Сборная России по боксу протестует против нечестного судейства в Афинах

Представители сборной России по боксу подали официальный протест в Международную федерацию любительского бокса (АИБА) по поводу проведения олимпийского турнира.

По информации российской стороны, соревнования по боксу проходят в Афинах с грубыми нарушениями правил – зачастую происходит назначение судей на бои, тогда как должна проходить жеребьевка, а если жеребьевка все-таки проходит, то судьи выбираются с учетом интересов той или иной страны.

В распоряжении журналистов телеканала “Спорт” оказалась любительская съемка процедуры жеребьевки судей, на которой видно, что организаторы турнира достают шары с именами судей, открывают их, и если судья по каким-либо параметрам их не устраивает, то шар кладется обратно и достается другой. Протокол назначения судей на бои заполняется только тогда, когда будут выбраны все “нужные” судьи.

Кроме того, стало известно, что в поединке в тяжелом весе (до 91 килограмма) между россиянином Александром Алексеевым и кубинцем Одланьером Солисом, который завершился со счетом 24:21 в пользу кубинца, российскому боксеру не засчитали три удара. Таким образом, бой должен был завершиться с равным счетом, и решение могли принять только судьи. Поскольку арбитры могли отдать решение кубинцу, то российская делегация протест подавать не стала.

19.08.2004, 12:19

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий