Смотреть почти нечего! И филологу, и спортсмену.

Переключая каналы





  • Валентина КАЗАЧКОВА, президент лингвистического центра Lexis:
    — Мне нравятся еженедельные передачи “Человек и закон” с Алексеем Пимановым и “Постскриптум” с Александром Пушковым. Это качественная, достойная тележурналистика. С удовольствием смотрю старые хорошие фильмы на канале Наше кино. Конечно, мне как филологу интереснее всего экранизации. Смотреть все остальное, по-моему, пустая трата времени. Все эти ток-шоу, сериалы — кто-то назвал их оружием массового поражения. Еще мне непонятно, почему по многим каналам где-то начиная с одиннадцати вечера крутят сплошную порнографию. Ведь во всем мире эти каналы платные, для озабоченных людей, а у нас они доступны даже ребенку. А вообще-то я могу и без телевизора прожить. Этим летом мы сдали его в ремонт. Так дошло до того, что через полтора месяца позвонили из мастерской и поинтересовались, когда же мы его, наконец, заберем?! 

  • Всеволод ЗЕЛЕНЫЙ, призер Олимпийских игр, мировых и европейских чемпионатов по дзюдо, директор спортивной школы дзюдо:
    — Из 70 или 60 каналов, которые предлагает мне пакет Baltcom, на мой взгляд, 90% всякой лабуды. Даже спортивные передачи на канале Eurosport скучные. Надоедают бесконечные повторы, показывают в основном одни и те же виды спорта (дзюдо, к сожалению, редко). Первый Балтийский канал так фильтрует программы Первого канала ОРТ (понятно почему — из-за денег), что там тоже сплошные повторы, смотреть нечего. Чаще всего я смотрю фильмы по настроению. Комедии, даже старые мелодрамы, которые любит жена. Сериалы, ток-шоу — никогда. В последнее время смотрю Discovery — вот там интересно все. А вообще-то в нашей квартире телевизор включается скорее для фона — чтобы что-то там играло и говорило.

18.10.2005 , 11:08

Телеграф


Написать комментарий