Электрички обойдут автобусы

В новой концепции правительства приоритет отдается перевозке пассажиров по железной дороге

Вчера Кабинет министров поддержал разработанную Министерством сообщений концепцию пассажирских перевозок по железной дороге на период с 2007 по 2016 год. Согласно одобренному варианту, скоро в некоторых регионах Латвии народ пересядет с автотранспорта на электрички.



Как разгрузить мосты
Всего на суд правительства министерство предоставило три варианта выполнения госзаказа. Кабинет министров поддержал концепцию, в которой указано, что важнейшие пассажирские перевозки — маршруты протяженностью более 100 км в Рижском регионе и между латвийскими городами. Это относится к электрифицированной железнодорожной зоне, маршруту Рига—Сигулда и латгальскому направлению.
Согласно одобренной концепции, на право предоставления услуг общественного транспорта в Рижском регионе будет организован конкурс. Одним из требований к претендентам станет обеспечение железнодорожных пассажирских перевозок в единой сети маршрутов общественного транспорта. Таким образом планируется освободить рижские магистрали и мосты от частного транспорта и автобусов, которые станут лишь удобным дополнением к поездам. Они будут использоваться для того, чтобы подвезти пассажиров к электричке или дизельному поезду, а также в местах, где услуги железной дороги недоступны.



Сегодня пассажирские перевозки по железной дороге в Латвии осуществляет дочернее предприятие АО Latvijas dzelzcels — Pasazieru vilciens. В 2004 г. Pasazieru vilciens перевезло 23,5 млн. пассажиров, что на 4%, или 0,9 миллиона, больше, чем в 2003 г.

 


Будут новые поезда
В отвергнутых вариантах, несмотря на приоритет железной дороги, автобусным перевозкам отводилась более весомая доля. Хотя в отношении латгальского направления министерство настаивает на том, чтобы железная дорога служила здесь своеобразной отправной точкой при разработке сети маршрутов общественного транспорта. Третий вариант также предусматривал, что электрички и дизельные поезда должны стать основным средством передвижения в междугородних перевозках протяженностью более 100 км. Но в этом случае в конкурсе по Рижскому региону автотранспорт и железная дорога участвовали бы на равных условиях.
Министерство сообщений надеется, что государство окажет достаточную поддержку железнодорожным перевозкам. Оно так же потребовало средств для реализации госзаказа до 2007 года. Когда срок и деньги подойдут к концу, на выручку должны прийти деньги из структурных фондов ЕС. Их планируется потратить на смену старых поездов. Сейчас нехватка средств тормозит обновление железнодорожного парка. Если все пойдет по плану, то в скором будущем латвийские жители смогут оценить удобства новых вагонов.

13.09.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий