Буш – в Орлеане, глава МЧС – в отставке

Президент США Джордж Буш проехал по центру Нового Орлеана, чтобы своими глазами увидеть разрушения, которые принес ураган Катрина и последующий потоп.

Он согласился, что власти, возможно, и не сразу бросились на помощь Новому Орлеану, но назвал “жалкими” обвинения своих противников, что, дескать, из-за войны в Ираке страна осталась без военных, способных оказать помощь в зоне бедствия.

Сразу после поездки президента о своей отставке объявил глава Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Майкл Браун.

Впрочем, отставки министра ожидали – еще в субботу он был отозван из Луизианы, где руководил спасательными работами, в Вашингтон.

Это уже третий приезд Буша в зону, пораженную ураганом Катрина. Опросы общественно мнения показывают, что все больше американцев недовольны действиями властей перед лицом стихии.

Опрос, проведенный еженедельником “Ньюзуик”, показал, что лишь 38% американцев одобряют деятельность Буша. Так низко рейтинг его не опускается никогда.

В обществе нет единого мнения относительно того, какие власти – местные или федеральные – винить в кризисе.

В администрации Белого дома надеются, что по мере того как работы по восстановлению Нового Орлеана будут набирать обороты, критика в адрес Буша будет сходить на нет.

Пока Буш был в Новом Орлеане власти назвали новые данные о жертвах – теперь их официально 279 человек. Лишь вчера их было 197, и вряд ли это окончательные данные.

13.09.2005, 08:40

news.bbc.co.uk


Написать комментарий