

Вернули бы лучше поезд Вильнюс-Депилс.что за бред взимать с литовцев деньги за то что этот поезд стоял на станции,?скоро вообще таким темпом вокзал надо будет закрывать.все поотменяли

Объясните мне-чукче, электрифицировать железную дорогу - это с паровозов пересесть на электровозы? Ну, я, просто, не железнодорожник.

Написать комментарий