Лукашенко защищается

От информационной экспансии соседей

На заседании Совета безопасности Белоруссии президент Александр Лукашенко обрушился с критикой на страны Балтии. По его словам, необходимо повысить уровень информационной безопасности государства, чтобы “надежно защитить свой народ от зарубежной информационной экспансии”.



Совсем недавно Латвия, Литва, Украина и Польша объединили свои усилия в борьбе против режима Лукашенко. Главы правительств четырех стран поддержали также идею “подготовки независимой радиопрограммы на белорусском языке”.
В связи с этим, подчеркнул президент, “реальностью становится создание так называемого информационного, я бы сказал, дезинформационного кольца вокруг Белоруссии”. Лукашенко считает, что граничащие с Белоруссией Польша и страны Балтии “давно превратились в плацдарм, где развернуты не только средства радиоэлектронной борьбы и разведки НАТО, но уже заявлена и разрекламирована программа широкомасштабного вещания на Белоруссию”.
“Нельзя забывать, что в последнее десятилетие все конфликты, развязанные в мире США и их сателлитами, начинались именно с информационных атак, с массированных пропагандистских кампаний против той или иной страны, намеченной для нанесения военного удара, — подчеркнул Лукашенко. — Они пытаются с помощью СМИ и Интернета манипулировать массовым сознанием, дискредитировать неугодные страны, искусственно создавать в них предпосылки к обострению социальной напряженности, в том числе с целью смены власти”.

03.10.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий