«Армия Спасения» собрала в Даугавпилсе 307 евро

21, 22 и 23 декабря в Даугавпилсе у супермаркета, находящегося по улице 18 Новембра, проходила акция «Красный котелок».

Даугавпилчан встречали люди в униформах, Мики Маус и Дед мороз, который раздавал детям конфеты. Участвуя в акции «Красный котелок» волонтеры, прежде всего, призывали людей перестать быть безразличными и сделать свой вклад в изменение общества.

Даугавпилчан встречали люди в униформах, Мики Маус и Дед мороз, который раздавал детям конфеты. Участвуя в акции «Красный котелок» волонтеры, прежде всего, призывали людей перестать быть безразличными и сделать свой вклад в изменение общества.

«Акция «Красный котелок» - не просто акция по сбору средств для социальных программ Армии Спасения, как это может показаться на первый взгляд. «Красный котелок» - это, прежде всего, попытка открыто заявить обществу о наличии таких разновидностей социального зла как нищета, голод, бездомность, одиночество. Трудно себе представить, что сегодня, в век высочайших технологий, люди замерзают на улице, умирают от голода, дети остаются брошенными на произвол судьбы», - сообщают организаторы акции, руководители Армии Спасения в Даугавпилс Янис и Марина Споранс.

Организаторы благодарят каждого жителя Даугавпилса, который не остался равнодушным и не прошел мимо "Красного котелка". Благодаря отзывчивости горожан в Даугавпилсе собрало 306.76 евро. Эти деньги пойдут на горячие обеды нуждающимся людям, пенсионерам, инвалидам, тем кому необходима помощь.

Армия Спасения ежедневно кормит бесплатными обедами 120 человек, а благодаря пожертвованиям постоянных спонсоров и партнеров Армия Спасения может в течение зимнего периода накормить еще 30 человек. 

Традиция «Рождественского котелка» была заложена в 1891 году в Сан-Франциско офицером Армии Спасения капитаном Джозефом Мак-Фи и с тех пор Армия Спасения использует данную возможность не просто для того, чтобы собрать средства для осуществления социальной работы, но и для того, чтобы дать возможность каждому человеку сделать благое дело в преддверии Новогодних праздников. Так, в США городе Розенвиль, штат Миннесота, 28 ноября 2015 года в котелке был обнаружен чек на 500 000 американских долларов. Человек, сделавший такое пожертвование, пожелал остаться неизвестным. Это самое большое пожертвование, сделанное в этом городе в котелок Армии Спасения. До этого самым большим пожертвованием в Розенвиле считалось 25 000$.

06.01.2016, 11:00

Наталья Петрова, Gorod.lv


Написать комментарий