Цена или качество?

Очная ставка

На этой неделе правительство определится, можно ли разрешить доступ на латвийский рынок топлива из России и Белоруссии, которое частично не отвечает нынешним европейским требованиям. Мнения разделились.




  • Оскар СПУРДЗИНЬШ, министр финансов Латвии:
    — Я оптимистически оцениваю возможности Латвии в одностороннем порядке снизить требования к качеству горючего, что позволило бы импортировать его из России и Белоруссии. Правительство обсудит этот вопрос на ближайшем заседании, 20 сентября, однако я уже решил проголосовать за снижение требований к содержанию серы в бензине. Требования к качеству горючего могут быть снижены примерно на полгода, потому что именно столько необходимо времени, чтобы Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод начал производить горючее, соответствующее стандартам ЕС. Оно будет дешевле, чем горючее Мажейкяйского НПЗ, которое сейчас продается в Латвии. Дополнительно к этому Латвия попросит Еврокомиссию не повышать с будущего года акцизный налог на нефтепродукты. Если налог все же будет повышен, горючее в Латвии подорожает на 2-4 сантима за литр.

    (Из интервью Латвийскому радио)


  • Гунтар КРАСТС, депутат Европарламента:
    — Использование высококачественного бензина позволит снизить потребление топлива в стране. В свою очередь снижение цены на несколько сантимов, которую дает низкокачественное топливо, в конце концов обернется потерями, так как качественный бензин дает наибольшую экономию. Высококачественное топливо имеет плюсы: на нем можно проехать на большее расстояние. Надо принимать во внимание, что некачественный бензин плохо влияет на двигатель автомобиля, ремонт которого каждому автомобилисту приходится оплачивать из собственного кошелька. Говоря о качестве бензина, нельзя забывать об экологии, что особенно существенно для горожан. Стоит также помнить: если Латвия в одностороннем порядке снизит требования к качеству горючего, это может обернуться штрафом со стороны Еврокомиссии. А сие уже коснется не только автомобилистов, но и тех, кто не пользуется автотранспортом.

    (Из интервью агентству LETA)

 




Статистика


Откуда к нам поступает топливо


Из импортированных за семь первых месяцев 2005 года в Латвию 230 336 тонн автомобильного бензина более двух третей, или 78%, были ввезены из Литвы, подсчитали в ЦСУ ЛР. На втором месте — бензин, доставленный из Норвегии, его доля равна 11% общего объема горючего. Кроме того, по 5% бензина поступило из Белоруссии и из России. Дизельного горючего больше всего ввезено из Белоруссии — 74%. За семь месяцев оттуда доставлена 361 051 тонна дизельного горючего — на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из Литвы за семь месяцев поступило 20% общего количества дизельного горючего. Еще 4% дизельного горючего ввезено из России.

19.09.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий