У руля Локомотиворемонтного завода встали россияне

БУДУТ ЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ?

АЙГАР: «С чисто теоретической точки зрения можно сказать так: если уж россияне купили крупнейший завод Даугавпилса, то они должны иметь какой-то план реанимирования завода – ведь не впустую они деньги потратили. Лишь сама жизнь покажет, каким будет итог. Но хуже, чем было, быть не может».

ДАЦЕ: «Российский рынок большой – заказы будут. Следовательно, финансовое положение завода обязательно должно улучшиться. Но нужен контроль и со стороны государственных структур, чтобы исключить даже малейшие сомнения. И второй аспект – у России огромный потенциал. Поэтому я смотрю с оптимизмом».

СЕРГЕЙ: «Бог ты мой! Что в мире творится! Хотя история повторяется: ведь Россия этот завод построила – теперь ЛРЗ опять принадлежит россиянам. Россия завод поднимет за счет собственных заказов и за счет дешевого российского металла. ЛРЗ – символ промышленного Даугавпилса. Завод обязательно надо сохранить – это тысячи рабочих мест».

ПАВЕЛ, рабочий: «Зря продали – потеряли знаменитый завод. Надежда теперь на Путина – если он возьмется по-серьезному, то завод возродится. В душе у меня теплится надежда на лучшее…»

ЛАВРЕНТИЙ, рабочий: «Это дело не только очень серьезное, но и политическое. Если россияне завод покупали, значит, они надеялись на выгоду. Все зависит от хозяина: умеет ли он руководить большим производством? Будут ли новые владельцы прибыль в собственный карман отправлять, или они хотят развивать производство? Не исключаю и «химовский» вариант, хотя надеюсь на самое лучшее».

АРТУР: «Работники на заводе останутся те же, условия работы не изменятся – лишь начальник новый. Никаких коренных изменений я не жду. Честно говоря, изменения и не нужны – главное, чтобы завод работал, чтобы у людей работа была».

17.08.2004, 10:39

"Миллион"


Написать комментарий