Женщина прожила семь лет с полотенцем внутри

60-летняя американка Бонни Вэйл прожила больше семи лет с полотенцем в груди. Скорее всего этот кусок материи был оставлен в ней хирургами во время операции на легком. Теперь родственники пациентки собираются подать иск против клиники в Кливленде, в которой была проведена операция. Они считают, что именно полотенце послужило причиной ухудшения ее здоровья и в итоге привело к смерти.

По словам дочери пациентки Джин Кларк, ее мать часто жаловалась на то, что внутри нее находится чужеродное тело. Врачи клиники сообщили родственникам, что ее болезнь – эмфизема легкого – действительно прогрессирует, но отметили, что это закономерный процесс и что результаты проведенной операции не могут быть вечными. Вэйл была заядлой курильщицей, она выкуривала 2 пачки сигарет в день, начиная с 15 лет. В октябре 1995 года она легла в клинику Кливленда, где ей и была сделана злополучная операция эмфиземы легкого.

Когда Вэйл умерла, родственники пожертвовали ее тело университетскому медицинскому колледжу штата Огайо. При вскрытии в легком обнаружили кусок зеленой хирургической ткани размером с небольшое полотенце для рук. Дочь Вэйл подала судебный иск с целью получить от клиники компенсацию за причинение ущерба здоровью ее матери. Адвокаты утверждают, что оставленное врачами полотенце вызвало серьезные осложения и в конечном итоге привело к смерти Вэйл. ‘Ее тело буквально заростило эту ткань, пытаясь изолировать ее от остального организма’, сказал поверенный Кларк Марк Окей. Правда, врачи клиники считают, что полотенце в легком не могло быть причиной смерти пациентки. ‘Ведь она умудрилась прожить с ним целых семь лет’, – сказал хирург, сделавший операцию Томас Дж. Кирби.

20.08.2004, 10:44

vazhno.ru


Темы: ,
Написать комментарий