Бывший президент Фрейберга посоветовала прьемьеру Кучинскису учить языки 14

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга посоветовала премьеру Марису Кучинскису выучить английский язык. Как она рассказала журналу Mājas Viesis, если Кучинскис хочет защищать интересы своей страны на международной арене, он должен уметь хорошо говорить на иностранном языке.

BaltNews.lv писал о том на сегодня Кучинскис будет впервые представлять Латвию на саммите ЕС в Брюсселе. Во время его индивидуальных встреч с главами Еврокомиссии, Европарламента и Совета Европы ему и его собеседникам будут обеспечены услуги переводчиков.

Ранее премьер Марис Кучинскис признался, что владеет английским языком только на разговорном уровне, и больше знает немецкий язык. Тем временем, по словам Вике-Фрейберги, Кучинскису следует либо пользоваться переводчиком, либо выучить английский язык, чтобы он был уверен, что сказанные им слова восприняты правильно. По словам экс-главы государства, возраст не является преградой для изучения языка, сообщает Mixnews со ссылкой на Latvijas avīze.

"Если бы господину Кучинскису было бы 80 лет, можно было бы сказать, что это трудно. Я встречала в разных местах Европы очень многих бывших и действующих глав государств, премьеров и других должностных лиц, которые в молодости не учили английский язык, а потом сумели блестяще его освоить.

Если у господина Кучинскиса есть основы знания английского языка, то я бы посоветовала ему уделить время для его изучения. Руководство страной, конечно, является главным приоритетом, но если ты хочешь защищать интересы своего государства на международной арене и в нашем глобализированном мире, очень важно уметь общаться на английском языке", — сказала Вике-Фрейберга.

По словам Вике-Фрейберги, знание иностранных языков помогло ей в свое время "растопить ледяное сердце" некоторых политиков.

"Мое знание французского языка и предоставленная информация бывшему президенту Франции Жаку Шираку помогла Латвии получить компенсацию за отданное Советскому Союзу здание посольства в Париже, которое принадлежало нам до войны", — добавила она.


Написать комментарий

...мое знание...помогла.....ну и грамотеи на портале сидят! Что касается самой Фрейберги, то русский язык она так и не освоила, будучи президентом страны, где много латвийских русскоязычных граждан.

Подготовка к часу "Х" - чемодан вокзал?

это что за призывы! у нас государственный - латышский!!!

Кучинскис премьер. Его основная задача - внутренние интересы Латвии. Бывшая президент ничего не попутала?

Кучинскис премьер. Его основная задача - внутренние интересы Латвии. Бывшая президент ничего не попутала?

а ей все-равно, президент или премьер, разницы уже не видит

Правильно, нужно быть смелее Вайра... Нужно было прямо в лоб:- Ну, выкинь ты свой латышский Марис, ну, нафига он тебе сдался... Будешь знать языки, продвинешься дальше и глубже, причем без языка, как орган.
Ощущаю дальнейшие потуги латышских СМИ: руссские школы закрыть, бесплатные курсы лат. яз., усилить контроль комиссии над госязыком...
Вот вам и ответ- какие языки стоит учить! Тётка то не латвийскую пенсию получает, знает, что говорит).

Полное неуважение к Фрейберге. Случайный пассажир в политике за счет налогоплательщиков.

ТАк он же только на 4 года,а дальше,тут можно договориться что нужно освоить все языки тех государств куда он возможно поедет,абсурдс.

Просто ноль.

Мое знание французского языка и предоставленная информация бывшему президенту Франции Жаку Шираку помогла Латвии получить компенсацию за отданное Советскому Союзу здание посольства в Париже, которое принадлежало нам до войны", — добавила она.

Читать дальше: www.gorod.lv/novosti/266109-byvshii-preziden…
Даже тут клянчание ,халява. Почему же не сотрудничество,обмен специалистами,открытие французского завода в латвии

Престарелая леди знает что говорит...Конечно знание языка-всегда плюс.Однако насчет возраста -погорячилась.ЕЕ потуги выучить русский оказались тщетны.То ли желания не было то ли умственные способности подвели -возраст это сильный фактор.Необходима постоянная языковая практика иначе язык забывается.Тут на английском сильно не поговоришь-тут иной нужен.Так что совет советом а реальность иная.

Сдается мне старушке сошла с политической сцены и ей внимания недостаточно.
Здание она выклянчила. Пирожок ей дайте, кто-нибудь! ;)

Ну а если серьезно, то в политическом и международном бизнес мире латышский, простите, никому не сдался. Даже на русском там не общаются. Так что в одном бабуля права: язык знать надо.

Иммигранты никогда нас не поймут. Латвия это не Канада. Все почему то хотят нас учить - Европа, Россия, США... Но это ведь наша страна и мы должны сами решать

Кучинскис премьер. Его основная задача - внутренние интересы Латвии. Бывшая президент ничего не попутала?

Дружочек -в Латвии парламентская республика. Посмортри в Педивикии что это такое .Д-пилы ,самка собаки.

Написать комментарий