Помощник Рогозина подал в суд на премьер-министра Латвии

Александр Казаков, проживающий в Латвии помощник лидера фракции "Родина" в Государственной думе Дмитрия Рогозина, подал сегодня в суд на премьер-министра этой балтийской республики Индулиса Эмсиса.

“Он обвинил меня в том, что я являюсь “рукой Москвы”. Я хочу, чтобы глава правительства публично отозвал свои слова", – заявил Казаков. Он также сообщил, что требует от латвийского премьера компенсации за нанесенный ему моральный ущерб в размере 1 лата. Глава латвийского правительства заявил недавно в эфире местного телевидения, что из России в Латвию прибывают специальные консультанты, задачей которых является “организация массовых беспорядков”.

Эмисс также утверждал, что они якобы участвуют в организации акций протеста русских школьников, выступающих против сворачивания образования на родном языке. В январе Сейм Латвии принял законопроект, по которому в старших классах русских средних школ на родном языке можно будет преподавать только 40 проц предметов. Это решение вызвало массовые протесты местной русскоязычной общины, составляющей около 40 проц населения Латвии.

26.05.2004, 10:14

strana.ru


Темы: ,
Написать комментарий