Авиакатастрофы: в России объявлен траур

Президент России Владимир Путин, который в среду прервал свой отпуск и вернулся в Москву, объявил 26 августа днем траура по погибшим в катастрофах самолетов Ту-134 и Ту-154, которые разбились во вторник.

Российский лидер выразил соболезнование семьям погибших и распорядился, чтобы правительство России и ее регионов оказали им помощь.

Помимо Путина соболезнования родственникам и близким жертв авиакатастроф выразил и российский премьер Михаил Фрадков.

“Непубличное расследование”

Свое сочувствие семьям погибших среди прочих выразили госсекретарь США Колин Пауэлл, германский канцлер Герхард Шредер, британский премьер Тони Блэр, МИД Франции, а также главы ряда государств СНГ.

По возвращении в Москву Путин провел совещание с представителями спецслужб, прокуратуры и других госорганов.

На совещании генеральный прокурор России Владимир Устинов заявил, что “возбуждено уголовное дело. Рассматриваются несколько версий, в том числе и теракт, и другие версии – технический и человеческий фактор”.

“Ни от одной из версий мы не отказываемся”, – добавил он.

По данным генпрокурора, “есть данные о начале расшифровки черных ящиков” самолетов.

Причины катастроф расследовует госкомиссия под руководством министра транспорта Игоря Левитина.

Оперативники работали на месте падения самолета в Ростовской области всю ночь. По данным на утро среды, здесь обнаружены тела 40 погибших в результате катастрофы самолета Ту-154.

Между тем, эксперт фонда Карнеги Дмитрий Тренин сомневается в том, что результаты следствия станут достоянием гласности, как это случалось в прошлом при расследовании крупных катастроф и терактов.

“Большая проблема заключается в том, что расследование крупных актов терроризма, включая “Норд-ост”, не было публичным, и результаты следствия не были достаточно убедительно представлены общественности", – говорит он.

В среду Путин также распорядился подготовить изменения в законодательстве, согласно которым безопасностью в аэропортах вместо их администрации будет заниматься МВД России.

Оба самолета вылетели из московского аэропорта Домодедово во вторник вечером с интервалом в 40 минут. Ту-134 небольшой авиакомпании “Волга Авиаэкспресс” взял курс на Волгоград; Ту-154 компании “Сибирь” – на Сочи.

В 22:56 по московскому времени в Тульской области упал Ту-134; буквально через три минуты с экранов радаров исчез и Ту-154. “Волгоградский” самолет нашли практически сразу; его хвост лежал на земле в 700 метрах от остальных обломков. “Сочинский” обнаружили только с рассветом на территории Ростовской области.

В общей сложности на борту двух самолетов было 89 пассажиров и членов экипажа. Все они погибли.

Не теракт?

Признаков совершения террористических актов на борту разбившихся во вторник вечером самолетов Ту-134 и Ту-154 пока не обнаружено, утверждают представители ФСБ России.

Начальник центра общественных связей ФСБ России Сергей Игнатченко заявил, что хотя возможность терактов не исключается, никаких признаков взрывов на местах падения самолетов не обнаружено.

“Основная версия – это нарушение правил гражданской авиации. Никаких подтверждений того, что был теракт, нет”, – сказал он.

Указывается и на то, что все обнаруженные обломки и тела не носят следов ожога. Об этом сказал в интервью Би-би-си и побывавший на месте крушения Ту-154 ростовский журналист Аркадий Южный.

“Вот в Хуторе Красногорка, например, на один из дворов упало три авиакресла, в двух из которых были молодая женщина и девочка лет 7-8-ми. Тела совершенно целые. Специалисты полагают, что если бы был взрыв, то тела бы так не сохранились”, – указывает журналист.

В то же время, отмечает ростовский журналист, подозрения вызывает огромный радиус разброса останков Ту-154, а также слова очевидцев катастрофы, жителей ростовских сел, которые слышали звуки похожие на взрывы.

По словам Южного, “жители тех поселков, вблизи которых были найдены останки тел, говорят, что они видели в небе вспышки и слышали какие-то хлопки. Некоторые подумали сначала, что идут какие-то учения.”

В руководстве авиакомпании “Сибирь”, которой принадлежал Ту-154, подтвердили данные о том, что с борта самолета за несколько минут до крушения были поданы сигналы о захвате.

“Есть информация о том, что сигнал о захвате воздушного судна, поступивший по последней информации с одного из двух судов, поступил именно с нашего борта”, – сказал в интервью Би-би-си официальный представитель “Сибири” Илья Новохатский.

Крушение самолетов случилось за несколько дней до выборов нового президента Чечни и может вновь возникнуть версия о чеченском следе.

Однако представитель лидера чеченских сепаратистов Ахмед Закаев заявил, что Аслан Масхадов к случившемуся не причастен. Правда, по мнению депутата Госдумы и члена Комитета по безопасности Геннадия Гудкова, непричастность Масхадова к катастрофам еще не свидетельствует о том, что неподвластные ему группировки боевиков не могли нанести этот удар.

“Дело в том, что Масхадов не управляет подпольем, он не управляет бандами, укрывающимися в горах или по крайней мере многими из них. Вполне возможно, что помимо Масхадова существуют группы, которые вполне автономно могли бы организовать подобный теракт”, – сказал Гудков.

Он аргументирует свою версию тем, что на конец лета зачастую приходились нападения со стороны боевиков.

Впрочем, лидеры фракции КПРФ и ЛДПР в Госдуме Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский также выразили уверенность в том, что случившееся – на совести террористов.

Представитель Агентства национальной безопасности США отметил в Вашингтоне, что одновременная гибель двух самолетов “подозрительна сама по себе”.

26.08.2004, 10:11

bbc.co.uk


Написать комментарий