Евросоюз строит свою «стену безопасности»

Всего месяц прошел после того, как ООН и ЕС развернули яростную кампанию против строительства израильской стены безопасности, кульминацией которой стало постановление международного суда справедливости. В постановлении говорилось, что стена является незаконной. Теперь же ЕС объявил о своем намерении построить свою разделительную стену и пригласил Израиль принять участие в этом проекте.

Новая стена должна отделить новых членов Европейского Союза, Польшу и Венгрию, от своих соседей – России, Беларуси и Украины. В Евросоюзе утверждают, что стена просто необходима, так как она “предотвратит свободное передвижение мигрантов, желающих попасть на территорию стран ЕС”. Израильские компании, которые специализируются на работе с подобными объектами и системами безопасности, примут участие в тендере на строительство сотен миль стены вдоль новой восточной границы ЕС.

“Невероятно, ЕС считает нормальным возведение стены, которая защитит от проникновения на территорию нелегальных иммигрантов, и в то же время, когда Еврейское государство строит стену безопасности, которая является последней попыткой защититься от террористов и спасти жизни израильтян, тот же ЕС и ООН осуждают нас”, – заявил пресс-секретарь Ариэля Шарона агентству WorldNetDaily. “Это заставляет задуматься, не правда ли?”

Системы безопасности “Магаль”, которыми Израиль открыто торговал и использовал в строительстве стены безопасности на Западном берегу, будут символизировать сотрудничество в строительстве новой стены Евросоюза и станут сопутствующей оперативной системой управления.

Окончательный вариант контракта оценивается несколькими сотнями миллионов долларов. Строительство каждого километра израильской стены безопасности обходится в один миллион долларов. Опорные пункты, сложные точки перехода, системы наблюдения и управления, установленные на каждом километре, стоят в сумме два миллиона долларов.

В июле высший суд ООН постановил, что израильская стена безопасности, которая защищает от проникновения террористов-смертников, является нарушением международных норм и должна быть демонтирована.

Суд, под юрисдикцию которого, по мнению Израиля, не попадают его внутренние вопросы, постановил, что “не получил достаточно свидетельств, согласно которым особый маршрут, выбранный Израилем для стены, отвечает соображениям безопасности”.

Неделю спустя Генеральная ассамблея ООН подавляющим большинством приняла резолюцию, требующую, чтобы Израиль подчинился решению мирового суда и разрушил стену безопасности. Большинство европейских стран проголосовали против Израиля.

“Это проявление вопиющего и ужасного лицемерия со стороны европейцев, – заявил WorldNetDaily директор Ближневосточного Форума Дэниэл Пайпс, – а новая стена, которую строит Евросоюз, отвечает не интересам безопасности, а преследует экономические цели”.

23.08.2004, 09:07

sem40.ru


Темы: ,
Написать комментарий