Латвийское посольство в Греции рекомендует отправляющимся на Олимпийские игры зрителям застраховаться

Посольство Латвии в Греции призывает жителей страны, которые намереваются поехать на Олимпийские игры, застраховать свое здоровье и жизнь.

Как агентству ЛЕТА сообщили в Министерстве иностранных дел, страховые полисы (форма №111) можно приобрести в Государственном агентстве социального страхования на ул. Лачплеша 70а в Риге, в отделе страхования при выезде в страны ЕС. Желающие могут воспользоваться и услугами частных страховых компаний.

Посольство также рекомендует информировать выезжающих в Грецию о номере страхового полиса, сроке годности и выдавшей ее страховой компании родственников или друзей.

В случае утери или кражи паспорта в Греции жителям Латвии необходимо обращаться в посольство Латвии в Афинах или в консульство в Пирее.

Посольство также советует уже в Латвии поменять латы на евро, поскольку греческие банки латвийскую валюту не меняют. Наличные евро можно получить во всех банкоматах Греции по картам “Maestro” и “Visa”. Расчетные карты принимаются также в магазинах, ресторанах и кафе, однако, выезжая из Афин, лучше иметь при себе наличные деньги.

Люди, которые стали жертвами воров и остались без средств к существованию, также могут обращать в латвийское посольство. Оно поможет им связаться с родственниками или друзьями, которые смогут перечислить деньги через консульский департамент МИД. Деньги из Латвии можно получить также, воспользовавшись услугами “Western Union”.

Посольство напоминает о том, что передвижение по автомагистралям в Греции платное и стоит около 2 евро (1,3 лата), а при путешествии на собственном автомобиле необходима “зеленая карта”.

Без виз граждане Латвии могут находиться в Греции до 90 дней, негражданам нужна въездная виза, получить которую можно в посольстве Франции в Риге.

Дипломатические представительство Латвии расположено в центре Афин, в районе Колонаки, на ул. Иродоту 9. Из аэропорта до посольства можно добраться на автобусах E95 и E94.

По данным турфирм, на Олимпийские игры в Афины поедет около 100 жителей Латвии.

11.08.2004, 09:12

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий