OCTA: цены вразнос

Сколько стоит страховка автомобиля и где выгоднее всего ее покупать? Ответа на этот вопрос зачастую не могут дать даже сами страховщики. Система Bonus Malus, за которую так ратовали латвийские предприниматели, породила хаос на рынке обязательного страхования автовладельцев.

Многие компании в погоне за прибылью спекулируют на рекламных акциях и сезоне скидок. На деле купленный продукт по стоимости зачастую не отличается от тех полисов, которые предлагают конкуренты безо всяких скидок. ДВ подсчитали предложения различных фирм. Cравнить предложения на рынке не так-то просто. По идее, специально для удобства клиентов на сайтах страховых компаний существует специальный калькулятор, который позволяет подсчитать стоимость полиса в зависимости от марки автомобиля, его веса, года выпуска, места регистрации и способа использования. Но в действительности понять, как производится расчет стоимости, практически невозможно. Понятное дело, что страхование коммерческого транспорта обходится дороже, чем частного. В пределах 15% колеблется стоимость полиса в зависимости от срока страхования. То есть покупать страховку на год выгоднее, чем на три месяца. Кроме того, немалое значение имеет и история клиента. В зависимости от того, сколько лет он проездил без аварий, ему присваивается соответствующий коэффициент, на который и умножается стоимость страховки. Разница в стоимости полиса для человека, который не сделал ни одной аварии за восемь лет, и автомобилиста с четырьмя авариями может составлять, в зависимости от срока страхования, от 3 до 20 латов, но и это еще не конечный показатель.

“Начиная с 1 июля этого года мы ввели онлайн-систему расчета стоимости полисов, с помощью которой нашим страховым агентам становится известна история клиента, его стаж вождения, количество аварий, наличие других видов страхования. Так, например, для тех, кто страхует в ERGO свое здоровье или недвижимость, мы можем предложить скидку от 30 до 50 процентов. Однако точную систему критериев я назвать вам не могу, на стоимость полиса влияет и Bonus Malus, и лояльность клиента, и маркетинговая программа,— признался ДВ Марис Лукинс, член правления ERGO Latvija.— Если вы хотите подобрать себе самого лучшего страховщика, я рекомендую не метаться от одного к другому вслед за акциями, а быть последовательным и оформлять страховку сразу на все — и автомобиль, и имущество, и здоровье”. Впрочем, если попытаться сравнить фирмы друг с другом, пользуясь Интернетом, получается интересная картина. Так, скажем, застраховать на год BMW 520, 1989 года выпуска, водителю, который за год практики не сделал ни одной аварии, обойдется, согласно данным калькулятора IF Latvija, в 63,1 лата, на три месяца — 21,1 лата без каких-либо специальных скидок. На сайте компании BALTA в это же время каждому клиенту обещается как минимум 10-процентная скидка. Застраховать тот же самый автомобиль на год предложено за 56,45 лата, на три месяца — за 18,63. На деле же приобретенная во время акции страховка в этом обществе стоила автору статьи не меньше, чем у предыдущей компании, а больше — 22,09 Ls.

“Вы, наверное, покупали полис не в центральном филиале, правда? Может, они просто не знали про наши скидки? Вы, если что, в следующий раз просто предварительно позвоните нам и потом на основе этого разговаривайте с конкретным агентом”,— посоветовали в офисе BALTA. Вывод? Информация, которую автоводители получают из рекламных проспектов и Интернета, еще не гарантирует, что полис окажется дешевле, чем у конкурента.

13.09.2005, 11:41

"Деловые вести"


Написать комментарий