Лауреатами столичного конкурса стали музыканты из Науене 3

С 29 по 31 января в рижской музыкальной школе имени Павула Юрьяна проходил XXI конкурс исполнителей музыки на духовых и ударных инструментах. В нем приняли участие представители Науенской музыкальной и художественной школы (директор Сподрис Качанс). Об этом сообщает Даугавпилсское краевое самоуправление.

Всего на конкурс собрались 213 юных музыкантов, представлявших различные музыкальные школы Латвии, а организовало его общество «Латвийский молодежный духовой оркестр». Выступления конкурсантов оценивало международное жюри. В его состав входили гости из Минска (Лариса Умеренкова) и Вильнюса (Римантс Валанчаускас, Гинтас Ремейкс).

Первое место за игру на тенорной тубе занял воспитанник 6 класса Науенской музыкальной и художественной школы Петр Черный (педагог Александр Ванягин, концертмейстер Наталья Редина). Кроме того, диплом за второе место был вручен кларнетистке из Науене, воспитаннице 5 класса Диане Пилате (педагог Руслан Маргевич, концертмейстер Наталья Редина).

Заключительный концерт участников конкурса состоится 13 февраля в Большом актовом зале Латвийского университета.

03.02.2016, 15:50

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: http://www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Молодцы селяне.

A где же воспитанники музыкальной школы нашего амбициозного директора Брока, или он сейчас только орфографией занимается - исправляет "garumzīme".

Молодец Сподрис и его педагоги и ученики. Честь и хвала .

P.S. Гостю
Брокс пробует Аглонскую самогонку в Музее шмаковки

Написать комментарий